×
15 июня 2020

Ваша цель — Бог и любовь

Перед семинаром проис­ходит подсознательная ориентация на любовь. А вы к ней никогда не шли внутренне. То, что вы воспри­нимаете как скуку, есть отсутствие цели. Наши чув­ства и эмоции всегда связаны с нашей подсознатель­ной целью.
1
280
Ваша цель — Бог и любовь

Читаю Ваши книги с момента их выхода. В первых книгах Вы много писали об ошибках в прошлых жизнях, и я усиленно думала, что же я такого там совершила? Молилась, и мне во сне были показаны картинки из трех моих предыду­щих жизней. Это было семь лет назад.

В последней жизни я жила в середине XIX века на севере Италии, была женщиной. В той сцене, которую я видела, у меня было ощущение, что я делаю благодарное дело, и чувство довольства собой.

Я успокоилась — ведь ничего плохого не сдела­ла. Продолжала пересматривать свою текущую жизнь. И вот из глубины души всплыла сценка, когда мне было 3,5 года (меня тогда покрестили). Я дома на руках у моей крестной, и вдруг я осо­знаю себя, свое окружение и испытываю сильней­шее чувство протеста и ужаса от осознания той нищеты и убогости, в которой нахожусь. Кручу головой по сторонам, как будто впервые все это вижу, и реву, реву.

Это чувство ужаса я помнила всю жизнь и не могла его себе объяснить.

В течение жизни раза три мне с укором разные люди выговаривали: «Что это ты считаешь себя такой хорошей и правой?» Я удивлялась, почему они меня укоряют, ведь я, действительно, хоро­шая, плохих дел не совершаю.

И вот, только в этом году, читая Ваши по­следние книги, я смогла связать тот сон и тот недетский ужас в детском возрасте. Ведь я была католичка и была уверена, что за свои благие дела попаду в рай, а осознала себя в бедном доме.

Потом, в детстве и юности, читала много ис­торических книг, европейскую классику, чувства­ми жила там, а здесь мне было неинтересно. Мно­го обижалась на жизнь, судьбу, унывала.

В течение 15 лет работы над собой: первые 5 лет плохо понимала, что значит работать, мо­лилась, сама не зная чему. Потом начали прояс­няться чувства, и уже над ними стала работать и что-то понимать про себя.

Вы напомнили об убежденности католиков, что они попадут в рай, а ведь я свою судьбу не принимала именно по этой причине и обижалась на нее. Год, как я это осознала. Молилась, прини­мала, но насколько глубоко приняла, не знаю.

Всю жизнь прожила одна, воспитала сына, но считаю, что прожила все-таки неплохо. Здоровье у нас неплохое.

Перед семинаром испытала чувство сильней­шей скуки (чего не было никогда), просто атро­фировались все чувства и эмоции. Когда есть боль, уныние и т. д., стараешься от них изба­виться, ищешь, как их разбить, а скука тяжелее, ощущение, что душа высохла. Помню, читала: скука — это программа самоуничтожения, но ка­кого масштаба?

Помогите разобраться, каков результат всей моей работы и что еще надо сделать

Мне 56 лет. Сыну 34 года, все книги читал, ве­рующий, молится, говорит, что у него все нор­мально. Но что же тут нормального, если нет ни­каких отношений с женщинами?

 

Для того чтобы определить, что произойдет с че­ловеком и его потомками, нужно задать ему вопрос: «Что является для тебя смыслом жизни? К чему ты стремишься?» Ответ все прояснит. С детства мы знаем общеизвестную формулу: «Выживает силь­нейший». Борьба за выживание — это принудитель­ный механизм развития, и его пока еще никто не от­менил. Но нужно правильно понимать смысл этого закона.

Мы постоянно наблюдаем, как у насекомых, птиц и животных побеждает тот, кто более силен физически. Но вот недавно я увидел по телевизору любопытный сюжет. Самый крупный самец карака­тицы отбирает себе самку и кружится над ней в воде, отгоняя других самцов. Только он один дол­жен оплодотворить самку и обеспечить жизнеспо­собное потомство. Он самый сильный. А в это время небольшой и невзрачный самец принимает окраску самки и подкрадывается к той, которую защищает тот самец. А затем преспокойно оплодотворяет ее. И получается, что продолжил себя не самый силь­ный, а самый умный. Значит, умный, то есть силь­ный духом, в конечном счете, победит физически сильного.

Очень умный, ловкий, хваткий человек может быть преступником, может ненавидеть людей, мо­жет быть готов на любое нравственное преступле­ние. Но такой человек проиграет в жизненной борь­бе тому, кто не только умен, но и нравственен. Че­ловек с богатой душой, в конечном счете, всегда победит умного, если тот агрессивный, депрессив­ный и жадный.

