×
18 января 2021

Мы привыкли все делить на «черное» и «белое»

Если Вы реально внутренне изменитесь, родители не смогут забирать у Вас энергию. Тогда, наблюдая за последствиями общения с ними, Вы сможете понять, насколько серьезна глубина Ваших изменений.
2
952
Мы привыкли все делить на «черное» и «белое»

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Заметил, что после общения с родителями, особенно с матерью, спустя какое-то время начинаются неприятности, причем серьезные. Либо проблемы со здоровьем: тяжелая болезнь, травма, ухудшение самочувствия, либо убытки в деловой сфере, какое-то роковое стечение обстоятельств, ухудшение отношений с окружающими.

Словно солнце заходит, и небо заволакивают низкие черные тучи. Так было уже не раз. Причем все эти ситуации оставляют за собой последствия, и на то, чтобы выкарабкаться из них, требуются потом годы.

Заметил это давно, уже более 20 лет назад. Общаюсь с родителями редко, в основном по телефону, и ограниченно. Не могу позволить себе этот риск, – у меня семья, дети, работаю я один. Но с другой стороны, родители уже старые, им хочется общения, да и мне тоже.

Помогите, пожалуйста, разобраться!

С уважением…

(Автору этого письма я отправил ряд вопросов. Его ответы помогли мне прояснить ситуацию.)

В ответ на мой вопрос о характере Вашей матери Вы сообщили, что человек она категоричный, достаточно долго держит обиду, часто осуждает, по натуре пессимистка и с Вашим отцом у нее отношения сложные.

На вопрос, искренний ли она человек, Вы ответили отрицательно. На вопрос о том, было ли у Вашей матери нежелание жить, длительное уныние, недовольство судьбой, Вы ответили утвердительно. Друзей и подруг у Вашей матери очень мало. Общение с друзьями, застолье бывает у Ваших родителей два-три раза в год, не чаще.

У Вас есть две сестры, у которых не складывается личная жизнь. В Вашем роду были операции в связи с онкологией.

В числе отрицательных качеств своего характера Вы упомянули эгоизм, нестабильность, неустойчивость, двуличность и занудство, а также уныние, паникерство, раздражительность, сожаление. Все, что Вы перечислили, – это типичные признаки человека с повышенной гордыней.

Мы привыкли все делить на «черное» и «белое»: человек либо добрый, либо злой; либо у него есть гордыня, либо нет. На самом деле, в каждом человеке присутствуют и положительные, и отрицательные качества. Но когда привязанность к миру, к жизни, поклонение жизни превышает определенный уровень, тогда начинают активно развиваться отрицательные черты характера.

Наша душа отдаляется от Бога постепенно. Сначала ослабевают чувство любви и единства с Богом, желание жертвовать и развиваться. Это нарушение Первой заповеди. Потом появляются поклонение миру, чувство повышенной собственной значимости, то есть поклонение своему «я», неискренность, чувство правоты, превосходства, монополии на истину. Затем следуют осуждение окружающих, категоричность, пессимизм, раздражительность.

Ваши родители не являются верующими людьми, моих книг они не читали. Их внутреннее состояние – это непрерывная борьба с окружающим миром, и то, что у них мало жизненной энергии, является естественным. В таких случаях развивается подсознательный вампиризм.

Положительные качества Вашего характера, которые Вы указали, в том числе дружелюбие, ответственность, честность, незлонамеренность, – это черты человека, преодолевающего гордыню и стремящегося найти путь к Богу. Судя по всему, у Вас с родителями разные векторы. Энергии у Вас гораздо больше, чем у них, – именно той энергии, которая идет не только на обеспечение жизни, но и на улучшение судьбы и будущего.

Скорее всего, со стороны родителей имеет место спонтанный энергетический вампиризм. Кроме того, при контакте с родителями Вы входите в резонанс с их душами, и это воздействует на Вас негативно. Поэтому Ваше решение ограничить общение с родителями является верным.

Если Вы реально внутренне изменитесь, родители не смогут забирать у Вас энергию. Тогда, наблюдая за последствиями общения с ними, Вы сможете понять, насколько серьезна глубина Ваших изменений.

С.Н. Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 2

Подробнее о книге

  1. Inna
    76
    Читатель
    19 января 2021, 18:09
    Большое спасибо!
    1. Виктория
      110
      Читатель
      19 января 2021, 18:57
      Премного благодарна!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
      Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
      21 октября 2021
      2
      106
      Радуга в душе. Цвет и его волна Мировые Радуга в душе. Цвет и его волна
      У каждого человека периодически бывают уси­ления то чувственно-ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подо­бранная одежда может помочь ему обрести душев­ную гармонию.
      21 октября 2021
      2
      211
      Божий промысел. Истории священников Мировые Божий промысел. Истории священников
      «Мне кажется, что не нравственное совершенство, не житейское совершенство, а внутренняя правда человека играет большую роль»  Митрополит Антоний Сурожский.
      20 октября 2021
      1
      264
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0