×

Либо наверх — к Богу, либо вниз — к деньгам

Обычно те, кто не состоялся в области физиче­ской, финансовой, экономической и политической власти, уходят в альтернативную область — власть духовную. Они становятся священниками, оккуль­тистами, мистиками, трудятся над раскрытием сво­их способностей...
3 ноября 2020
1
569

Вот уже 8 лет я руководствуюсь Вашими кни­гами. Неоднократно имела счастье бывать на Ва­ших семинарах и приемах.

Поверьте, я очень стараюсь! Все понимаю, люблю, боли не боюсь!

Многое удалось изменить, результаты есть. Тем не менее... На данный момент я нахожусь в абсолютно экстремальном состоянии. Еще чуть-чуть — и произойдет что-то непоправимое... Я на грани! Боль души такая, что я часто вспо­минаю Ваши слова, что некоторым людям легче умереть, чем перенести душевную боль! Болит все тело, тошнота, сердце колотится, остается только на полу лежать, свернувшись калачиком.

Стала глушить боль алкоголем, результат: не­делю назад — авария. Машина разбита, дети разбили лбы, страховку не платят — это зна­чит, минимум 15 тысяч евро долгов, права води­тельские отобраны... То есть: финансовая ката­строфа для семьи и позор!

Я уверена, что справлюсь... Вот только если бы не эти душевные муки!.. Причина известна, Вы уже объясняли: любимый человек; мне «нельзя иметь семью». Вы мне сказали: «Разные кварти­ры, то вместе, то врозь — это ваш режим... »

Муж злоупотребляет кокаином. Наркоманом себя не считает и бросать не собирается. Вот уже 3,5 года мы любим и мучаем друг друга. У нас сын, 2 года. С этим мужчиной я, кажется, пере­жила все возможные кошмарные сценарии отноше­ний. Он меня обзывал, унижал, бросал, выгонял с тремя детьми из дома, я находила других женщин в его постели...

Вы говорите: «Если любишь, — воспитывай». Сергей Николаевич, я старалась, можно сдать­ся?! Я как в западне: навсегда расстаться невоз­можно, я повязана ребенком, а быть с этим чело­веком — саморазрушение...

Что со мной?! Я живу — как на острие ножа, несусь по жизни со скоростью 280 км/ч, совершаю неразумные поступки, принимаю абсурдные реше­ния! Вы говорите: «На все Воля Божья», а мо­жет, это все-таки моя собственная дурь — тер­петь унижения от человека, который меня, оче­видно, просто использует?

Вы знаете, меня в детстве любовью не балова­ли. Я привыкла, чтобы меня отталкивали, при­выкла биться за любовь... Мы ведь все ищем себе партнера по образу наших родителей. Вот и я на­шла себе таковое продолжение холодного, одино­кого детства в моих отношениях с любимым. Не­знакома мне такая модель, чтобы меня любили.

На приеме Вы сказали мне: «Нужно любить Божественное в себе», «все мы совершенны». Ка­жется, я теперь понимаю, что Вы имели в виду: любимые люди относятся к нам так, как мы от­носимся к Божественному в себе.

Я чувствую, что не жалею себя, осуждаю, тре­бую от себя по максимуму... Неудивительно, что меня никто не любит!

Пожалуйста, дайте практический совет, как изменить ситуацию.

На семинар приехала с твердым намерением измениться!

Записка была написана в июне 2010 года. В ок­тябре я звоню этой женщине.

—  Как самочувствие? — спрашиваю я.

—  Вы знаете, перед семинаром было ужасно. Но сейчас получше.

Я перебиваю её:

—  У вас серьезные проблемы с детьми. В про­шлых жизнях вы увлекались эзотерикой, духовны­ми техниками. Развитие способностей было для вас гораздо важнее, чем умение любить и заботиться о близких людях. Поэтому у вашего первого ребенка очень высокая гордыня. Но отрабатывать, в первую очередь, будете вы. Авария, о которой вы написа­ли, — это малая часть того, что вы можете полу­чить, очищая первого ребенка.

Остается вопрос — почему когда-то вас так потя­нуло в мистику, духовность, оккультизм? В первую очередь потому, что боль души для вас была непере­носимой. В таком случае есть два пути: либо на­верх — к Богу, поднимаясь над душой, либо вниз — к деньгам, власти, благополучию в ущерб душе.

Обычно те, кто не состоялся в области физиче­ской, финансовой, экономической и политической власти, уходят в альтернативную область — власть духовную. Они становятся священниками, оккуль­тистами, мистиками, трудятся над раскрытием сво­их способностей, но конечная цель у этих людей одна и та же — духовная власть. В конечном счете, душа страдает еще больше и начинает вырождаться.

В голосе женщины слышны слезы:

—  Так что же, мне нельзя развивать свои способ­ности? А я сейчас как раз хотела сменить работу — заняться целительством. Мне сказали, что у меня открываются большие способности.

