×
19 августа 2020

Любая болезнь – это следствие внутренней дисгармонии

Врачи говорят, что главная причина всех болезней – это стресс. Стресс – это реакция человека на неожиданное изменение ситуации, на потерю или приобретение. Неправильное восприятие стрессовой ситуации приводит к проблемам.  
0
224
Любая болезнь – это следствие внутренней дисгармонии

 

Добрый день, Сергей Николаевич!

Огромное спасибо за Ваши труды, они сделали меня счастливым и меняют мир к лучшему. Читаю Ваши книги с 17 лет, сейчас мне 22. Недавно у меня появился диабет первого типа, я сильно похудел.

Все принимаю, молюсь за потомков, прохожу заново все ситуации, в которых испытывал ревность. Но диабет не проходит, несмотря на то, что на душе стало намного легче.

Я буду очень благодарен, если Вы точнее укажете причину моей болезни.

С уважением…

 

Вы читали мои книги и понимаете, что любая болезнь – это следствие внутренней дисгармонии, неправильного восприятия мира. Это результат нехватки любви, нехватки энергии. Если человек неправильно воспринимает мир, если человек агрессивен, тогда он теряет энергию, и эта потеря останавливается болезнью.

Врачи говорят, что главная причина всех болезней – это стресс. Стресс – это реакция человека на неожиданное изменение ситуации, на потерю или приобретение. Неправильное восприятие стрессовой ситуации приводит к проблемам. Мы можем приобретать, можем терять, но если внутри мы сохраняем любовь, ощущаем присутствие Божественной воли и, конфликтуя с миром снаружи, внутри сохраняем единство и гармонию, тогда стресс идет нам на пользу. Но стресс может привести к болезни и даже к смерти, если мы неправильно воспринимаем внешние изменения, если мы агрессивны, если не хотим, чтобы мир менялся, и не хотим меняться сами.

Такие черты характера, как жесткость, категоричность, неприятие новизны, склонность осуждать, сожалеть, унывать, быть недовольным, являются причинами тяжелых и неизлечимых болезней. А гибкость, добродушие, смирение позволяют нам, наоборот, преодолевать заболевания.

Диабет – это результат ревности, а ревность – это повышенная привязанность к близкому человеку, попытка контролировать отношения, страх их потерять. За отношения отвечает поджелудочная железа, и постоянная перегрузка поджелудочной, ее перевозбуждение, приводит к тому, что ее функция начинает снижаться, утрачиваться. И тогда у человека возникает диабет.

Не только проблемы в личной жизни, но и сильный стресс как реакция на изменение ситуации к худшему может довести человека до такого состояния, когда из-за перегрузок поджелудочная железа дает сбой. То есть к диабету может привести неприятие изменений в окружающем мире.

Поджелудочная железа связана с печенью, а печень реагирует на будущие события. Возможно, в будущем у Вас должна произойти ситуация, которую Вы не сможете принять, и Вы на нее реагируете заранее. Происходит перевозбуждение печени, которое отражается на работе поджелудочной, – и тогда появляется диабет.

Вы молоды. Возможно, через некоторое время Вы должны встретить девушку, влюбиться в нее, и у Вас с ней должны появиться дети. Но для того чтобы это реализовалось, Вам необходимо пройти испытания, и на тонком плане эти испытания уже подходят к Вам, – это могут быть унижения, измены, обиды, ссоры…

Если Вы внутренне принимаете все это, тогда разрушение человеческого подталкивает Вас к Божественному. Но если разрушение человеческого вызывает только ненависть, уныние, сожаление, в этом случае очищения души не происходит. И тогда добавляется очищение болезнью. Если человек не в состоянии принять очищение через людей, через ситуацию, то ему придется принимать очищение через болезнь, которая будет отрывать его от человеческого.

Умение принять стрессовую ситуацию и увидеть в любой ситуации Божественную волю, которая всегда во благо, – но не во благо тела, а в первую очередь во благо любви в душе, – это умение правильно расставить приоритеты. Понимание, что любовь и душа на первом месте, позволяет нам правильно относиться к окружающему миру.

Возможна и другая ситуация: Вам предстоит познакомиться с девушкой, которая станет матерью Ваших детей, а дети Ваши неблагополучны, поскольку загружены и ревностью, и гордыней и не могут принять болевую ситуацию. Их эмоции передаются Вам, и Вы уже подсознательно по-другому реагируете на окружающий мир – и получаете болезнь.

Заболевания, которые считаются неизлечимыми, как правило, связаны с неблагополучием потомков. На потомков влияет наше поведение во время полового созревания, первой любви. Если во время полового созревания мы испытывали ненависть к себе или уныние, часто обижались на родителей, не могли принять потери и сильно сожалели о прошлом, то все это сказывается на душах детей и спустя какое-то время возвращается к нам серьезными проблемами.

Вам нужно улучшать свой характер – становиться мягче, терпимее, спокойнее, не сожалеть и не переживать, не обижаться и не осуждать. Вам нужно менять восприятие мира, пересматривать прошлое и правильно относиться к будущему. Пересматривайте все события прошлого с точки зрения Божественной логики, а не человеческой.

Насколько Вы в молитве ориентируете души потомков на правильное восприятие мира, настолько благотворными могут быть их изменения, и это будет сказываться на Вашем физическом состоянии. Молясь за потомков, можно просить о том, чтобы они сохраняли любовь к Богу в любой ситуации, чтобы для них любовь к Богу была высшей целью и высшим счастьем, чтобы они умели прощать и видели Божественную волю во всех событиях. Можно просить о том, чтобы Ваши потомки были добродушны, отходчивы, щедры, искренни, о том, чтобы состояние души было для них важнее, чем комфорт физического тела.

 

С.Н. Лазарев «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье», часть 2

Подробнее о книге

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
22 ноября 2020
3
611
Чувство и мысль Мировые Чувство и мысль
Мы привыкли считать, что чувства у нас рождаются в физическом теле, где-то в районе груди. И когда мы говорим о душе, мы вспоминаем об этом районе. Но оказалось, что физические ощущения в восприятии наших чувств вторичны. Чувства начинают возникать за пределами тела.
25 ноября 2020
0
145
Семейная карма Мировые Семейная карма
За будущие проблемы наших детей мы часто расплачиваемся уже сейчас своими проблемами здоровья и судьбы, несчастьями и страданиями.
24 ноября 2020
0
425
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0