Однако человек нравственный, добродушный и порядочный может быть атеистом. Если он полюбит женщину, то будет поклоняться ей и убивать ее своей любовью, которая превратится в привязан­ность. Не зря Пушкин говорил: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». На самом деле, этот совет справедлив только для ате­истов. Для человека, внутренне верующего, люби­мый человек всегда будет оставаться на втором мес­те (в этом, кстати, смысл и назначение обряда вен­чания). И как бы он ни любил близкого человека, он всегда будет держать внутреннюю дистанцию с ним. Его любовь не превратится в страсть, привя­занность и не будет рождать ревность, обиды, нена­висть и уныние.

Действительно, в конечном счете, выживает силь­нейший, — таковым оказывается любящий Бога превыше всего.

Но люди несовершенны. Язычнику очень тяжело измениться и стать единобожником. А далее необхо­димо прилагать постоянные усилия, чтобы единобо­жие сохранить. Главное условие при этом — личное непрерывное устремление к Богу, усиление единст­ва с Ним.

Для иудея смысл жизни — в выполнении запове­дей, без этого невозможно быть истинно счастли­вым. В принципе, смысл жизни человека — в том, чтобы быть счастливым. Вот только понимание счастья в каждой религии свое. И если для еврея счастье находится здесь, в этой жизни, то для ка­толика главное счастье наступит потом — после смерти.

Однако в представлениях о рае нет такого поня­тия, как любовь, есть лишь услаждение для тела, духа и души. Так что, в конечном счете, молитва ка­толика — это просьба о благополучной судьбе. Рано или поздно мечта о загробном счастье переползает в настоящее, и католик начинает поклоняться нынеш­нему комфорту и благополучию. Он молится имен­но об этом и готов сделать все, чтобы достичь этого комфорта. Любовь отходит на второй план, а ком­форт и наслаждение оказываются на первом. По сути дела, это процесс трансформации единобожия в язычество.

Если человек попытается спасти свою душу, у него начнутся болезни и неприятности по судьбе. Включится помощь для оживления души. Если нельзя опереться на тело и дух, остается только один выход — идти к душе и любви. Если же чело­век отказывается от любви и нравственности, то душа начинает распадаться. Освобождается очень много энергии, которая позволяет ему комфортно и благополучно жить в течение довольно длительного времени. Правда, при этом съедается будущее по­томков. Но сам человек может успеть пожить впол­не благополучно.

Маленькие дети до полового созревания являют­ся ясновидящими, потому что не привязаны к этой жизни. Сексуальное наслаждение — это самая креп­кая цепь, приковывающая к человеческому счастью. До пяти лет почти все дети помнят о своих прошлых жизнях (в районе пяти лет ребенок практически полностью переключается на окружающий мир). Если в прошлой жизни вы мечтали оказаться в раю, то, когда ваша внутренняя картинка не совпала с тем, что вы получили, возникло недовольство судь­бой. Для того чтобы спастись, вам нужны были по­стоянные неприятности по судьбе. Нужно было от­нять то, ради чего вы отрекались от любви.

Отсутствие семьи — это унижение и души, и судьбы. Вам дали возможность родить сына, дали здоровье, — потому что вы не совершали преступле­ний, а просто заблудились.

Теперь по поводу скуки. Перед семинаром проис­ходит подсознательная ориентация на любовь. А вы к ней никогда не шли внутренне. То, что вы воспри­нимаете как скуку, есть отсутствие цели. Наши чув­ства и эмоции всегда связаны с нашей подсознатель­ной целью. Когда разрушается цель, возникает ощу­щение атрофии чувств.

Почему сильная скука может привести к само­убийству? Любое живое существо должно к чему-то стремиться. Когда рушатся цель, мечта и смысл жизни, происходит резкий упадок энергии и вклю­чается программа самоуничтожения. Как быстрый вариант, это самоубийство, в медленном случае — падение иммунитета, неизлечимое заболевание и за­тем — также смерть.

Для того чтобы выжить в ближайшее время, нуж­но осознать, что ваша цель — Бог и любовь. Если вы продержите это направление какое-то время, то появятся новые чувства и эмоции. Старые умрут, новые оживут. Это будет — как воскресение души. Только от любви не отказывайтесь.

 

С. Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Мария Мартынова
    Благодарю!!!
    17 июня 2020, 06:09
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    10 заповедей мудрой жены Мировые 10 заповедей мудрой жены
    Когда Богу надоедает воспитывать мужчину— Бог посылает ему женщину,— восточная мудрость 
    21 сентября 2021
    0
    83
    Любовь позволяет творить любые чудеса Мировые Любовь позволяет творить любые чудеса
    Чудесное исцеление от болезней — это всегда колоссальный труд самого человека и его близких. И это есть главное чудо — чудо нашего устремления к Любви и перерождения. Но у лентяев чудес не бывает, — устремление к любви должно быть непрерывным.
    21 сентября 2021
    0
    135
    Парацельс. Цитаты Мировые Парацельс. Цитаты
    «Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.»
    20 сентября 2021
    0
    275
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0