Я выдерживаю паузу, стараясь отрешиться от своих эмоций. Потом ровным, спокойным голосом продолжаю:

—  С моей точки зрения, вы будете заниматься убийством собственных детей.

—  Но вы же сами говорите, — всхлипывает она, — что когда есть любовь, можно развивать спо­собности.

—  Когда она есть, — замечаю я. — Но это не ваш случай.

Женщина уже откровенно рыдает.

—  Но ведь я десять лет хожу на ваши семинары. Я считаю, что у меня в душе много любви.

—  Не хотел бы вас огорчать, но мне пока видны только страсти и желания. Да и ситуация вокруг вас подтверждает это: и то, что близкий человек — нар­коман, и авария перед семинаром, и ваша неперено­симость душевной боли. Хотите или нет, но все это напрямую свидетельствует о том, что любовь для вас еще слишком мало значащая величина.

Она опять рыдает.

—  Вы не представляете, как было больно моей душе. Выдержать это было невозможно.

Я обдумываю фразу и, наконец, искренне произ­ношу:

—  Именно такая боль и помогает выйти за преде­лы души. Когда боль нестерпимая, человек должен перенести точку опоры с души — на свое Божествен­ное «я». Именно невыносимая боль души и выталки­вает человека на осознание своей вечности, на ощу­щение того, что ты — часть Бога, что ты един с Ним, что он твой Отец. Если нам комфортно на уровне души, мы никогда не уйдем с этой территории.

Женщина вдруг оживляется:

—  А вы знаете, я на ваш семинар не поеду. Когда мне было очень плохо, я познакомилась с одной це­лительницей и теперь изучаю учение Крайона. У меня уже снова появились силы, энергия, и душа перестала болеть. Я поеду на семинар, посвященный этому учению.

—  Что ж, это ваше право. Знаете пословицу: «Каждый кулик свое болото хвалит»? Я хвалю свои исследования, кто-то — свои. Каждый человек дол­жен сам делать свой выбор.

—  Я вам верю, — неожиданно признаётся жен­щина. — Если вы скажете, что мой старший ребенок умрет и, чтобы его спасти, нужно работать уборщи­цей, я пойду. Дайте мне совет, что делать.

—  У меня правило простое: советов не давать. Только вы сами можете сделать свой выбор. Слу­шайте, что вам душа подскажет. Я могу только вы­сказать свое мнение или проконсультировать, но выбор — за вами. В любом случае, это опыт.

Мы прощаемся, и я кладу трубку.

Это не первые её курсы. Судя по всему, она чело­век увлекающийся. Ей мало было чтения моих книг и посещения семинаров. Наверное, потому она и не поняла главного, — что на первом месте все-таки должна быть любовь.

С.Н. Лазарев «Опыт выживания», часть 2

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Маргарита
    мне вот что непонятно, а вернее- это понятнее всего, почему люди любят эзотерику- это немеренно тешит их самолюбие и повышает самооценку. ВСЕ «углубленные в эзотерику», которых я встречала- с оттенком неадекватности, с ними общаться невозможно, они психуют и хотят уничтожить «неправого»- лучше не вводить их в этот грех. Также те, кто идут к Лазареву с теми же намерениями — заканчивают разочарованными: " тут не то, мне не говорят что я светел и всезнающ, наоборот, про грязь в моей душе, мне это не нраца" Если посмотреть со стороны- увлекающиеся ченнелингами- привязчивые и страстные люди. ну можно посмотреть пару тройку раз для интереса-послушать о чем это и понять, что развития там нет и не предвидится, и закончить с этим. это гарри поттер для взрослых. Но как же людям охота заиметь волшебную палочку, чтобы контролировать окружающий мир, не меняя себя тлкать во все и всех, что не нравится, и обращать их в то, что ему по сердцу. Агрессия в чистом виде. внешне они склонны к аскетизму и очень гордятся своей «нематериальностью», думая, что свободны от нее. A это как раз наоборот.
    И часто видно на форумах- пробьется один или одна такая с аватаркой «свет, ауры и все такое», и начнет лить, их уши наглухо закупорены «знанием от отца абсолюта» или кого-то еще. Ничего не имею против этих сущностей, они проводники, но людям надо покончить с желанием делать себе кумиров и поводырей, «осененных знанием, которое им- овцам недоступно», бороться со своим потребительством.
    03 ноября 2020, 14:26
    +2
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
    Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
    22 ноября 2020
    3
    717
    Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
    Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
    27 ноября 2020
    0
    244
    Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение Мировые Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение
    В таких случаях я говорил женщинам: «Перестаньте ревновать, покайтесь в том, что испытывали ревность и обижались. Приведите в порядок свою сексуальную жизнь. Расставьте правильно приоритеты».
    26 ноября 2020
    1
    484
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0