×
Мировые
28 мая 2022

Дефицит мужества в мультипликации

Типаж мальчика/парня/мужчины — смельчака, исследователя, борца за праведливость — в мультфильмах сегодня практически отсутствует!
6
472
Дефицит мужества в мультипликации

 

Просматривая творчество «Союзмультфильма», можно заметить интересную особенность. Целый ряд мультфильмов этой советской студии был посвящён смелым, порядочным мальчикам или мужчинам, которые что-то исследуют, изучают, кому-то помогают, восстанавливают справедливость или служат другим высоким целям (см. на видео). Смотря на них, удивляешься – насколько эти герои выглядят здоровыми, реалистичными, вдохновляющими! Это настоящие примеры для подражания!

Вопрос: где такие типажи в современной популярной мультипликации? Вспомните хоть одного подобного. Каждый год выходит море мультфильмов, но где такого рода герои? Преисполненные достоинства и отваги, воли и добродетели – мужские персонажи-люди. Где? Если окинуть взглядом сегодняшний популярный мульт-контент, то мы увидим многочисленные истории с нечеловеческими персонажами: с некими забавными животными, с ожившей техникой, со сверхлюдьми, которые, понятно, людьми по-настоящему не являются и человеческой жизнью не живут. Если же в центр сюжетов от популярных мульт-студий и ставится смелый и порядочный человеческий персонаж, то им оказывается девушка (многочисленный конвейер мужественных женских героинь: «Рапунцель…», «Храбрая сердцем», «Холодное сердце», «Моана» и прочие).

Типаж мальчика/парня/мужчины — смельчака, исследователя, борца за справедливость — в мультфильмах сегодня практически отсутствует!  При этом совершенно ясно, что никаких технических проблем здесь не может быть. Нарисовать мультфильм про мальчика, который хочет помочь пожилому человеку, изучить иностранный язык или исследовать какую-нибудь таинственную загадку, технически не сложнее, чем нарисовать мультфильм про Шрека, миньона или избранную, мужеподобную принцессу.

Задайтесь соответствующим вопросом и ответьте на него. Всё, что нужно, есть: потребность в достойных экранных примерах для мальчиков – есть, технологии – есть, мультпроизводство – активно функционирует. Почему же здоровые, достойные мужские герои, какие были у «Союзмультфильма», сегодня словно занесены производителями в «чёрный список»?

Информация с сайта "Научи хорошему"

 

 

 

 

Проект «Научи хорошему» оценивает деятельность массмедиа с позиции традиционных семейных ценностей, распространяет информацию о влиянии СМИ на людей и помогает выработать у читателей навык осознанного восприятия любой информации с позиции ответа на вопрос «а чему это учит?».

Цель «Научи хорошему» – создать лучшие условия для возрождения нравственности в массовой культуре и защитить детей и взрослых от вредного влияния современных СМИ.

 

Делитесь с нами своими мыслями в комментариях!

  1. Olga
    4285
    Эксперт
    28 мая 2022, 05:47
    Какое удовольствие для души смотреть даже коротенькие отрывочки из советских мультфильмов! Подражание западу, его потребительскому курсу, отказ от своих культурных ценностей, возможно даже и не бескорыстный, общее падение нравственности — всё, что происходит вокруг, отражается и на современных детских мультиках. Общая тенденция превращения искусства в шоу-бизнес. Но если нас это заботит, если начинаем задавать вопросы: а чему это нас учит, значит появляется и другая, новая тенденция устремления к Богу и нравственному воспитанию наших детей. Если мы этого хотим, исходя из любви, то так и будет!🙊👷👦🇷🇺
    1. Андрей
      1216
      Исследователь
      28 мая 2022, 08:37
      Понравились слова: найдёшь, если все страхи перетерпишь❤️Спасибо за классный видео сборник😊👍❤️
      1. Екатерина
        1501
        Исследователь
        28 мая 2022, 09:09
        А мне откликнулось внутри: «Сила в моих руках послужит добру».
        «Нельзя СПАТЬ — замерзнешь. Замерзнешь — умрешь. А умрешь, ничего больше не увидишь». 💛🌞🌻🐝🌾🌿🍏🐛
        1. Маргарита
          3819
          Эксперт
          28 мая 2022, 13:41
          Вообще ужас, я росла на мультиках где были мужественные красавцы. Я помню свое удовольствие от представления таким собственного партнёра. Так и произошло! А что сейчас? Один модный дом в рекламе использует беременного трансгендера. 
          Дисней уже сварганил мультик с беременным мужиком. Отвратительно! Это насаждается, возникают гендерные клиники, которые «помогают» подростку сменить пол. Но в е это следствие. Как говорил СН все началось с сексуальной революции 60х. И результат — вырождение. 
          1. Olga
            4285
            Эксперт
            28 мая 2022, 14:00
            1. Екатерина
              1501
              Исследователь
              28 мая 2022, 15:19
              В детстве, я даже не знала, что существует Господь… И у меня была по всей видимости, какая-то своя детская вера, а моими заповедями были — это песни про Орленка и Маленького Мука «Дорогою Добра».
              Я до сих пор знаю их наизусть. 🌸☺️💕

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Читайте также
              Мы есть то, к чему мы стре­мимся Мировые Мы есть то, к чему мы стре­мимся
              Будь осторожен со словом. Ведь с него все и началось... 
              01 июля 2022
              3
              195
              Одесская коммуналка. Будни и жизнь Мировые Одесская коммуналка. Будни и жизнь
              — Ну шо тибе сказать за мою жизнь, Жора... Оно как на корабле — временами штормит, временами тошнит, горизонты туманные, а плыть таки надо!
              29 июня 2022
              3
              250
              Точка опоры на пути к Богу Мировые Точка опоры на пути к Богу
              Точка опоры может быть только на любви к Богу. Именно это дает человеку истинное счастье.
              28 июня 2022
              2
              273
              Другие материалы
              Все видео
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0