×
Мировые
13 сентября 2022

Может ли особое питание и голодание  уменьшить гордыню и очистить душу человека? 

Для чистоты души необходимы вера, любовь и нравственность, а для их поддержания нужны правильный образ жизни и правильное пи­тание.
18
308
Может ли особое питание и голодание  уменьшить гордыню и очистить душу человека? 

Моя собеседница оживляется и задает следую­щий вопрос:

— Аутизм считается неизлечимым заболевани­ем, но недавно в Интернете я прочитала о том, как женщина вылечила своего ребенка одной только диетой.

Трехлетнему мальчику поставили этот диагноз — аутизм, а женщина посадила его на особую диету, исключив все молочные продукты и блюда из злаков. Вы слышали об этом случае?

Диета без глютена, то есть белка, содержащегося в злаках, и без казеина, основного белка молока.

— Да, мне известен этот случай. Но там есть еще нюансы — кроме молочных продуктов и круп, мать запретила ребенку есть хлеб и сладкое. К тому же, что не менее важно, той же диеты ста­ла придерживаться и она сама.

Голодание позволяет затормозить вожделение на самых глубинных подсознательных уровнях.
,

Зададим себе во­прос: может ли питание уменьшить гордыню и очистить душу человека?

Ответ будет положи­тельным. Если Бог един, то и человек един, то есть тело, дух и душа связаны и воздействуют друг на друга как части единого целого.

Что такое обильная и калорийная еда? Это из­быток внешней энергии, которая является конку­рентом для энергии любви.

Хлеб, сладости, высо­кокалорийные белки — все это избыточная внеш­няя энергия.

Как ни странно, на тонком плане обильная белковая пища усиливает концентрацию на благополучной судьбе и сознании.

Синтезирует белки печень, которая связана с будущим, поэто­му избыточное количество белков вместе с калори­ями усиливает концентрацию на будущем.

Низко­калорийная диета, сокращение белковой пищи стимулируют активизацию тонкой энергии, и ду­ша оживает.

Почему святые избегали обильной, калорий­ной, мясной, сладкой пищи? Потому что они чув­ствовали, что от этого страдает их душа.

Неслу­чайно ведь существует поговорка: «Святым духом питается». Для чистоты души необходимы вера, любовь и нравственность, а для их поддержания нужны правильный образ жизни и правильное пи­тание.

Физические упражнения, закаливание, раз­нообразные виды творчества — все это стимули­рует внутреннюю энергию и помогает развиваться душе.

Периодические ограничения в еде, сексе и удовольствиях также приводят к очищению и ак­тивности человеческой души.

За четыре года ребенок, страдавший аутизмом, практически выздоровел.

Все это время у матери почти не было секса — тема вожделения была за­крыта.

Болезнь ребенка — это уже само по себе унижение высоких душевных чувств, унижение судьбы и будущего.

И к тому же, вместо того что­бы испытывать недовольство и депрессию, женщи­на приняла ситуацию и пошла ей навстречу.

Многие, заболев, ищут положительных эмоций и наслаждения, считая, что это им поможет. А в этом случае мать аутиста сделала обратное — на фоне обрушившегося на нее несчастья жестко ограничила в еде себя и ребенка, начала занимать­ся спортом.

В принципе, произошел тот же про­цесс, к которому стремятся святые и отшельники.

Когда есть ограничение в удовольствиях для души, духа и тела, душа ищет удовольствия в об­щении с Богом.

Если при этом нет глубинных обид, осуждения и уныния, то энергия любви про­бивается в душу достаточно быстро, и тогда от­крывается новое будущее.

Американские врачи не считают такой метод ле­чения серьезным, и, в какой-то степени, они пра­вы. Строгая диета, ограничение в вожделениях — это всего лишь фон, благотворно влияющий на наши чувства. Но если в душе не возникают лю­бовь и вера, никакая диета вылечить человека не сможет. Если женщина тяготится и стесняется своего больного ребенка, ее возможности помочь ему становятся минимальными.

— Кстати, по поводу еды, — вспоминаю я, — Обоняние и вкус — это практически самый древ­ний механизм наслаждения.

Сотни миллионов лет назад наши предки уже получали наслаждение че­рез вкус и запах. Тогда мы еще не были людьми, но уже были живыми существами.

Таким образом, голодание позволяет затормозить вожделение на самых глубинных подсознательных уровнях.

Поэ­тому, если человек голодает, воздерживается от секса, отрешается от привязанностей, которые вы­ливаются в обиду, осуждение или уныние, то он может вылечиться от тяжелейших заболеваний, не подвластных современной медицине.

С. Н. Лазарев, Человек будущего. Воспитание родителей, часть 5.

Подробнее о книге

  1. Андрей
    2734
    Эксперт
    13 сентября 2022, 11:42
    🎆любое выздоровление начинается в душе с чувства радости -которой всё нипочём -и тогда всё остальное в жизни следует за радостью такой -как вагоны за паровозом👍❤️🌟😊
    1. Olga
      6019
      Философ
      13 сентября 2022, 12:34
      Спасибо большое за напоминание о правильном образе жизни. Вот только возникает вопрос, чем же мама с дочкой, конкретно, питались? Не могу представить, остаётся капуста, да морковка, как зайцам, хотя морковь тоже  сладкая. Может, кто подскажет пенсионерке.😳💕 Хочу на такую диету. Я их уже столько прошла, только на такой ещё не была.
      1. Маргарита
        4720
        Эксперт
        13 сентября 2022, 18:41
        Olga, БГБКБС (протокол питания без глютена, без казеина, без сахара). Она входит в обязательный протокол реабилитации детей с задержками развития. Я одно время на ней сидела, но была голодная все время 😂
        1. Olga
          6019
          Философ
          13 сентября 2022, 19:46
          Маргарита, вы мне скажите хотя бы несколько продуктов, которые можно, я уж подробно входить в это не хочу, просто, чтобы представление иметь.
          1. Маргарита
            4720
            Эксперт
            13 сентября 2022, 23:23
            Olga, рис, овощи, мясо, рыба, бобовые
            1. Olga
              6019
              Философ
              14 сентября 2022, 01:51
              Маргарита, спасибо!💕
              1. Мария
                4001
                Эксперт
                14 сентября 2022, 13:04
                Маргарита, что с такой диетой ты детям в школу давала? мне кажется, обычно кладут молочку и плюшки, остальное дети не особо едят
                1. Маргарита
                  4720
                  Эксперт
                  14 сентября 2022, 14:32
                  Мария, в том то и дело, что для меня это стресс был. Поэтому я не очень поддерживаю жёсткие протоколы, тем более детя становятся изворотливым и найдет способы добраться до хлебушка и сладкого
                  1. Мария
                    4001
                    Эксперт
                    14 сентября 2022, 17:27
                    Маргарита, спасибо. ❤️ да конечно мама, в основном, берет на себя основной удар. Изворотливый деть своего никогда не упустит 😃
          2. Поддержка Lazarev.ru
            2981
            Эксперт
            14 сентября 2022, 00:28
            Olga, https://medportal.ru/mednovosti/mat-biohimik-izbavila-doch-ot-simptomov-autizma/
            1. Olga
              6019
              Философ
              15 сентября 2022, 00:07
              Поддержка Lazarev.ru, спасибо! Я уже давно избегаю этого глутамата натрия. Смотрю на этикетки, но сейчас вообще перестали указывать хоть что-то об усилителях вкуса. А они есть во всех продуктах, готовых к употреблению. Поэтому из готовой продукции стараюсь ничего не покупать типа салатов, консервов или каких-либо вкусняшек.
            2. Поддержка Lazarev.ru
              2981
              Эксперт
              14 сентября 2022, 00:29
              Olga, наберите в гугле кетодиета https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-2269764
              1. Olga
                6019
                Философ
                14 сентября 2022, 02:11
                Поддержка Lazarev.ru, спасибо! Я вспомнила, что уже интересовалась кетодиетой. Я в общем-то в основном так и питалась в жизни, ещё и без мяса. Просто раньше овощи были свои и рыбы морской вдоволь, а сейчас возможности изменились. Аутизмом вроде не страдаю.😀 Но действительно ощущаю, что количество еды просто необходимо сокращать, хотя кажется, что и не переедаешь и вес нормальный. Но придётся, лучше добровольно. 😊
            3. Светлана
              6132
              Философ
