×
Мировые
15 декабря 2021

Письма Деду Морозу от детей: больших и маленьких

Во время разборки новогодней ёлки, жители города нашли письмо Деду Морозу. И решили исполнить мечту мальчишки, который его написал.
6
557
Письма Деду Морозу от детей: больших и маленьких

В Березниках во время разборки новогодней ёлки жители нашли письмо Деду Морозу. И решили исполнить мечту мальчишки, который его написал.

Они собрали деньги на подарок, связались с родителями и вручили игрушку по всем правилам — через Деда Мороза.

— Никитка обожает «Лего», но письмо Деду Морозу он в 2017-м написал только 31 декабря, — рассказывает одна из девушек, которая участвовала в затее, Инга, — Мама рассказала мальчику, что самый короткий путь к волшебнику — через главную городскую елку, именно туда каждую ночь приходит почтальон, который и забирает письма.

Анастасия была уверена: письмо просто размочило снегом и от него уже ничего не осталось… А Дед Мороз стараниями мамы оставил под домашней елкой Никиты денежный вклад в копилку «на конструктор».

Оказалось, что письмо затерялось в ветках, и нашли его, только когда стали разбирать ёлку, чтобы отправить на склад. Один из рабочих Данил решил, что нельзя оставлять ребенка без подарка. В итоге два десятка человек помогали воплотить мечту мальчика в жизнь.

Я счастлива от того, что мой сын почувствовал себя немного особенным, — рассказала  мама Никиты, Анастасия, — Сегодня он мне сказал, что почти не верил в Деда Мороза, и как же он ошибался. Раз есть возможность подарить своему ребенку чудо, значит, такой конец у сказки и должен быть.

Я предложила этот подарок оплатить, но мне было сказано, чтоб я не волновалась. Я и не знала, что в наших людях так много добра.

Дед Мороз подкараулил маму с Никитой на прогулке и вручил долгожданный подарок из большого красного мешка. Мальчик и Дедушка Мороз договорились, что в следующий раз Никита будет писать письмо заранее.

59.ru. Пермь онлайн.

Россия, Прикамье, 2018

 

 *****

Совсем скоро новогодний праздник. Все школьники в ожидании подарков, посещения ёлок, радостных каникул.

А пока эти счастливые деньки не наступили, ученики третьего класса «в» пишут сочинение на тему: «Письмо Деду Морозу. Какой подарок от него я бы хотел получить?»

Дети понимают, что писать нужно разборчиво, чтобы добрый волшебник правильно понял просьбу и не ошибся с подарком.

Даже не самые прилежные ученики работают, высунув языки, и старательно выводят буквы в своих тетрадях.

Учительница улыбалась, замечая, как, то один ученик, то другой, мечтательно поднимали глаза к потолку, на несколько секунд блаженно замирали, а затем вновь приступали к изложению своей заветной просьбы.

Собрав у детей тетрадки, учительница быстрее, чем обычно, пошла домой. Ей не терпелось поскорее проверить детские письменные работы, обещавшие только хорошие отметки.

Даже со всеми обычными делами по дому она справилась, как никогда, легко и быстро, настолько велико было её желание убедиться в реальных способностях детей и в чём-то ещё...

Она достала из сумки и положила на стол стопку тетрадей. Открыла первую тетрадь…

Все сочинения, написанные третьеклассниками более старательно, чем обычно, радовали её свежими мыслями, удачно подобранными словами и очень редкими ошибками.

С большим интересом читала она о наивных просьбах детей, об их необычных фантазиях и трогательной вере в чудеса, которые приносит с собой в новогодние дни волшебный и удивительный Дед Мороз.

Наконец, в её руках оказалась тетрадка, которую она хотела прочитать первой, но решила не торопить события.

И что же: старательно написанное сочинение ученика очень её расстроило.

Молодая учительница вновь и вновь перечитала работу, но на душе было всё так же тяжело.

Вошедший в комнату муж заметил, что радостное настроение жены куда-то исчезло, лицо погрустнело, на нём отражаются только тревожные мысли.

— Дорогая, что могло случиться? Ты сегодня пришла с работы такая радостная?

Учительница, не говоря лишних слов, дала мужу тетрадку с сочинением, которое её расстроило.

— Возьми, прочти. Ты сам всё поймёшь.

В сочинении было написано следующее:

Дедушка Мороз, мне не нужно от тебя подарков. Исполни, пожалуйста, только одну мою просьбу преврати меня ненадолго в телевизор.

Я так хочу, чтобы мои родители по вечерам садились рядом со мной, и слушали меня, не перебивая.

Чтобы папа, придя с работы, садился на диван и спрашивал у меня, что произошло в жизни нового за день. И мама, когда ей грустно, и когда весело, тоже приходила бы ко мне.

Я хочу, чтобы мне радовались так же, как радуются новому телевизору, занимающему почти всю стену в квартире.

Я хочу хотя бы несколько дней пожить жизнью телевизора!

Дочитав до конца, муж учительницы немного помолчал, подумал, вновь посмотрел на неровные строчки сочинения...

— Бедный ребенок..., — возмутился он, — Бывают же такие родители...

Жена посмотрела на мужа полными слёз глазами.

— Дорогой, ты только что прочитал сочинение нашего сына...

 zen.yandex.ru/media/semya 

 

 *****

Из писем Деду Морозу (документальный текст)

1) Дорогой Дедушка Мороз сделай так,  чтобы мои родители меня слушались, хотя бы в Новый год.

2) Дорогой Дедушка Мороз, я хочу быть с мамой родной всегда! И пришли пожалуйста свою фотографию. Спасибо!

3) Здравствуй Дед мороз! Пожалуйста, сделай так, чтобы мама была беременная, и чтобы попалась девочка.

4) Дорогой Дедушка Мороз! У нас дружная семья. Во время войны в нашей семье произошла трагедия Погиб дядя, мамин брат. Я поддерживал  бабушку и маму, чтоб они не плакали. Я хочу чтобы война закончилась, и был мир на Земле.

5) Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 6 лет. Я не знаю что у тебя попросить, у меня все есть. Подари детям подарки, у кого нет денег. 

6) Дед Мороз, здравствуй! Подари мне пожалуйста конструктор Лего. Папе крепкие нервы. Маме дочку. Бабушке здоровья. 

7) Дед Мороз, здравствуй! Хочу машинку! А сестренке подари лошадку. Маме сенсорный телефон. А папа и так счастлив, ведь у него есть мы.

8) Дорогой Дедушка Мороз! Весь этот год я изо всех сил была хорошей девочкой. Подари мне пожалуйста какого нибудь мальчика. Я очень хочу замуж! Девочка Маша, 31 годик.

8) Здравствуй Дедушка Мороз! Как твое здоровье? Приходи к нам в гости! 

 *****

С наступающими праздниками Вас, дорогие наши читатели!


Новости за сегодня
02:00
Подтверждение – короткометражка

  1. Элла
    3603
    Эксперт
    15 декабря 2021, 19:27
    Благодарю за публикацию! Детская искренность и непосредственность расторгала до слёз!🌅
    1. Olga
      4285
      Эксперт
      15 декабря 2021, 19:50
      Детская искренность, конечно, всегда трогает, когда радует, когда удивляет и умиляет, а когда и огорчает. Есть, чему у них поучиться. Наверное, девочка Маша 31 годика, тоже взяла с деток пример и попросила мальчика, чтобы выйти замуж. Интересно, сбылось ли её желание? А то, может быть, пора положить начало новой традиции, для писем от взрослых к Деду Морозу?!😳😉🎄🎁
      1. Светлана
        5025
        Философ
        15 декабря 2021, 22:02
        Да… я тоже прям задумалась...: «девочка Света, 46 годиков, весь год старательно работала и над собой, и в саду-огороде....» чего ж попросить-то у дедушки Мороза?😂😂😂 Неожиданно поняла, что не помню просила ли вообще что-нибудь у дедушки Мороза когда-нибудь…. А сейчас вот за девочку Машу, 31 годика переживаю,  малым ребятам поди будут заветные подарки, а вот девочке Маше… И сколько их таких девочек, да и мальчиков тоже 😢… Бог в помощь дедушке Морозу 😄😂 Спасибо за публикацию 🌟🌲⛄️
        1. Дмитрий
          652
          Исследователь
          16 декабря 2021, 07:48
          Данил оказался, да и остальные рабочие не бездушными людьми! Молодцы ребята! Народ у нас хороший, вот в консерватории надо что то подправить😊.А вот муж учительницы словами  " — Бедный ребенок..., — возмутился он, — Бывают же такие родители… " даже не удивил.Это просто прийти с работы и сесть смотреть телевизор, а что там дети делают, ну у них же игрушки.Детьми надо заниматься и очень плотно, это тяжелый трудоемкий труд.Единицы которые сами знают и понимают, что делать, каким надо быть, в какую сторону двигаться.Большинство детей подходят что то спрашивают, требуют общения, просто хотят обняться, сесть на коленки  о чем то поведать.Дети есть дети.                                           
          1. Светлана
            5025
            Философ
            16 декабря 2021, 08:19
            Дмитрий, "в консерватории надо что-то поправить " 😂😂😂👍  про "бедный ребёнок " я ещё отметила, что очень внимательный и талантливый ребёнок! Это ж надо так точно определить ЧЕМ нужно стать! Он ведь не попросил, чтобы родители лишились этого, нет! Он захотел этим стать для родителей.... Мне это напомнило мультфильм "Корова и крокодил ", если не ошибаюсь так назывался. Там история любви, но только пока было лето, была зелень и цветы, пока было что-то общее - зелёная листва, зелёный крокодил. А когда осенью листья облетели корова сказала, что ничего общего не осталось.... и тогда крокодил для неё превратился в зелёный лист на дереве....Желание сделать другого счастливым......
            1. Дмитрий
              652
              Исследователь
              16 декабря 2021, 21:43
              Светлана,можно еще добавить ,что из жизни людей исчезла сказка.Технический прогресс иссушивает людей и доводит до бездушности.Смотришь в глаза людей,а там пустота.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
          Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
          01 июля 2022
          3
          198
          Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
          — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
          29 июня 2022
          3
          254
          Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
          Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
          28 июня 2022
          2
          276
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0