×
17 августа 2020

Если я – это любовь, на обиду реагирую любовью

Если хоть на мгновение Божественное «я» становится для нас реальностью, агрессивные эмоции исчезают. Значит, очень важно ощущать себя материализовавшейся любовью. Тогда любые наши жесткие внешние действия будут воспитанием и помощью, а не уничтожением другого человека.
1
284
Если я – это любовь, на обиду реагирую любовью

Накануне семинара в Тольятти я просыпаюсь посреди ночи. Сначала не понимаю, что произошло. Потом осознаю: мое состояние резко ухудшилось. Жизнь медленно уходит из тела. Энергия незаметно и плавно покидает его.

Я привык реагировать на первые признаки опасности. Что мы обычно делаем, когда неважно себя чувствуем? Привычное действие – подавить это ощущение, отбросить его в сторону. Мы относимся к нему как к врагу, как к болезни, а ведь это предупреждение.

Простой совет: если у вас началась агрессивная эмоция или на душе дискомфорт, отрешитесь от всего и молитесь. И тогда, возможно, смертельная опасность, которая краем прикоснулась к вам, уменьшится во много раз.

Я начинаю молиться и пытаюсь отрешиться от своего состояния, иначе диагностика не сработает. Раньше я думал, что предательство – это только крах идеалов и будущего. Оказывается, это более глубинный процесс. Сначала разрушается единство с миром, а затем начинается второй этап: разрушается будущее и судьба. Если в этот момент сохранять любовь к Богу, то разрушение единства с этим миром принимается и в душу проходит Божественная энергия.

Крах единства происходит и при собственной смерти, особенно, когда она мучительна. Если в этот момент Удерживать любовь и устремление к Богу, душа хорошо очищается. Но интенсивность любви должна быть очень высокой, иначе не выдержать.

Что такое характер человека? Это совокупность реакций на окружающий мир. Эти реакции определяются тем, как мы себя воспринимаем. Если я беззащитный, я стараюсь на любую ситуацию реагировать любовью и добродушием. Если я сильный и защищенный, я выдаю агрессию. Если я большой начальник, на обиду я реагирую гневом и раздражением. Если я маленький ребенок, на обиду я реагирую плачем. Если я - это любовь, на обиду я реагирую любовью. Если хоть на мгновение Божественное «я» становится для нас реальностью, агрессивные эмоции исчезают. Значит, очень важно ощущать себя материализовавшейся любовью. Тогда любые наши жесткие внешние действия будут воспитанием и помощью, а не уничтожением другого человека.

Похоже, суть христианства и заключается в том, чтобы ощутить Божественное в себе. В иудаизме Бог вне человека. И грех тоже вне человека - в его поведении, образе жизни. Христианство - это пособие по тому, как ощутить Бога в себе. Грех, по христианским понятиям, находится внутри человека. Как только мы утрачиваем Божественное в себе, мы делаем первый шаг к греху. Дьяволом стал ангел, который утратил ощущение, что его «я» Божественное. Он решил, что его «я» – это сознание, ум, воля, способности.

Но для того, чтобы Божественное переместилось в душу человека и стало для него реальностью, нужно, чтобы любовь шла непрерывным потоком и ее не могли остановить осуждение, обиды или уныние. Один из самых высоких барьеров, которые трудно преодолеть слабому любовью, - это предательство близких и любимых людей, ощущение близкой и неотвратимой смерти, сама мучительная смерть, причем несправедливая. Но если в эти мгновения любовь не дрогнет, тогда очищение души может быть полным и Божественная любовь придет вместе с новой энергией и новым будущим. Чтобы ощутить, что твое истинное «я» Божественно, интенсивность любви должна быть такой, чтобы снялась зависимость от любых уровней человеческого счастья.

К человечеству сейчас подходит новое будущее. Чтобы его получить, нужно от него не зависеть. Если вы научитесь любить того, кто вас предал, понимая, что он ни при чем, если ваша любовь не дрогнет, когда вы узнаете, что завтра умрете, если к вам несправедливо отнесутся люди и судьба и рухнут ваши мечты и надежды, а ваша любовь к Богу не дрогнет, а только усилится, тогда вы останетесь в живых при тех переменах, которые скоро начнутся.

В одной из записок, которые я получаю на лекциях и семинарах, рассказывалось, как женщина десять лет читала мои книги и пыталась привести себя в порядок, а недавно ей поставили диагноз «рак». Если бы не диагностика, я бы сделал однозначный вывод: мой знания ей не помогли. Когда же я посмотрел ее поле, то понял, в чем дело. Себя она привести в порядок сумела, но, когда началось очищение детей и внуков, ее душа принять этого не смогла. Неприятие родило агрессию, которая затормозилась болезнью. Чтобы очистить не только себя, но и детей, и внуков, интенсивность любви должна быть 90-100 единиц. Для очищения своей души достаточно двадцати. У этой женщины, кстати, столько и было.

