×
25 июня 2020

Почему подлецов и негодяев гораздо больше, чем честных людей?

Я отвечаю: просто гораздо больше тех, кто утра­тил любовь и веру. Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом.
0
191
Почему подлецов и негодяев гораздо больше, чем честных людей?

Я встряхиваю головой, чтобы отбросить от себя все мысли. Нужно настроиться на просмотр филь­ма. Но прошлое не отпускает. Мысли опять воз­вращаются к России. Многие люди задают мне один вопрос. Люди, в 90-х годах оказавшиеся при власти, разворовали и разграбили страну, даже изменили Конституцию, согласно которой земля и недра принадлежат народу этой страны. И по сей день они ведут себя совершенно безнравственно, абсолютно не заботясь о будущем страны и о соб­ственном народе. «Почему Бог не наказывает их?» — удивляются читатели. А я заметил любо­пытную тенденцию, которую сейчас попытаюсь осмыслить. Поле многих сверхбогатых людей Рос­сии поначалу выглядело великолепно. Это свиде­тельствовало о внутренней гармонии, высокой ду­ховной энергии. Но ведь они занимались также и разграблением собственной страны. Я потом по­нял, в чем тут дело. Во-первых, они по инерции несли в себе гармонию. Наша душа, наши чувства имеют гораздо большую инерцию, чем наше тело. Во-вторых, они обворовали тех, кто начал покло­няться деньгам, и тех, кто еще продолжал покло­няться светлому будущему.

 

Мне часто задают вопрос: почему подлецов и негодяев гораздо больше, чем честных людей? Я отвечаю: просто гораздо больше тех, кто утра­тил любовь и веру. Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом. Чем большим пси­хологическим и материальным комфортом мы окружаем человека, отрекшегося от Бога, от нрав­ственности, тем больший вред мы наносим его душе. Если бы в России после реформ 90-х эконо­мика резко пошла на подъем и благосостояние на­рода намного увеличилось, внутренняя вера в Бога была бы утрачена. Человек молился бы на кусок хлеба не в будущем, а в настоящем. После Октябрьской революции самые смелые, умные, талантливые пошли за идеалами социализма, и именно они истребляли себе подобных. А потом система начала истреблять их. В начале 90-х са­мые умные, энергичные и талантливые начали по­клоняться идеалам капитализма, нещадно грабя собственную страну и собственный народ. Тогда это, может быть, было спасением для тех, кто смыслом жизни сделал поклонение кошельку.

Сейчас в России мощный всплеск религиозного сознания. Люди стремятся к Богу и к пересмотру своих ценностей. Диагностируя богатых людей на расстоянии, я вижу поразительную картину. У многих — ужасное поле, особенно у их потом­ков до четвертого колена. Похоже, они не сумели вовремя остановиться.

Разбойник ограбил и попытался убить двоих человек. После того, как ограбил первого, у него дела пошли на лад. После того, как ограбил второ­го, заболел и вскоре умер. Откуда ему знать, что второй человек внутренне верующий и грабить его нельзя?

Все говорят о проблемах России и сводят их к экономике и политике. А на самом деле все это — психология. Почему Горбачев ослабил собствен­ную страну? Почему, начиная реформы, он ли­шил экономику денег? Почему не взял двадцать миллиардов долларов, которые мог получить за вывод войск из Германии, да еще и гордился этим? Почему, глупо поверив американцам, под корень разрушил обороноспособность собственной страны? Почему его речь всегда была многослов­на, бессвязна и непонятна? Ни философы, ни пси­хологи, ни психиатры не попытались разгадать этот феномен. А объяснить его чрезвычайно про­сто, если знать, как выглядит человек, у которого нет будущего.

Будущее связано с нашей духовностью, созна­нием, идеалами. Есть свои запасы будущего у тела и у психики. На первых этапах, когда запасы бу­дущего уменьшаются, человек подсознательно ис­пытывает страх и находится в стрессе. Он пытает­ся это будущее защитить и отстоять. В характере появляется раздражительность, постоянное осуж­дение других людей. Чувство паники становится естественным — так же как страх и переживание за будущее. Когда человек оказывается в более опасном положении, тогда он, чтобы выжить, на­чинает глушить свое сознание. Падает зрение, вплоть до слепоты, слабеет память, могут начаться психические расстройства, может усиливаться слабоумие. Человек часто находится в депрессив­ном и подавленном состоянии. Многие из этих признаков появляются в старости, когда запасы будущего естественным образом исчерпываются.

