×
31 августа 2020

Наука без нравственности — это механизм уничтожения человечества

В основе каждого действия, изобретения, откры­тия должен быть тщательный анализ возможных последствий, в первую очередь — отрицательных.
0
645
Наука без нравственности — это механизм уничтожения человечества

Человечество подошло к рубежу, за которым для физического выживания требуется на порядки больше усилий в направлении совершенствования и очищения души. Я заметил, что в 1987 году резко возросла агрессия человечества, ни с чем не мог это связать и предположил, что агрессия просто нако­пилась и произошел скачок. Потом я зафиксировал очередной скачок агрессии в конце 1993 года. Са­мый же мощный, судя по всему, будет осенью 1995 года, причем с разворотом в обратном направ­лении и превращением в программу самоуничтоже­ния человечества. Недавно я понял, с чем это мо­жет быть связано.

Особенностью Советской власти было подавле­ние малейшей критики. С 1985 года началась пе­рестройка, а вместе с ней — бурный рост критики прошлого, критики социализма, а также осуждение России со стороны других республик. Осуждение и презрение, рожденные критикой, наиболее про­явились на Украине. Подсознательная агрессия республики резко усилилась, и произошла блоки­ровка взрывом Чернобыльской АЭС.

А самое главное, противостояние двух сил — со­циализма и капитализма — с осени 1985 года стало исчезать. Началось тяготение, а затем и сильный крен в сторону земных ценностей, и через два года возникла вспышка агрессии в подсознательных структурах всего человечества. В 1991 году распал­ся Советский Союз, и через два года произошла еще более мощная вспышка агрессии. В начале 1993 года в стране стремительно возросла горды­ня — зацепка за имидж и благополучную судьбу. А поскольку после крушения социализма усилилось энергетическое воздействие Америки на весь мир, то через два года, пройдя в подсознание человече­ства, программа поклонения благополучию должна вызвать еще более мощное заземление и, соответст­венно, вспышку агрессии как реакцию на прибли­жающуюся блокировку.

Дальновидные люди понимают, что наука без нравственности — это механизм уничтожения чело­вечества. Нравственность в науке — это водитель, который правильно управляет машиной, совершая тем самым благо. Машина без управления — это зло. Все чаще мы слышим о том, что науку нужно соединить с нравственностью, — но этого почему-то не происходит. Что такое наука, мы уже знаем и можем оценить по уровню развития нашей цивили­зации и по печальным фактам последнего времени. Все чаще наука работает не на благо человека, а против него. Этот процесс безнравственен и может окончиться самоуничтожением человечества.

В основе каждого действия, изобретения, откры­тия должен быть тщательный анализ возможных последствий, в первую очередь — отрицательных. «Семь раз отмерь, один раз отрежь», — гласит по­словица. До сегодняшнего дня мы зачастую и одно­го раза не отмеряли. Именно нравственность отме­ряет не один, а семь раз. Связано это с тем, что эти­ка и нравственность — явления стратегического порядка. Нравственный человек в первую очередь думает об интересах окружающих его людей и только потом — о своих собственных. Нравствен­ный ученый думает сначала о том, какой вред мо­жет принести его изобретение, а потом уже — о его пользе. Если каждый из нас думает о других не меньше, чем о самом себе, то такое общество жизнеспособно. Нравственному человеку отрица­тельные последствия, которые могут быть завтра, не позволят сегодня схватиться за сиюминутный сладкий кусок, — иными словами, нравственный человек более склонен к планированию и прогнози­рованию.

В таком случае, почему Христос говорил: «Не думайте о завтрашнем дне; живите, как птицы»? Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям. «Уда­рившему тебя по щеке подставь и другую» — это не есть отрицание физической защиты. Это означа­ет, что ответной агрессии не должно быть внутри.

Завтрашний день определен Богом и кармой Все­ленной. Поэтому излишняя эмоциональная зацепка за будущее — это нанесение вреда будущему, это попытка программу клетки поднять выше програм­мы организма. Человек не мог напрямую выпол­нять заповеди Христа. Жизнь заставляет вести себя иначе: и сопротивляться обидчику, и заботиться о завтрашнем дне. Поэтому человек помещал запове­ди внутрь себя, на уровень своего содержания, что и требовалось.

Я заметил один парадоксальный факт: чем более смиренно человек принимает ситуацию внутри, тем активнее он может противодействовать ей снаружи. Если я признаю внутри, что будущий день опреде­лен Богом, и заранее принимаю то, что произойдет, то я экономлю силы для планирования завтрашнего дня и его изменения на физическом плане.