Случается, что после крещения в православном храме маленькие дети могут заболеть или даже умереть, и чем лучше энергетика храма, тем больше проблем возникнет у ребенка с темной душой. Люди, у которых есть внутренняя агрессия к любви, плохо чувствуют себя в храме, вплоть до потери сознания. Поэтому многие не ходят в церковь, оправдывая это внешними причинами. Так вот, скоро вся Земля станет храмом, и в этой энергетике будут выживать только те, кто научился любить.

В начале семинара люди работают над собой, а я перебираю записки. Пишет женщина, которая лечилась от бесплодия. Записка короткая, но впечатляющая. Сначала ее лечили от бесплодия два целителя, которые после этого умерли. Во время беременности диагностировал целитель, который тоже умер. До зачатия проходила сеансы массажа у врача. При этом сильнейшие боли не проходили до тех пор, пока не родилась девочка. Женщина спрашивала, связано ли это с рождением ребенка или нет? Я посмотрел, какая интенсивность любви в душе у этой женщины. Этот показатель был закрыт тремя крестами. Отдавать душу эта женщина совершенно не умела. Полное потребительство. Я попытался просчитать ее готовность отдавать – в семь-восемь раз хуже смертельного. Природа не хотела, чтобы у такой женщины появился ребенок, и у нее просто не было энергии на воспроизводство потомства. Целители накачали женщину энергией, потребительство у нее еще больше усилилось, и душа ребенка стала чернее. За помощь и содействие появлению такого ребенка на свет целители расплатились жизнью.

Что такое, по большому счету, счастье для любого живого существа? Это реализация своей программы, удовлетворение инстинктов. Все мы «крошечные затухающие системы, любая новая информация противоречит нашей внутренней картине мира, приносит боль, заставляет меняться, адаптироваться. Но счастье для нас - это только половина возможностей развития. Дискомфорт, неприятность, несчастье - тоже режимы обработки новой, развивающей информации.

Современная медицина, привязав человека к его телу, так же, как наука, стала работать в режиме язычества, поклоняясь физиологии и истребляя душу; уводя от стрессов и ориентируясь на стабильность и спокойствие. Возможности современной цивилизации к адаптации начали резко понижаться.

Главный механизм приспособления – это наши чувства, наши мучения при взаимодействии с новым. Возможности сознания очень невелики, так же, как и возможности тела. Нам кажется, что наше сознание стремительно развивается, меняя окружающий мир, но сами мы при этом не меняемся и наши чувства стоят на месте. По сути дела, мы недалеко ушли от людей, живших две-три тысячи лет назад.

Наши вежливые манеры и внешний лоск – то, что мы называем цивилизованным воспитанием, это только форма, которая должна быть следствием развития души, любви, пришедшей через веру в Бога. Но; если форма активно развивается и превосходно выглядит, это далеко не означает, что содержание так же прекрасно. Содержание при этом может умереть. Единство с Богом может быть незаметно утрачено. Любовь и ощущение единства со всем миром могут незаметно покинуть душу. А форма какое-то время еще будет развиваться, наслаждаться и радоваться, не подозревая о том, что скоротначнется агония.

Сколько раз уже предсказывали различные катаклизмы и конец света, и все эти предсказания не сбывались. Наверное, эти ощущения просто нужны были людям. Ощущение близкой смерти заставляет забыть о теле и вспомнить о душе. В нынешней ситуации впервые, пожалуй, за всю историю человечества катаклизм не просто возможен. Как это ни страшно звучит, для спасения вырождающейся цивилизации он необходим!

Люди убедили себя, что они верят в Бога, и при этом нарушают заповеди, без соблюдения которых прийти к Богу невозможно. Наша современная жизнь это, по сути дела, театр, где религия единобожия превратилась в обыкновенное язычество, где уже нет Божественных законов, остались только человеческие, где человек уже поклоняется не любви, а своему сознанию, своим идеалам и целям и готов ради них истребить и любовь, и жизнь, и веру в Бога.

С.Н. Лазарев «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Подробнее о книге

 

 

1 Комментарий
  1. Виктория
    Премного благодарна!
    17 августа 2020, 10:36
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
    Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
    22 ноября 2020
    3
    715
    Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
    Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
    27 ноября 2020
    0
    242
    Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение Мировые Цель – это любовь к Богу, а средство – это наслаждение
    В таких случаях я говорил женщинам: «Перестаньте ревновать, покайтесь в том, что испытывали ревность и обижались. Приведите в порядок свою сексуальную жизнь. Расставьте правильно приоритеты».
    26 ноября 2020
    1
    481
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0