×
19 октября 2021

Молитва. Этапы работы над собой

Если мы хотим обратиться к Богу, в душе должно быть чувство любви. А если в ней царят страх, уныние, сожаление, контакт не произойдет.
14
597
Молитва. Этапы работы над собой

Я объясняю пациентам так:

Измениться вы можете только через отре­шение от человеческого и переноса опоры на Боже­ственное.

Обращаясь к Богу, вы должны пребывать в абсолютном внутреннем одиночестве.

Рядом с вами не должно быть никого из близких.

Не должно быть того, что вас радует, и того, что вас огорчает.

Поэтому, перед тем как обратиться к Богу, отреши­тесь от всего и телом, и душой, и духом.

Когда вы ждете гостя, вы убираете комнату так, чтобы это со­ответствовало его вкусам и желаниям, чтобы он мог там жить. Ваша душа — это комната. И чтобы туда пришло Божественное, в ней должна быть любовь.

Значит, если мы хотим обратиться к Богу, в душе должно быть чувство любви.

А если в ней царят страх, уныние, сожаление, контакт не произойдет.

Вы видели, как взлетает ракета? Она не может взлететь без топлива. Но потом, когда она поднима­ется на орбиту, топливные баки сбрасываются. Они начинают мешать. Так и мы.

Сначала понимаем, что любовь к Богу дает нам здоровье, благополу­чие, развитие. Мы устремляемся к Богу из желания быть здоровыми и счастливыми, а потому нас долж­но перестать волновать наше здоровье и благопо­лучие.

Нужно ощутить, что соединение с Богом — это высшее счастье.

Ради этого счастья мы к Нему устремляемся.

Для того чтобы шагнуть на следу­ющую ступень, мы должны оттолкнуться от преды­дущей.

Человек начинает обращаться к Богу снача­ла для того, чтобы спасти свое тело, потом для того, чтобы спасти свою душу, и лишь затем развитие единства с Богом становится непрерывной потреб­ностью и счастьем.

Вчера мы сделали первый шаг к этому, сегодня делаем второй, завтра будет третий.