Переходим к следующей, еще более опасной ступени утраты будущего. Это бесплодие у муж­чин и женщин. Это тенденция к смене пола или гомосексуализм. Но перед этим — рак, диабет и т. д. Если мужчина утрачивает будущее, тогда, чтобы выжить, он может стать гомосексуалистом. Если утрачивает будущее целая группа людей, об­щество, то может резко увеличиваться количество бесплодных людей и гомосексуалистов. Мужчина как духовное начало начинает слабеть, женщина выходит на первое место.

У советских лидеров должны были накапли­ваться признаки вырождения. Горбачев был сла­бым и нерешительным политиком, он не мог со­вместить противоположности. Поскольку он не имел запасов будущего, его видения, он постоянно советовался с женой, навредив тем самым и себе, и ей, и государству. Ситуация очень напоминает ту, что сложилась вокруг Николая II. Тоже сла­бый, нерешительный человек, тоже зависевший от жены и тоже своим состоянием и соответствен­ными действиями невольно погубивший страну. Кстати, когда будущее утрачивается, принуди­тельный отказ от него выглядит не только как ши­зофрения, но и как гемофилия и СПИД.

Горбачев заложил основы для распада страны. Почему Ельцин продолжал двигаться в том же на­правлении? Если судить по внешним признакам, все было вполне логично. Как настоящий комму­нист, он должен был полностью уничтожить преж­нее государство, чтобы построить новое. Как на­стоящий коммунист, он кричал о коллективной нравственности и коллективной собственности, а сам втайне мечтал обогатиться и ради сохранения своего кресла готов был на все. Решив построить новое капиталистическое государство, он добился главного — разрушения плановой экономики. Как известно, только государство может стратегически мыслить и вкладывать огромные деньги в фунда­ментальные исследования и перспективы. Частник живет сегодняшним днем, ему нужна немедленная отдача от вложенных денег. Поэтому торговые и развлекательные Центры для него гораздо выгод­нее, чем завод по производству вертолетов. Так что разрушение промышленного, экономического потенциала страны было закономерно. Ельцин был именно разрушителем, это ему удавалось ве­ликолепно. Но все-таки запас будущего у Ельцина был побольше, чем у Горбачева. Значит, можно говорить о положительной динамике.

У Путина, который пришел на смену Ельцину, явные признаки зависимости от будущего и покло­нения ему — жесткость, категоричность. В отли­чие от Горбачева, в нем явно чувствуется мужское начало. Принципиальность и бесстрашие тоже были заметны всем.

Если судить по руководителям, в России прослеживается тенденция возрождения. Может быть, потому, что десятилетия советской власти народ воспитывал у себя в душе искреннюю веру в Бога? Может быть, потому, что в православных храмах сохранилась живая энергетика, несмотря на сильную внешнюю обрядность?

Перед приходом к власти Путина в России по­явилась тенденция распада страны на десятки мелких государств. После четырех лет пребыва­ния Путина у власти были заложены основы для монархического строя, которые психологически существуют и в настоящее время. Весь этот путь Россия прошла не за две тысячи, а за пятнадцать лет. Логически рассуждая, можно ожидать сле­дующего этапа — республики.

В стране сейчас правит не закон, а влиятель­ность и связи, как в любом нормальном монархи­ческом государстве. Многие не верят, что чинов­ники отдадут власть, ведь они сами должны принять законы, ограничивающие их же возмож­ности. Но становящееся все более активным об­щественное мнение заставит их это сделать. Рано или поздно это должно произойти. И Россия обре­тет долгожданное благоденствие, соответствующее ее колоссальным ресурсам. Самое страшное про­изойдет, если Россия, получив благоденствие, сно­ва утратит веру в Бога. «Кого Бог любит, того он чаще наказывает». Это выражение известно уже давно. Так уж получилось, что судьба последние столетия ограничивала Россию именно в том, что позволяет незаметно утратить веру в Бога.

 

 С. Н. Лазарев «Человек будущего. Воспитание родителей», часть 3

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Мon amour mon ami Мировые Мon amour mon ami
Знакома ли вам франко-швейцарская певица и актриса Мари Лафоре, которую в Советском Союзе называли девушкой с золотыми глазами?
25 октября 2020
0
368
Лидия Вертинская: неравный брак и 56 лет одиночества Мировые Лидия Вертинская: неравный брак и 56 лет одиночества
Счастливый брак продолжался 15 лет. Лидии было 34 года, когда умер её супруг. С тех пор она осталась одна и прожила до 90 лет...
24 октября 2020
0
620
А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
18 октября 2020
0
740
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее