×
2 сентября 2020

Моя система – это костыль

Отпустить всё, кроме любви к Богу, и продолжать идти в этом направлении, менять себя, очищать душу.
1
669
Моя система – это костыль

 

Я достаточно медленно продвигаюсь вперед. Главное не останавливаться. В какой-то момент у меня возникла легкая паника. Если бы на меня нашло озарение сверху, если бы я шел от Бога вниз к человеческим ценностям, то сначала закрывались бы самые высшие зацепки, самые масштабные. Можно было бы без опасных последствий от общего переходить к частному. Получил Божественное откровение, почувствовал себя мессией или святым и проблема в общем решена.

Мне Бог откровения не дал. И мне приходилось начинать снизу.

По натуре я работяга. А от природы ленивый характер позволял мне не растрачивать силы попусту. И все эти годы от самых простых человеческих ценностей я "полз" выше и выше. Но снимая зацепки за первые ступени, я мог зацепляться за следующие.

Чувствуя эту опасность, я шел дальше, каждые два месяца перестраивая систему заново. Я подумал: "Что будет, если я остановлюсь?" Ведь тогда незакрытыми останутся самые масштабные человеческие ценности, и это может дать максимальную агрессию.

Я решил не анализировать, а просто идти дальше.

Когда мне поставили диагноз: рак плюс метастазы, я сначала запаниковал, а потом вспомнил одну древнюю историю. У викингов был обычай пленных воинов бросать в яму на растерзание волкам, но если воин был знатным или отличился доблестью, то ему позволяли умереть достойно. Бросали меч, и он умирал сражаясь.

В онкологии для меня самым неприятным было то, что умирать нужно было медленно и мучительно, без надежд на защиту. А потом меня осенило: ведь очищение души, когда забываешь об интересах тела, это и есть защита. Отпустить все, кроме любви к Богу, и продолжать идти в этом направлении, менять себя, очищать душу.

Это очень тяжелая работа, а там как Бог даст. Я подумал, раз уж мне суждено "ползти" к Богу, начиная снизу, значит, так тому и быть, тем более, когда откровение есть, можно не думать. А так мне приходится сотни раз просчитывать и анализировать каждый шаг. А плюс любой системы заключается в том, что она работает самостоятельно. Ньютон открыл закон всемирного тяготения, и закон этот работает помимо воли и характера его создателя. И когда ко мне предъявляют претензии, я открываю законы развития души, и они работают так же объективно. Верить или не верить в закон всемирного тяготения бессмысленно, он работает, невзирая на наше отношение к нему. В моих исследованиях то же самое. Правда, все-таки есть различие.

Когда человек пытается пользоваться моим методом чисто прагматически, из "шкурного" интереса, не меняя себя, для него это может окончиться плачевно. Я здесь опять же ни при чем.

Самое главное: мои исследования нужны как больным, так и здоровым. Когда заболевает наше тело, мы это видим сразу же и пытаемся что-то сделать, а вот когда заболевает наша душа, мы это не всегда даже понимаем. Если человек работает над собой, очищая свою душу, то многочисленные болезни и несчастья могут исчезнуть, так и не появившись. Мы пока еще не понимаем, что наполнение души любовью к Богу и к окружающему миру это не только огромное счастье, но и возможность улучшить свой характер, судьбу и здоровье.

Я сейчас говорю своим пациентам: "Моя система это костыль, он помогает Вам подняться, но с костылем, с самым красивым и удобным, ходить все равно не стоит. Сегодня я вижу одни зацепки, завтра будут более масштабные. Ориентируйтесь на чувство любви в душе. В любой ситуации отражается весь спектр человеческих ценностей, знаем мы их или нет. И если, что бы ни случилось, Вы сохраняете любовь к Богу и увеличиваете ее, если Ваша любовь не зависит ни от каких неприятностей, унижений и обид, если везде и всегда для Вас чувство любви выше всех ценностей, то Вам можно не знать систему, и Вы будете здоровы и счастливы." Мы молимся, как Вы учили в первой книге, часто говорят мне пациенты. Господи, дай моим врагам здоровья, а мне терпенья.

Во-первых, я этому не учил это одна бабка советовала моей знакомой. Когда желаете здоровья, под этим нужно подразумевать душевное здоровье. Оно приходит тогда, когда высшим счастьем является любовь к Богу. А потом, чтобы помочь другим, нужно в первую очередь очистить себя. Если Вы за кого-то молитесь, а себя не привели в порядок, Вы просто его "грязь" возьмете на себя.

- Скажите, а молитва во второй Вашей книге? Можно молиться, используя ее?

- Вы знаете, я, похоже, не созрел, для того чтобы давать текст молитв.

- Допустим, я там писал о том, что все земные ценности являются средством для накопления любви к Богу, но ведь, кроме земных, есть еще и неземные. Контакт с будущим, например, судьба, воля и т. д. Поэтому я сам, когда сейчас молюсь, прошу, чтобы любые человеческие ценности, были для меня средством для накопления любви к Богу. Но, во всяком случае, молитва, в которой человек, обращаясь к Богу, повторяет, что высшее счастье для него и потомков накопить любовь к Творцу, это помогает и душе, и телу. И когда человек просит прощения за то, что человеческие ценности сделал высшей целью, и поэтому не мог принять их потерю, проявляя агрессию, эта молитва помогает так же. Так что молиться можно своими словами. Главное назначение молитвы отрешиться от своего человеческого "я" и всех человеческих ценностей и почувствовать, что высшее "я" человека это Бог и любовь.

Любовь сама по себе чувство нечеловеческое. Божественное, и чем больше ее в душе, тем больше человек уподобляется Богу. Мы любим окружающий мир остатками любви к Богу, и размеры человеческого счастья и возможность его иметь определяются тем, насколько много у нас любви к Богу.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 4

Подробнее о книге

 

 

1 Комментарий
  1. Виктория
    Премного благодарна!
    03 сентября 2020, 10:53
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
    А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
    18 октября 2020
    0
    657
    Индийский ритуальный танец Мировые Индийский ритуальный танец "Золотой бог" Махмуда Эсамбаева (1973)
    Стоит допустить резкое движение или позволить ногам задрожать, как танцора выдаст звон крошечных колокольчиков, привязанных к ногам, а ведь восход и закат Шивы должны происходить в полной тишине.
    17 октября 2020
    1
    610
    Каждый живет в своем режиме Мировые Каждый живет в своем режиме
    Любое событие, которое происходит и произой­дет, подталкивает нас к любви и к Богу. Божест­венная воля во всем. Патологический процесс ну­жен для того, чтобы отсеять тех, кто не научился любить.
    23 октября 2020
    0
    75
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0
    Перенос заказов на новый сайт
    Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
    Подробнее