×
15 декабря 2020

Сон — такое же удовольствие, как и еда

Чем мягче и удобнее кровать, чем больше вы спите, тем сильнее зависимость от желаний и тем больший вред вы наносите душе.
1
785
Сон — такое же удовольствие, как и еда

В монастырях принято спать не более пяти ча­сов. Я тоже пытаюсь, но не очень получается. Стоит ли продолжать попытки? Полезно ли спать мало?

Сон — такое же удовольствие, как и еда. А переедание стремительно усиливает нашу зависи­мость от желаний. И если человек ест или занимает­ся сексом без особого желания, он наносит мощный урон своей энергетике и разрушает свое здоровье. Как-то раз я решил продиагностировать, как изме­нится мое поле, если я лишний час понежусь в постели. И увидел поразительную картину. Зависи­мость от желаний подскочила до уровня, четырех­кратно превышающего опасный. Поле вокруг пер­вой чакры деформировалось. Включилась програм­ма саморазрушения.

Вывод прост: чем мягче и удобнее кровать, чем больше вы спите, тем сильнее зависимость от желаний и тем больший вред вы на­носите душе. Вот почему сейчас так популярны жесткие матрасы. Вот почему валик под головой, коврик на полу — вместо перины, простыня — вме­сто толстого теплого одеяла. Такая кровать не толь­ко гармонизирует состояние души, но и позволяет излечиться от многих болезней. Просто нужно при­выкнуть к этому.

Зависимость от желаний весьма инертная вещь, и рывком здесь можно только навредить. Весной, когда в душе больше любви, а значит, больше воз­можностей преодоления желаний, короткий сон легче переносится. Конечно же, перед сном нужно приводить в порядок душу: отпустить все пробле­мы, простить всех, принять Божественную волю во всем, настроиться на любовь, — тогда сон будет значительно легче.

Когда человек не высыпается, у него идет процесс угнетения желаний, что ускоряет процессы старения. Поэтому насиловать себя в этом плане нельзя. Иной раз лишить себя сна, чтобы по­дольше помолиться, может оказаться куда полезнее самого сна. Но если вы постоянно не досыпаете и не набираетесь положительных эмоций, это может нанести больший вред. Почему мало спят старики? У них включен механизм угнетения желаний.

По­скольку у женщин биологически концентрация на желаниях выше, жесткое ограничение в еде и сне может оказаться ненужным. А вот мужчине, я считаю, такие периодические ограничения необ­ходимы.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Заметила, что с возрастом мне стало как-то проще меньше спать. Когда была молодой, для меня недосыпание порядка 3-4 часов обычно заканчивалось приступами тошноты и головокружением, даже в глазах темнело. Как-то тогда прочитала про Маргарет Тэтчер, что она спит по 5 часов. Мне стало искренне жалко Железную Леди.
    Когда стала старше, то я уже завидовала Железной Леди, что она в таком возрасте могла спать аж по 5 часов, у меня же иной раз выходило то 3, то 2 часа, но чаще, конечно, 4 часа сна. «Наверстать» это получалось только в выходные.
    Спала на полу, на уложенных на старое одеяло диванных подушках, которые ещё и разъезжались. Досыпала, сидя в электричках, по дороге на работу. И вот что могу сказать: сон — это время для обмена информацией между сознанием и подсознанием. По большому счёту — это как бы общение с Богом через нашу Божественную составляющую. Поэтому недоспать из-за работы и недоспать из-за молитвы — это совершенно разные вещи. Правильная молитва — это тоже работа на уровне подсознания, она как бы зачитывается ко сну. А вот обычный наш труд — это работа только сознания, и за счёт неё не стоит «съедать» драгоценные часы сна. Хотя бы 6 часов в сутки нужно поспать, а то, как мне кажется, можно выкачать энергию из своих будущих воплощений или у потомков.
    Насчёт молитвы тоже есть у меня наблюдение. Точнее, это была не совсем молитва. Тогда я ехала на поезде из Киева в Москву, на боковой полке в плацкарте. Это было ещё в советские годы, и тогда это были просто две столицы в нашей необъятной Родине. Как молиться, в детстве не знала, а просто смотрела на огромные звёзды за окном и мысленно благодарила Бога за эту красоту, и за то, что я могу её видеть (про Бога я знала от своих бабушек). Заснула только тогда, когда стал заниматься рассвет, а поезд прибыл в Москву уже в 6 утра. Так что спала я крайне мало: в августе светает на так рано, как в июне. Но я приехала бодрой, отдохнувшей, и самое главное — счастливой.
    18 января 2021, 03:06
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Чужих детей не бывает Мировые Чужих детей не бывает
    Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой.
    07 мая 2021
    0
    70
    На дорогах жизни Мировые На дорогах жизни
    Русский народ - это душа мира, это совесть мира, это дух мира. Уничтожь Россию и мир рухнет.
    06 мая 2021
    1
    205
    Душа – это самое главное Мировые Душа – это самое главное
    Бог – источник всего, Бог есть любовь, Бог любит нас и всегда нам помогает; каждая ситуация направлена на спасение, развитие и сохранение любви в душе.
    05 мая 2021
    0
    301
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0