С.Н. Лазарев, «Диагностика кармы», книга 9

Подробнее о книге 


  1. Екатерина
    1290
    Исследователь
    19 октября 2021, 10:54
    Сергей Николаевич, я  теперь начинаю понимать, почему Господь дал мне прочитать пока только одну вашу книгу «Облики гордыни». Мы действительно все едины и если кто-то однажды что-то осознал, прочувствовал и понял, остальные подтянутся. Даже образы у нас одинаковые (про ракету). Как все сейчас ускорилось, буквально каждый день сразу обратная связь. Спасибо Тебе Господь! Спасибо вам, Дорогая Команда!
    1. Olga
      3327
      Эксперт
      19 октября 2021, 11:27
      «Измениться вы можете только через отре­шение от человеческого и переноса опоры на Боже­ственное.» По обратной связи и по себе приходит ощущение и понимание, что это самое актуальное сейчас и самое сложное для всех. Мне это ещё напоминает пример отрешения, который часто приводит Сергей Николаевич, когда монах сидит в кипятке и варит креветки для других. Чтобы вырос новый росток, зерно должно умереть. Спасибо за отрывок!
      1. Екатерина
        1290
        Исследователь
        19 октября 2021, 16:20
        Olga,  очень интересно почитать на эту тему radiovera.ru/gospel.html?date=20190828
        Там разные ответы на одну тему. Я свой ответ нашла. Ответ, который я искала всю свою жизнь… Это подарок… Надеюсь, найдете и вы. Я вас немного узнаю получше из комментариев, у вас есть очень сильное стремление измениться. Вы молодец!
        1. Olga
          3327
          Эксперт
          19 октября 2021, 18:59
          Екатерина,  спасибо за похвалу. Прочитала страницу по вашей ссылке. Хотя бы поняла, почему вы Бога назвали Другом. Я всё-таки предпочитаю развиваться системно, И очень счастлива, что нашла Учителя, системные исследования которого совпадают со всеми главными религиозными книгами мира. Счастлива, что подарки открытий ждут меня каждый день. Чего и вам желаю!
          1. Екатерина
            1290
            Исследователь
            19 октября 2021, 19:16
            Olga, и я счастлива, спасибо за пожелания! Друг для меня Господь, потому что я всегда с Ним, у меня никого кроме Него больше нет. «Сидение у ног Христа...» И куда укажет мне путь, туда и последую за Ним… Я всегда по жизни вне систем или даже за пределами, так уж сложилось. И абсолютно все, мы должны сбросить однажды, как у ракеты. Нужно всегда об этом помнить. За Сергея Николаевича, я очень благодарна Господу! Вас, значит смутило слово Друг в обращении к Господу. Но я действительно ощущаю Его как моего Создателя, Отца, как Самого Любящего Друга. Своих родителей, я тоже считаю своими самыми лучшими и любящими друзьями. И вообще всех людей я ощущаю друзьями и животных, и растения. Но конечно же мое отношение ко Господу с благоговением и страхом, к родителям с уважением и благодарностью. Я не знаю как объяснить, может вы восприняли как панибратство. Интересно было бы узнать мнение Сергея Николаевича, слово Друг допустимо ко Господу.
            1. Екатерина
              1290
              Исследователь
              20 октября 2021, 09:42
              Olga, я подумала на тему Друг. Вы правы, не нужно так говорить людям, что Господь мой Друг, многие могут понять это неправильно. Я учла, спасибо вам за подсказку! Каждому родителю хочется,  чтобы ребенок его считал прежде всего другом и первому рассказал о своих неудачах и радостях, чтобы разделить с ним боль и счастье, поделиться, спросить совета. А тем более Небесный Отец, Хочет чтобы мы к Нему обратились Первому и Единственному. «Тайну сердца своего, открой только Одному». Своим родителям, я первым рассказывала и плохое и хорошее, но я не могла рассказать все, как некоторые общаются с Мамой, как с подружками и рассказывают, например, про мужчин все, со всеми подробностями. И как приводил пример Сергей Николаевич, про детей из Америки, для них родители – как друзья Билл, Филл. Это не мой случай. Небесный Отец, мои родители, это конечно же особые друзья. Потому что в дружбе я могу пошутить и порадоваться и поплакать, не бояться быть собой. А если относиться к Господу как к строгому начальнику на работе, то дружбы не будет, будет все слишком серьезно и уже не будет Любви, импровизации, полета души. Все будет правильно, сухо, категорично и безжизненно.
              1. Olga
                3327
                Эксперт
                21 октября 2021, 01:30
                Екатерина,  посмотрите ролик Сергея Николаевича, номинированный на премию: «как остановить деградацию русского народа и спасти страну» на Ютубе. Лучше вести обсуждения с учётом, что мы на авторском сайте.
                1. Екатерина
                  1290
                  Исследователь
                  21 октября 2021, 08:40
                  Olga, вы правы. Сегодня, я получила свой ответ. «Я – Свет, а вы не видите Меня. Я – Путь, а вы не следуете за Мной. Я – Истина, а вы не верите Мне. Я – Жизнь, а вы не ищите Меня. Я – Учитель, а вы не слушаете Меня. Я – Господь, а Вы не повинуетесь Мне. Я – ваш Бог, а вы не молитесь мне.
                  Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня. Если Вы несчастны, то не вините Меня».
        2. Элла
          3391
          Эксперт
          19 октября 2021, 12:05
          Благодарю за информацию! Да, воистину,"… развитие единства с Богом становится непрерывной потребностью и счастьем."🔥
          1. Денис
            35
            Читатель
            19 октября 2021, 22:43
            Элла,  
            1. Olga
              3327
              Эксперт
              21 октября 2021, 08:23
              Элла,  
            2. Светлана
              4729
              Эксперт
              19 октября 2021, 18:16
              «Ради этого счастья мы к Нему устремляемся.» — теперь это и правда стало реальностью! Слава Богу дошло! Спасибо за публикацию 😊🙏💞🌻
              1. Olga
                3327
                Эксперт
                20 октября 2021, 12:58
                Екатерина, посмотрите ролики СНЛ, участвующие в номинацию на премию, особенно второй: «как остановить деградацию русского народа и спасти страну». Он как раз по теме наших комментариев. 
                1. Антонина Шахтаренко
                  544
                  Исследователь
                  02 декабря 2021, 12:04
                  Здравствуйте! Для меня сейчас самое сложное — не ощутить Божественную Любовь, а именно удержать её в трудные для себя моменты. Вот здесь я почему-то умом понимаю, что Господь со мной (равно как и со всеми остальными), но ощущение вот этого внутреннего счастья затухает. Я даже не задумывалась, тлеет ли в сердце в такие моменты этот уголёк. Сейчас стала больше обращать внимание на это, и когда у меня что-то случается плохое, когда кажется, что вокруг весь мир несправедлив и ополчился против меня, я всё-таки выкраиваю у своего уныния минутку, чтобы заглянуть в собственное сердце, а там… А что там? А там тишина какая-то. Но нет уже холода. Туда обида всё-таки уже не проникает. Там потихонечку тлеет этот огонёк Любви, держится, не гаснет, но надо, чтобы он не тлел, а горел сильнее и постоянно, как лампада.

                  Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                  Читайте также
                  Исцеленение от пьянства Мировые Исцеленение от пьянства
                  Вставши поутру, и расположившись идти за вином, подумал: прочту главу из Евангелия, - что будет? Прочел и не пошел. Опять захотелось вина; я еще стал читать и сделалось легче. Это меня ободрило; и при каждом побуждении к вину я стал читать по главе из Евангелия.
                  16 мая 2022
                  1
                  73
                  Разговор с сыном Мировые Разговор с сыном
                  Хочешь быть счастливым — не мешай любви страхами, неверием в себя, унынием, обидами и осуждением. Почаще убеждай свою душу, что любовь к Богу — высшее счастье и наслаждение.
                  16 мая 2022
                  7
                  226
                  Он спас 669-детей и никому об этом не сказал Мировые Он спас 669-детей и никому об этом не сказал
                  Когда его спросили, зачем он это сделал, то уже пожилой Николас пожал плечами и сказал: «Больше было некому».
                  15 мая 2022
                  4
                  397
                  Другие материалы
                  Все видео
                  Поддержать автора
                  Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                  Узнать больше
                  Подписка
                  Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                  0