×
1 мая 2021

Иисус Христос. Тайная вечеря

Славянское слово вечеря означает «ужин». Почему последняя совместная трапеза Иисуса с учениками была тайной? Какое великое чудо совершил Иисус в это время? Как Церковь делает нас участниками этого чуда?
2
781
Иисус Христос. Тайная вечеря

Тайная вечеря была совершена в Иерусалиме, куда Христос пришел за четыре дня до этого события. Вход Иисуса в Иерусалим сопровождался бурным ликованием всего народа – не только горожан, но и паломников, прибывших на праздник Пасхи.

Почему же на фоне этого всеобщего ликования одиночество Христа все больше нарастало? Почему в итоге не был принят Тот, Кто даже самым безнадежным грешникам давал возможность новой жизни?

Размышляя вместе со зрителями об этих вопросах, автор фильма призывает пережить события евангельской истории, сделать их частью своей жизни. «Буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20), – сказал Иисус, явившись апостолу Иоанну. Речь идет о каждом человеке, обретшем веру во Христа.

 

  1. Елена
    764
    Исследователь
    01 мая 2021, 04:58
    Благодарю команду за данное видео, почувствовала всей душой, 🙏💐👍 Кав все верно, как мудро, каждое слово отозвалась в сердце, с каждым словом вспоминала библию, анализ из аудио книги Сергея Николаевича, и так мощно собрался образ последних  дней Иисуса Христа… Как вовремя, благодарю, я очень хотела ещё и ещё раз прочувствовать это ощущение… Любовь важнее жизни!!! ❤️🙏 
    1. Василий
      23
      Читатель
      01 мая 2021, 14:24
      Хорошая тренировка не осуждать отличающееся  мнение.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость Мировые Когда отдаёшь любовь, тогда приходит радость
      Радость, которую испытывает человек, когда получает, человеческая радость. А радость, которую испытывает, когда отдаёт, — святая, Божественная.
      22 октября 2021
      2
      78
      Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь Мировые Миллионер Иннокентий Серебряков. Монашеский путь
      Незаслуженно забытый почти на сто лет, он возвращается в историческую память России, являя пример совестливого русского человека, который не смог веселиться на пире жизни, когда вокруг него бедствовали сотни тысяч людей. 
      21 октября 2021
      3
      205
      Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь Мировые Болезнь тела есть болезнь души. Вылечив душу, мы вылечи­ваем болезнь
      Чтобы вылечить болезнь, нужно, чтобы выздоровела душа, должны изме­ниться эмоции человека, его характер и мировоз­зрение.
      22 октября 2021
      3
      154
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0