×

Чтобы очистить другого, нужно очиститься самому

Мы можем молиться за очище­ние души ребенка, но тогда его грязь перейдет к нам. Если эмоции детей давят нас, то это наши собственные эмоции. Они просто прошли очень глубоко и из нашей души перешли в души детей.
29 октября 2020
1
727

 

Вы часто говорили на лекциях, что пока чело­век себя полностью не очистит, он не сможет вы­тащить потомков. Но на некоторые записки Вы отвечаете, что человек не может очиститься, по­тому что его держат потомки. Как поступать в та­ком случае, молиться сразу за себя, за детей, за внуков?

—  Чтобы очистить другого, нужно очиститься самому. Реальное очищение — это глубинное из­менение души человека. Если не изменится ваша душа, то подавно не изменится душа того, за кого вы молитесь. А значит, очищение будет поверх­ностным и может повредить душе.

Одна женщина рассказала мне свою историю. У нее в детстве тяжело заболел сын. Никакие ле­карства не помогали. Ребенок умирал. Мать моли­лась, как умела, но ничего не помогало. И тогда она начала молиться так: «Господи, пускай все его болезни перейдут ко мне». Ребенок стремительно выздоровел. Мать заболела и чуть не умерла. Но вроде бы все кончилось хорошо.

—  Вы не можете себе представить, как он сей­час меня ненавидит, — сказала мне эта женщи­на. — Он иногда просто готов меня убить. Я, ка­жется, теперь понимаю почему.

—  Правильно, — говорю я. — Самая лучшая помощь близкому — это собственная душевная чистота. И если мы хотим, чтобы наш ребенок умел любить и прощать, мы должны сами на­учиться это делать. Мы можем молиться за очище­ние души ребенка, но тогда его грязь перейдет к нам. Если эмоции детей давят нас, то это наши собственные эмоции. Они просто прошли очень глубоко и из нашей души перешли в души детей. И если потомки нас «держат», то это нас держат наши эмоции в юности, отношение к родителям, первая любовь, эмоции перед зачатием, во время беременности и т. д. Чем сильнее мы загрузили потомков, тем тяжелее будет наша работа над со­бой. Изменения будут идти волнами и потребуют гораздо большей устремленности и готовности к работе.

Недавно я просматривал записки, присланные мне на выступлениях в 2004 году. Приведу текст одной из них: «В апреле этого года я почувствова­ла, что наконец начала меняться, и сразу же стало ухудшаться здоровье у мамы. В июне ей постави­ли диагноз „рак желудка“ и дали максимум полго­да жизни. Мама стала читать Ваши книги и смот­реть видеокассеты. У нее прошли боли. У моего сына практически до нормы восстановилось зре­ние и пришла в порядок поджелудочная. Он тоже старается меняться. Ему 12 лет. Но, к сожалению, в последний месяц у мамы началось ухудшение. Сейчас очень сильные боли, она практически не встает». В записке был указан номер телефона. Я позвонил. Мать этой женщины уже умерла. Причина была во внуке. Принятие травмирующей ситуации у него оставалось чрезвычайно низким. У мальчика начиналось половое созревание, на тонком плане пошла чистка. Степень прохожде­ния будущих обид, унижений, потерь у него стала больше, чем раньше, но все же была недостаточ­ной для того, чтобы бабушка осталась в живых. Мы, как правило, болеем и умираем, когда нашим детям или внукам грозит смертельная опасность.

И самая лучшая помощь им — это наша глубин­ная гармония и воспитание нашей души.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 11

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Olga
    Спасибо за отрывок!
    Проанализировав своё состояние и ощущения в душе, тоже пришла к выводу, что самая лучшая помощь своим близким — это работа над собой и со своей душой. Эта публикация ответила на мои сомнения. Благодарю!
    29 октября 2020, 23:40
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Мне на работу надо... Мировые Мне на работу надо...
    Женщина приводит к старцу Анатолию своего ребёнка с больной ногой (гниющим бедром), прося о помощи исцеления...
    28 ноября 2020
    0
    99
    Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
    Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
    22 ноября 2020
    3
    740
    Сознание и подсознание – две противоположности Мировые Сознание и подсознание – две противоположности
    Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.
    27 ноября 2020
    0
    289
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0