×
11 ноября 2021

Вера в Бога позволяет ощутить единение с вечностью

Великие истины, зашифрованные в Священных книгах мировых религий, должны стать реальным инструментом нашего преобразования. Это будет мучительный процесс, поскольку для многих легче умереть, чем измениться.
20
403
Вера в Бога позволяет ощутить единение с вечностью

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»

(Мф. 5:9)

*****

Моей 9-летней дочери приснилось, что на Земле все исчезло. Пропали не только люди, но и вся живая и неживая природа. Осталась одна белизна.

Дочь проснулась в ужасе и только повторяла: «Я не знала, как мне дальше жить, куда идти, что есть! Ничего и никого не было! Кругом —  только белый цвет! Я была совсем одна!» Горько плача, она призналась, что от отчаяния убила себя ножом в живот.

Я хоть и пыталась успокоить ее, но сама была в глубоком потрясении. Почему-то и я реально ощущала этот пронизывающий ужас полного одиночества в белом пространстве. Я так и не нашла, чем ее успокоить.

Целый день я думала, что́ скажу дочери, когда она вернется из школы. Было ощущение, что это очень ответственный момент, и надо было найти правильные слова. Но когда дочь пришла из школы, объяснять ей ничего не пришлось.

Зайдя в квартиру, она прямиком направилась ко мне. Взгляд у нее был какой-то задумчивый, но, в то же время, спокойный, умиротворенный.

Она сказала: «Мама, ты знаешь, я повзрослела. После моего сна я стала другая. Я знаю, внешне это незаметно, я выгляжу, как всегда, но я теперь совсем другая.

И вокруг меня все изменилось, —  вот я смотрю на вещи, они вроде бы такие же, но я их теперь воспринимаю по-другому, не могу объяснить как, но по-другому.

И еще —  я теперь все поняла! Я поняла, что мы —  не отсюда! Мы (то есть наша семья) — с другой планеты. Вот почему нас люди часто не понимают! Я сегодня посмотрела на людей, —  они не такие, как мы…»

В ответ на мой вопрос, с какой мы планеты, она начала говорить что-то несвязное, —  в ошеломлении я так ничего и не поняла.

Потом она продолжила: «И еще я поняла, что я несу ответственность за эту планету и за людей. Я здесь, чтобы помогать людям.

Дело в том, что они не справляются со своими проблемами. Вместо того чтобы правильно к ним относиться и решать их, многие люди, наоборот, их только увеличивают. Проблема растет, человек уже не может нести ее сам, и поэтому передает ее другим. И т.д. Проблемы растут и переходят от одного к другому.

А мы здесь для того, чтобы эти проблемы решать: человек не справляется, передает свою проблему мне, а я уже никому не передаю. Я решаю и уничтожаю ее. И этот круговорот на мне заканчивается. Это моя задача. И я с этим справляюсь, потому что у меня сильное сердце».

На мой вопрос, что она думает по поводу ее сна, она ответила:

«Я сегодня представила себе, как в моем сне, в этой белизне я начала создавать новый мир —  строить дома, сажать растения, как появились животные. Потом я нашла человека, мы подружились и родили много детей. И так возник новый мир...»

Слушая ее, я начала плакать.

Она обняла меня и говорит: «Не расстраивайся, мамочка, придет время, и ты тоже все поймешь. Тебе еще нужно время. Просто я чище тебя, поэтому я первая поняла. Ты долго боялась —  боялась из-за твоей работы, боялась не найти себе мужа. Этим страхом ты себя загрязнила, поэтому ты еще не понимаешь...»

А знаете, что самое интересное? В немецком языке понятия «белизна» и «мудрость» выражаются одним и тем же словом, отличие только в написании буквы «s» —  Weißheit и Weisheit.

Учитывая это, сон дочери приобретает глубокий смысл. Значит, мудрость не каждый может выдержать? Связанное с ней глубокое одиночество доводит до такого отчаяния, что человек готов убить себя? А что же делать?

По словам моей дочери, спасение приходит через веру в себя. Веру в то, что мы способны создать мир вокруг нас. Удивительно...

В течение последующих недель дочка часто рассказывала фантастические вещи. Однажды она сказала: «Знаешь, мама, таких людей, как мы, на Земле очень мало. Я посчитала —  нас примерно один миллион на всю Землю».

На мой вопрос, чем мы отличаемся от других людей, она ответила: «Они не способны чувствовать, как мы, —  мы видим и чувствуем, что чувствуют другие люди, и поэтому можем им помочь».

