×
22 января 2021

Снаружи бороться можно, внутри – нельзя

Как увеличить тонкую энергию? Нужно прекратить употреблять в пищу сладкое, хлеб и белки животного происхождения. Надо снять недовольство своей судьбой, собой, другими людьми. Необходимо ограничить себя в сексе, исключить любые нервные и физические перегрузки.
1
787
Снаружи бороться можно, внутри – нельзя

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Вы изменили мой характер и мою судьбу. Мы с женой чувствовали, что должны умереть, но получили шанс. Мы уверены, что это именно благодаря пониманию, открывшемуся вследствие чтения Ваших книг.

Сейчас у меня проблема: не могу работать над собой.

У меня диабет, смертельная болезнь. Я знаю, что нужно делать, чтобы его побороть. У меня вес – 140 кг, необходимо тренироваться. Раньше я качался, не вылезал из спортзала, а теперь не могу, организм противится и не хочет работать. Или это лень? Думал, что после такого диагноза я зашевелюсь, – но нет. Я очень хочу начать снова работать над собой – и над телом, и над духом, но какой-то ступор...

Помогите, посоветуйте – как сломать сопротивление моего организма, как изменить эту ситуацию, чтобы снова работать над собой и над телом.

Ломать ничего не надо. Лень – это защитная реакция организма, которая может свидетельствовать о том, что у человека мало тонкой жизненной энергии. А тонкая жизненная энергия иссякает тогда, когда человек внутренне борется с окружающим миром, пытаясь сломать его, переделать.

Снаружи бороться можно, внутри – нельзя. Тонкая энергия приходит от Бога, а когда мы боремся с Его волей, тогда эта энергия перестает поступать. Диабет – это результат неприятия происходящего из-за повышенной привязанности к жизни и гордыни.

Работу над собой нужно начинать с души, а не с тела. Для начала читайте молитву «Отче наш» и слушайте мои диски «Облики гордыни».

Как увеличить тонкую энергию? Нужно прекратить употреблять в пищу сладкое, хлеб и белки животного происхождения. Надо снять недовольство своей судьбой, собой, другими людьми. Необходимо ограничить себя в сексе, исключить любые нервные и физические перегрузки.

Уменьшить привязанность к жизни помогают простые дыхательные упражнения. Например, такое: плавный вдох, потом – медленный, долгий выдох…

Когда в душе появится беспричинная радость, это будет означать, что энергия начала поступать.

Перед едой, перед сном и после пробуждения молитесь и благодарите Бога за все. Анализ, критику и какие бы то ни было мысли на время лучше просто выбросить из головы.

А заниматься спортом лучше с утра, причем только тогда, когда в душе есть радость.

С.Н. Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Большое спасибо за отрывок. Я пока справилась только с одним пунктом. Сложнее всего оказалось ограничить нервные перегрузки)))
    30 января 2021, 20:36
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Подарите мне радость! Мировые Подарите мне радость!
    Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!
    17 июня 2021
    1
    89
    Всё к лучшему. Царь и его советник (притча) Мировые Всё к лучшему. Царь и его советник (притча)
    Ты был прав! Я лишился пальца, но сохранил жизнь! – говорил царь, обливаясь слезами. – Но ты тоже пострадал. Тебе столько времени пришлось провести в темнице!
    16 июня 2021
    0
    276
    А как бы вы поступили? Мировые А как бы вы поступили?
    2,5 тысяч лет назад Сократ задал вопрос: кого бы вы спасали при пожаре — жену или ребенка?
    15 июня 2021
    25
    375
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0