×
15 сентября 2021

Удивительная история

Наше подсознание способно сотворить с неумолимой реальностью любые чудеса — когда мы искренне обращаемся к Богу, и начинается процесс трансформации нашей души. Чудеса происходят тогда, когда мы трудимся душой, с Божьей помощью.
3
766
Удивительная история
Это история произошла в реальной жизни, с одной моей хорошей знакомой. Зовут ее Света, и поведала она мне удивительный случай, произошедший с ней как-то раз.
 
В маленьком городе, где она проживает, начали происходить убийства. Ничего сверхъестественного: девушки, женщины средних лет, задушены. Убийца не пойман. Конечно, жители испугались, организовали патрули, в городе ввели комендантский час. Но убийства продолжались.
 
И вот как-то раз Света задержалась на работе. Дорога до дома занимала минут 20 пешком, да ещё и пролегала рядом с парком. Страшные мысли сами по себе лезли в голову. Коллектив на работе женский, многие уже разошлись по домам, провожать некому. Ничего не поделаешь, надо возвращаться домой.
 
И вот идет она через парк, тусклые фонари освещают пустую дорогу, лишь одинокое постукивание каблуков отдается по длинной улице. И чувство у девушки на душе скверное, как будто следят за нею.
 
Сразу вспомнила она свою мать. Мама — женщина верующая, с детства учила детей вере и молитвам на все случаи жизни. Идет Света, и мысленно молитву читает.
 
И вдруг видит, впереди, из-за угла, вырастает мужской силуэт, метра 2 ростом, и в ширину размером с добрый шкаф, в черной куртке, и направляется в её сторону. Сворачивать некуда, на каблуках далеко не убежишь. Девушку обожгло ледяной волной ужаса, мозг как будто отключился, только строки из молитвы стучали в висках.
 
Вот до страшного прохожего десять метров. Пять. Вот он уже рядом. Ноги начинают трястись, их взгляды встречаются… Прохожий лишь улыбнулся и прошел мимо. Но лицо... Свет от фонаря упал как раз на его лицо.
 
Голубые водянистые глаза, в холодной пустоте которых метались безумные огни... Лихорадочный, лукавый взгляд одержимого... Ну точно маньяк! Но он прошел мимо!
 
Зайдя домой, она долго не могла унять внутреннюю дрожь. От пережитого стресса у нее не было сил. Не заметила, как рухнула в тяжелый сон...
 
Разбудил Свету звонок телефона. Звонила сестра. Ночью на сестру напали, но она смогла вырваться и убежать.
 
Утром, чуть свет, моя знакомая примчалась к сестре, и вместе они поехали на опознание, так как  был пойман подозреваемый. Каково же было удивление моей знакомой, когда в подозреваемом человеке она узнала того самого ночного прохожего!
 
Сестра опознала в нем нападавшего, и мужчина во всем сознался. Тогда Света рассказала следователю, что ночью видела этого человека. Как оказалось, недалеко от места неудавшегося преступления.
 
Следователю стало интересно, почему преступник не тронул мою знакомую, ведь вроде подходящая жертва, и свидетелей нет.
 
А мужчина и отвечает: «Чего я, дурак, што ли, с ней рядом такие два бугая здоровенных шли!».
 
Тут-то Света и поняла, что не научи их мама в детстве молитвам, все могло бы и по другому закончиться.
рассказчик Наталья Солунская
 
*****
 
Наше подсознание способно сотворить с неумолимой реальностью любые чудеса — когда мы искренне обращаемся к Богу, и начинается процесс трансформации нашей души. В состоянии беззащитности и открытости перед Всевышним мы помогаем измениться не только своей душе, но и душам наших близких и всех кто как либо связан с нами. Когда меняется наш глубинный характер, когда единство с Богом, вера в Него и в себя побеждают страх и агрессию — меняется пространство вокруг нас.  
 
  1. Мария
    2458
    Эксперт
    16 сентября 2021, 21:54
    спасибо! ❤️
    1. Юлия
      7
      Читатель
      16 сентября 2021, 23:00
      Какая чудесная история! Спасибо большое)))
      1. Антонина Шахтаренко
        544
        Исследователь
        17 октября 2021, 14:54
        Здравствуйте! Получается, что иногда ангел-хранитель может принять и такой телесный облик. По крайней мере, маньяку достаточно долго казалось, что с девушкой идут два амбала, если он успел им улыбнуться. Это даже не взгляд мельком. Со мной история была попроще. По работе приходилось контактировать с человеком, который дежурил на объекте один. И ему очень хотелось, чтобы это одиночество «скрасила» женщина. Не знаю почему, но его взгляд упал на меня, и он сказал: «В следующий раз, когда тебя ко мне отправят, ты от меня точно не уйдёшь!» И вот настал тот самый раз. Я, на тот момент человек совершенно не церковный, шла и всю дорогу молилась Иисусу Христу, чтобы помог мне избавиться от таких вот приключений. Когда я пришла на объект, там, конечно, оказался тот самый дежурный, однако он в тот день пришёл на работу с такого бодуна, что ему было не до женщины. Он ахал и охал, жаловался на головную боль, и я даже потом подарила ему пачку оздоровительного чая, потому что знала: этот травяной сбор в таких ситуациях помогает. Надо ли говорить, что всю дорогу с объекта я тоже молилась Иисусу Христу, но уже с огромнейшей благодарностью? Я поняла, что Христос помогает нам так, словно мы его друзья. А значит и нам нужно относиться к Нему, как к самому лучшему другу: просто делать то, что он от нас просит. А это, в свою очередь, изложено в Заповедях Блаженства.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Воспитание не исключает наказания Мировые Воспитание не исключает наказания
        Чело­век может и должен меняться в лучшую сторону. И когда законодатели думают, ввести или отме­нить смертную казнь, то это свидетельствует об их неумении мыслить.
        18 мая 2022
        3
        60
        Пойти на помоща. Соборная традиция Мировые Пойти на помоща. Соборная традиция
        Так и надо жить и быть. Как они все, люди моего детства и юности. Видишь — кому-то тяжко, иди и помоги. Не ожидая ничего взамен.
        17 мая 2022
        6
        151
        Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий? Мировые Чем отличаются тоталитарные секты от мировых религий?
        Ре­лигия учит преодолевать зависимость от сознания и желаний. Секта, наоборот, идет на поводу у жела­ний.
        17 мая 2022
        1
        168
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0