А три недели спустя у дочери отнялись руки и ноги. Неделю мы пролежали в больнице, врачи так и не нашли причину.

Сама она уверяла, что просто слишком много проблем взяла на себя, и просила, чтобы я не переживала, потому что «это просто определенная фаза, и мы должны ее пройти».

Потом все функции восстановились сами собой. Теперь я стараюсь объяснить ей, что желание помочь другим очень похвально, но в первую очередь она несет ответственность за себя.

Кажется, у нас получается. Спасение человечества мы отложили до того времени, когда она станет взрослой.

***** 

Мы привыкли мыслить стереотипами: современная цивилизация имеет высокий уровень развития, а в прошлом уровень ее развития был примитивным; взрослые — это умные люди,  а дети —  глупенькие.

Но мы забываем о том, что существуют две стрелы времени. На тонком плане время течет из будущего в настоящее.

Наша цивилизация не должна погибнуть. Но для того чтобы выжить, она должна внутренне трансформироваться.
 

Величайшие религиозные откровения, истины, которые человечество только-только начинает понимать, были получены много тысяч лет назад.

Главную информацию получает не наше сознание, а наша душа.

Часто развитие цивилизации являет собой поразительную картину: тело и сознание развиваются все больше, получая поверхностные знания, а душа, в то же время, деградирует, утрачивая способность воспринимать великие истины.

У детей до полового созревания, то есть до десяти лет, сознание вторично по отношению к подсознанию, душе. Поэтому они могут видеть будущее, чувствовать его, —  но не как реальность, а как совокупность образов.

Наша цивилизация не должна погибнуть. Но для того чтобы выжить, она должна внутренне трансформироваться.

Великие истины, зашифрованные в Священных книгах мировых религий, должны стать реальным инструментом нашего преобразования. Это будет мучительный процесс, поскольку для многих легче умереть, чем измениться.

Не нужно навязывать нашим детям стереотипы, нацеленные на культ денег и благополучия, то есть на культ жизни, в конечном счете; нашим детям нужно помочь прикоснуться к Божественной логике.

Все, чему мы поклоняемся в ущерб любви, будет потеряно. Культ жизни ведет к культу смерти, а затем —  к распаду и гибели.

Вера в Бога позволяет ощутить единение с вечностью.

Только тогда люди смогут жить, наслаждаться жизнью и при этом не поклоняться ей, не срастаться с ней.

В душах наших детей уже заложено спасение. Но многое зависит и от нас, —  поможем ли мы им, или привычно будем мешать…