Еще одно наблюдение. Если человек пытается контролировать ситуацию более чем на 30—40%, тогда резко возрастают усилия и снижается резуль­тат. А если человек старается контролировать ситу­ацию на все 100%, то это уже опасно для жизни: вспыхивают раздражение и агрессия как попытка управления, и в результате происходит развал си­туации и начинаются болезни.

Внутреннее принятие ситуации в настоящем — это умение управлять ею в будущем. Верующий че­ловек относится к окружающему миру со смирени­ем и добротой. Поскольку душа имеет огромную инерцию, она проносит это отношение в следующие жизни, и тогда, через внутреннее принятие, верую­щий может контролировать будущее, а через внеш­нее неприятие и подчинение ситуации себе — конт­ролировать ситуацию в настоящем. Такие люди ста­новились царями, военачальниками, банкирами и двигали цивилизацию вперед, — пока в них не уга­сал верующий человек из прошлой жизни.

Почему нравственный человек думает больше о других, чем о себе, а эгоист — наоборот? Дело в том, что интересы эгоиста касаются, в первую оче­редь, его тела и сознания. Сознание связано с эво­люцией тела. Гипертрофированная земная логика, повышенная забота о теле приводят к угнетению духовно-полевых структур. По природе своей со­знание и вещество дискретны, тяготеют к диф­ференциации. Расширение Вселенной, создание новых форм вещества, пространства, времени адек­ватно развитию сознания и человеческой цивилиза­ции. А поле тяготеет к единству, и с расширением Вселенной это единство усиливается. Нет «левого» без «правого». Если Вселенная раздувается, то од­новременно она должна сжиматься. Сжатие — это и есть усиление единства.

Когда интересы человека смещаются за пределы его тела, — а это может происходить, если тело раз­рушается, ущемлено болезнями, лишениями, несча­стьями, а также — когда в душе есть доброта и любовь к Богу, — происходит активизация духов­но-полевых структур. Когда человек выходит на этот уровень, его пронизывает ощущение любви и единения со всем миром. Он вдруг чувствует, что все едино и что он является неотъемлемой частью чего-то высшего. Ощущение неописуемой красоты наполняет его душу. Он начинает прикасаться к высшим истинам, недоступным человеку эгоистич­ному. Основная информация Вселенной находится на полевом уровне, там же хранится информация о будущем, — поэтому нравственный человек начи­нает видеть и чувствовать будущее.

Бывают времена, когда потребность общества в предвидении будущего резко возрастает. Поскольку эти возможности связаны с переносом точки опоры с физических структур на духовно-полевые, то все больше появляется людей, ущемленных физически: больных, калек, юродивых, а также людей, своим поведением уничтожающих собственные тела: алко­голиков, наркоманов. Унижение тела — ограниче­ния в питании, общении, движении, а также алко­голь, наркотики — тормозит работу сознания, неразрывно связанного с телом. Когда сознание остановлено, оно не препятствует активной работе подсознания и получению новой информации. Та­ково религиозное сознание. У религиозного созна­ния есть главное — вера. Вера — это некритиче­ское восприятие истины. Религиозное сознание ограничивает разум жесткими рамками, — потому становится возможным получение информации, не­обходимой для дальнейшего развития. Именно религия рождала нравственность и предвидение бу­дущего.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 2

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
«Голоса героев любимых мультфильмов» Мировые «Голоса героев любимых мультфильмов»
Актёрская труппа шоу «Повтори!» озвучивает голоса героев любимых мультфильмов. Фрагмент выпуска от 26.01.2014
05 декабря 2021
11
115
Мировые "Сто вопросов к взрослому" Александр Градский
Для меня Писание — это живая книга, самая лучшая... А про меня там есть одна фраза: "Веселись, юноша, пока молодой, пусть твоё сердце радуется в дни юности твоей. Следуй влечению сердца твоего и желанию глаз твоих, но знай, что за все это Бог приведёт тебя на суд... Но я не молился никогда.
04 декабря 2021
7
341
Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким Мировые Миры братьев Стругацких. Интервью с Борисом Стругацким
«Помню, лет этак 60 назад я мечтал стать писателем. Но я не молил судьбу: дай мне стать писателем. У меня была другая молитва: хоть бы один рассказик напечатать, хоть бы маленький».
03 декабря 2021
4
320
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0