×
Мировые
17 сентября 2022

Это подвиг, а не самоубийство - Алексей Осипов

Отнятие у себя жизни может происходить по принципиально различным причинам, имеющим нравственно прямо противоположные смыслы.
6
516
Это подвиг, а не самоубийство - Алексей Осипов

Алексей Осипов рассуждает о том, что можно считать и не считать самоубийством во время войны.

А что об этом думаете вы?

Делись в комментриях своими мыслями!

 

 

 

 


Новости за сегодня
02:00
Доброта Песня
  1. Olga
    6007
    Философ
    17 сентября 2022, 07:00
    «Убийство по воле Божией лучше всякого человеколюбия, а человеколюбие вопреки воле Божией хуже всякого убийства». Св. Иоанн Златоуст. Посмотрела в Ютубе ответы на этот ролик, все они разные, нет однозначного мнения, цитату от Иоанна Златоуста тоже оттуда взяла. И про товарища Сухова есть, что он был другого мнения. Я тоже считаю, что Алексей Осипов не прав, сколько было примеров мученичества в христианстве. Иисус Христос был распят, хотя был способен уйти, избежать этого. Но он был мессия, знал об этом заранее. Всё зависит от количества любви в душе, которая не весёлыми  картинками взращивается, не только. Непрерывная и безусловная любовь способна принять любую Божественную волю, а надежда на спасение души, если есть любовь, не должна покидать до последнего мгновения. Этому учил Христос, к этому должны прийти и мы. Но в конкретных случаях пыток, о которых говорит Осипов, сомневаюсь, что можно представить себя в тёплой воде, когда ты в кипятке. Зло это есть поклонение добру, от отсутствия диалектики. 
    1. Андрей
      2673
      Эксперт
      17 сентября 2022, 10:50
      💫😊💖💥🌟Люби Бога, т.е. Радуйся внутри себя безпричинно и безцельно и… делай что хочешь.🌟💥💖😊💫
      1. Екатерина
        1964
        Исследователь
        17 сентября 2022, 11:46
        Андрей, 🐌 🎈 www.youtube.com/watch?v=5uwTXzxOseg
        «Видим — видим замечаем
         Идёт работа над собой
         Тихо — тихо помаленечку всё за душой».
        1. Андрей
          2673
          Эксперт
          17 сентября 2022, 17:39
          Екатерина💫Cпасибо за точность: мы реагируем не на действительность, а на собственные представления о действительности -ведь единственная серьёзная вещь на свете -это внутри себя радость любви😊💖💥🌟
      2. Лилия
        1774
        Исследователь
        17 сентября 2022, 16:58
        Когда воин принимает огонь на себя, чтобы спасти других — да, это подвиг, подвиг во имя чего-то или кого-то. А когда человек лишает себя жизни из-за страха плена и физической боли — это дезертирство! Это предательство Бога. Я вот так считаю…
        1. Светлана
          6053
          Философ
          17 сентября 2022, 21:07
          Не однозначный вопрос конечно… Осудить человека не возьмусь, как говорится, «сначала пройди весь его путь в его ботинках», и фильмы встречались, когда другу приходилось убить друга или мужу жену, или жене мужа, по разным обстоятельствам. Но насколько я помню  Сергей Николаевич рассказывал про евреев в контексте, что еврей должен до последнего надеяться на помощь Божью, даже когда топор занесён над головой  — всё равно верить, что Бог спасёт,  ибо Всевышний всегда оказывает помощь, но помощь Душе, а ведь для спасения Души могут понадобиться разные обстоятельства… Однако приведённый пример из видео про разведчика, который вызывает огонь на себя — это ж не самоубийство, это жертва, жертва своей жизнью ради спасения других жизней, это поступок из Любви, ради Любви, не из инстинктов. А вот поступок убийства ближнего и себя, дабы избежать мучений и страданий — это похоже из поклонения интстнктам всё-таки, но не возьмусь утверждать, дай Бог, чтоб хватило в Душе Любви и веры, если Богу будет угодно провести через такое испытание, такой выбор... 🙏 Спасибо за публикацию 💗🙏

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
          Письма читателей
          Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
          Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
          От С. Н. Лазарева
          Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
          Мне понравилось.
          Письма читателей
          Кроме Бога нет у меня опоры!
          Читайте также
          Слава Богу за Всё - Видеоклип Арт-группы LARGO Мировые Слава Богу за Всё - Видеоклип Арт-группы LARGO
          Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил, Не старайся пред ним оправдаться, И при этом при всем ты смиряйся и знай, Что Господь помогает спасаться.
          24 сентября 2022
          8
          179
          Жизнь задыхается без цели Мировые Жизнь задыхается без цели
          Понятие счастья тесно связано с главной целью человека. Смысл жизнь — это реализация главного внутреннего направления.
          23 сентября 2022
          3
          224
          Ростки спасения. Для чего на Земле появилось учение Христа? Мировые Ростки спасения. Для чего на Земле появилось учение Христа?
          Человек — это животное, поверившее в Бога. Если вера ослабевает, человек начинает жить животными инстинктами, и душа его постепенно деградирует и умирает.
          21 сентября 2022
          4
          280
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0