              13 сентября 2022, 13:10
              «женщи­на приняла ситуацию и пошла ей навстречу», мне кажется, что основополагающим является именно вот это внутренне принятое решение собственной свободой воли «идти навстречу», навстречу ситуации, навстречу Всевышнему, который даёт ТАКУЮ ситуацию (каждому свою), навстречу своему Божественному «Я», принимая заведомо все возможные потери человеческих ценностей, впрочем как и все возможные приобретения в виде чего-то, возможно и сверхспособностей, которые могут открываться, навстречу испытаниям-искушениям с готовностью принять всё и пройти через всё. Ради Любви к Всевышнему. Отсюда всё и выстраивается, как мне кажется на текущий момент понимание главной цели… Спасибо за публикацию❤️🙏🌹
              1. Маргарита
                4720
                Эксперт
                13 сентября 2022, 18:47
                Вчера на род собрании в школе увидела двоих мам, с сыном одной моя дочь с тогдашним диагнозом посещала детсад, а с сыном другой ходила в начальную школу. И я отчётливо вспомнила свои тогдашние эмоции! Зависть к их счастью, ведь их дети не имели аутизм. Эта тема не освещена, она замалчивается, но все матери с особенными детьми проходят эту фазу. Вопрос в том, задержатся ли они на ней или сделают следующий шаг к самовыздоровоению. Принятие своего ребенка у меня проходило параллельно с принятием и осознанием себя. Конечно, под руководством дорогого СНЛ. Насчёт диет: они помогли снизить накал истерик. Также с исключением молочного у нее ушла экзема. Но конечно, гораздо эффективнее это изменение характера и мировоззрения матери. Кстати, сейчас я поменялась местами с некоторыми мамами. У той, с сыном которой мы ходили в нач школу у него какое то нарушение, он не растет. Обнаружили только в 12 лет. Не карлик вроде… Есть и другие дети, которые раньше были здоровы но потом заболели. Кстати, как и в сегодняшнем письме новичка. Поэтому, все очень относительно и успокаиваться мамам  никогда не надо. 
                1. Мария
                  4001
                  Эксперт
                  13 сентября 2022, 20:35
                  Маргарита, да-да. расслабляться не стоит, да и не получится наверное. Все эти детские репперные периоды вдобавок: пять лет, пубертат, первая любовь…
                  1. Маргарита
                    4720
                    Эксперт
                    13 сентября 2022, 23:25
                    Мария, ага, а потом ещё внучата, и их дети
                    1. Мария
                      4001
                      Эксперт
                      14 сентября 2022, 13:05
                      Маргарита, 😃 точно!

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Последние комментарии на сайте
                Топ-3 лучших комментариев за неделю
                Елена 💞🌷🙏  Вы оба очень красивая пара!!! Твои комментарии как жемчужины с далёких солнечных островов Хх
                Письма читателей
                Это помощь Всевышнего моей душе!
                Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
                Письма читателей
                Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
                Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
                От С. Н. Лазарева
                Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
                Читайте также
                Соседи... Мировые Соседи...
                И было нам всем о чем поговорить, и было нам всем ясно, что за столом сидит семья…Семья! Разноцветная, разноголосая, поднявшаяся над всеми различиями, – потому и семья!  
                28 сентября 2022
                1
                26
                К чему призывают супругов заповеди Христа? Мировые К чему призывают супругов заповеди Христа?
                Супружеский союз возможен только на основе внутреннего единства.
                28 сентября 2022
                3
                116
                Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви Мировые Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви
                Мысли оказались материальными, когда я ныл – и вокруг было уныние, я перестал унывать – и все изменилось.  Все начинается с мелочей, они, как кирпичи, складывают фундамент успеха.
                27 сентября 2022
                3
                97
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0