×
Мировые
14 января 2022

Наставления старцев. Паисий Святогорец

Молитва матери достанет дитя со дна ада. Плачьте за своих детей, матери, а не проклинайте и Господь все устроит,– Преподобный Паисий Святогорец
3
668
Наставления старцев. Паисий Святогорец

Зависть, имеющая в себе злобу, может повредить другим. Это и есть сглаз – действие бесовское.

– Геронда, разве Церковь признает сглаз?

– Да, есть даже особая молитва "от презорства очес". "Дурной глаз" вредит другим тогда, когда человек говорит что-то с завистью.

– Геронда, многие просят у нас ладанки от сглаза для младенцев. Можно ли такие ладанки носить?

– Нет, нельзя. Говорите мамам, чтобы надевали на малышей крестики.

– Геронда, а если кто-то сделает какую-нибудь прекрасную вещь, другой ее похвалит, первый примет похвалу с гордым помыслом и затем эта вещь каким-либо образом повредится, это сглаз?

– Нет, это не сглаз. В этом случае вступают в действие духовные законы. Бог забирает от человека Свою Благодать, и поэтому происходит вред. Сглаз имеет место в редких случаях. Особенно люди, имеющие зависть со злобой, – а таких немного, – могут сглазить других.

Например, завистливая женщина видит маму с очаровательным малышом и со злобой говорит: "А почему у меня нет такого ребенка? Почему Бог дал его ей?" В этом случае малыш может пострадать: будет не спать, начнет плакать, мучиться, потому что она сказала это со злобой. И если бы этот ребенок заболел и умер, то такая злобная и завистливая женщина радовалась бы. Другой, к примеру, видит чужого теленка, страстно хочет, чтобы он принадлежал ему, и животное вскоре околевает.

Однако часто сама мать виновата в том, что мучается ее ребенок. К примеру, мать видит чужого худенького малыша и говорит: "Ну и худоба! Просто кожа да кости!". Своим полюбовалась, а к чужому отнеслась свысока. Но слова, со злобой сказанные о чужом ребенке, бьют по ее собственному чаду. И чадо, не будучи виновато, страдает из-за матери. Несчастный малыш тает на глазах – в наказание матери, чтобы она осознала свою вину. Но, конечно, сам ребенок в этом случае причисляется к мученикам. Суды Божии – это бездна.

Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке

***** 

Знайте, что проклятие, даже (просто) негодование родителей действуют очень сильно. И даже, если родители не проклинали своих детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у детей нет потом ни одного светлого дня в их жизни: вся их жизнь одно сплошное мучение. Потом такие дети очень страдают всю земную жизнь.

Мы имеем право только сказать: «Спаси тебя Господи, сохрани тебя Господи, помоги тебе Господи, и я в тебя верю, что у тебя все получится, я рад, что ты принял самостоятельное решение, но надо было посоветоваться со мной… и все в таком духе (положительном)».

Дитя по своей природе безвинный ангел и, если у него отклонения из-за воспитания плохого, то причина в нас. Ищите грех у себя и искореняйте. Очистив себя, автоматически очищается и ребенок.

Молитва матери о детях своих разгоняет всех бесов от них (беса пьянства, беса курения, беса блуда и т.д.). Молитва матери достанет дитя со дна ада. Плачьте за своих детей, матери, а не проклинайте и Господь все устроит.

Преподобный Паисий Святогорец

 

  1. Элла
    3603
    Эксперт
    14 января 2022, 21:04
    Благодарю за публикацию!«Дитя… как ангел… и если у него отклонения из-за воспитания плохого… то ищите грех у себя и искореняйте.Очистив себя автоматически очищается и ребенок»-это подтверждают и исследования Лазарева.🌅
    1. Светлана
      5025
      Философ
      14 января 2022, 21:45
      «И Господь всё устроит...» 😊🙏💞🌻
      1. Sofia
        0
        Читатель
        14 февраля 2022, 19:24
        Очень часто нашу духовную жизнь мы связываем именно с верой, православием. В наше время много публикуется книг, статей про жизнь православных монахов, изучаются их идеи, пропагандируется образ жизни и мысли. И жизнь старца Паисия Святогорца еще один пример самоотверженной веры. Стоит почитать, наполниться энергией и нравственной силой. Радует, что новое поколение может выбирать себе правильный путь.
        labarum-book.ru/products/otcy-svjatogorcy-i-svjatogorskie-istorii-shimonah-paisij-svjatogorec

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
        Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
        01 июля 2022
        3
        199
        Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
        — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
        29 июня 2022
        3
        256
        Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
        Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
        28 июня 2022
        2
        278
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0