С.Н. Лазарев, «Опыт выживания», часть 7

Подробнее о книге

  1. Светлана
    2470
    Эксперт
    11 ноября 2021, 10:41
    «Наслаждаться жизнью и при этом не поклоняться ей» — очень мощное осознание, до сих пор не могу утверждать, что улеглось и усвоилось ☺️, но учусь, учусь… Спасибо за публикацию 🙏💞🌻
    1. Екатерина
      639
      Исследователь
      11 ноября 2021, 12:39
      Светлана,  «Наслаждаться жизнью и при этом не поклоняться ей», а у меня душа откликнулась на «И так возник новый мир...», (опережая, что многие из вас сразу подумают — это у нее поклонение будущему, кумирство идеалов, но у меня время как таковое уже отсутствует, все соединилось в одно настоящее). Это ответ, на ваш вопрос к предыдущей публикации о Конфликте, в котором вам активно помогает Ольга, которая создает лишь его фоново, напрягая обстановку и тоже играет очень важную, и свою роль, и очень устает от нее, обижается, потому что внутри она очень милый человек, поэтому ей разрешено так порой агрессивно выражать свое мнение. Конфликт (лат. conflictus — столкнувшийся) отсутствует, потому что у вас практически одинаковое мировоззрение, одна энергия ❤️
      И когда кто-то подключается в комментариях новый, все сразу оживают, хотят развиваться, это очень радует. Из моих личных наблюдений — не пугайте новых, не отталкивайте, не смотрите на них с презрением и высокомерием своих знаний и опыта. Как в этом наглядном примере, мама не подавила свою 9-ти летнюю дочку своим мышлением, жизненным опытом, страхами, а просто позволила ей быть собой и верить в себя. Тогда будет всем нам и настоящий конфликт, развитие и прорыв! Просто побольше уважения к друг другу и все наладится! ☺️
      1. Светлана
        2470
        Эксперт
        11 ноября 2021, 14:27
        Екатерина,  👍😊🌻
        1. Мария
          1217
          Исследователь
          11 ноября 2021, 15:41
          как мы, читатели книг СН знаем, внешняя мягкость может скрывать внутреннюю агрессивность и наоборот.  
          1. Екатерина
            639
            Исследователь
            11 ноября 2021, 16:15
            Мария, в Индии говорят: «Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек — это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него».
            1. Мария
              1217
              Исследователь
              11 ноября 2021, 17:13
              Екатерина, полностью согласна. "...Это ответ, на ваш вопрос к предыдущей публикации о Конфликте, в котором вам активно помогает Ольга, которая создает лишь его фоново, напрягая обстановку и тоже играет очень важную, и свою роль, и очень устает от нее, обижается, потому что..". 
              1. Екатерина
                639
                Исследователь
                11 ноября 2021, 18:13
                Мария, Ольга, нам часто напоминает - "Что внутри, то и снаружи". Надо к этому нам всем стремиться. К тотальной искренности – это честность перед самим собой и окружающим тебя миром. Спасибо ей за это!
                1. Мария
                  1217
                  Исследователь
                  11 ноября 2021, 21:11
                  Екатерина,  без обид, но по-моему, какой то винегрет из индуизма, православных лозунгов и тд. Если вы хотите дискутировать на сайте СН, наверное имеет смысл придерживаться ДК, тогда нам легче будет друг друга понять и друг другу помочь. 
                  1. Екатерина
                    639
                    Исследователь
                    11 ноября 2021, 21:13
                    Мария,  ок.
                    1. Светлана
                      2470
                      Эксперт
                      12 ноября 2021, 11:39
                      Мария,  Екатерина, простите встряну, но ведь Сергей Николаевич очень часто, просто ну ОЧЕНЬ часто обращается и к индуизму, и к православию и т.д.(в аудиокнигах, семинарах, практиках), как же можно понять и объять ДК, если исключить это😳?  Он ведь и говорит о том, что ВСЁ взаимосвязано, никак невозможно отрезать что-то (мол, это пониманию мешает), это "что-то" - тоже ЧАСТЬ БОЖЕСТВЕННОГО... ..... Разве нет?😊🌻
                      1. Поддержка Lazarev.ru
                        847
                        Исследователь
                        13 ноября 2021, 12:58
                        Светлана,  поддержу и соглашусь!
                        1. Мария
                          1217
                          Исследователь
                          14 ноября 2021, 19:17
                          Светлана, я в курсе, серьезно. Сергей Николаевич обращается для анализа и выводов, в том числе не совсем утешительных для православия, насколько я заметила. Но приравнивать нас к СН я бы не стала. Я думаю, мне,  по крайне мере, до него очень далеко, а вы смотрите, конечно. 
                           
                          1. Светлана
                            2470
                            Эксперт
                            14 ноября 2021, 22:41
                            Мария,   мне кажется стремиться понять и освоить то, что СН говорит жизненно необходимо! Он что ж так и будет всю упряжку в одно лицо тащить? Может всем полналечь надо? Помогать надо и ему тоже,  он ведь использует все имеющиеся в доступности инструменты (в смысле термины,  о которых речь зашла), перелопатил тонны информации,  выжал самый   самый цимус и нам на блюдечке с голубой каёмочкой подал, тут уж, как говорится,  грех не сделать над собой усилие,  чтобы понять о чём он толкует.  Не преклонения же он от нас ожидает,  а понимания  и действий в работе над собой,  помощи в понимании Божественного... А по большому счёту может Вы и правы! Не в терминах дело и не в понимании каких бы то ни было трактатов,  надо всего навсего найти в своей Душе искру Божественного, зажечь в себе огонь Любви,  очистить свой внутренний родник и засиять беспричинной Божественной Радостью! И всё 😊💞🌻  
                        2. Екатерина
                          639
                          Исследователь
                          13 ноября 2021, 11:20
                          Мария, Ты не можешь сидеть в своем лесном уголке все время и ждать, пока остальные придут к тебе. Иногда стоит и самому пойти к ним. У одних в голове что-то есть, у других — нет, и тут уж ничего не попишешь. Что значит «я»? «Я» бывают разные! Если тебе показалось, что твой собеседник тебя не слушает, будь терпелив. Может быть, ему просто что-то попало в ухо. Сорняки — это тоже цветы, как только их поближе узнаешь. Любовь — это способность сделать несколько шагов назад, а может, даже и больше… Это значит — дать место счастью тому, кого любишь. Некоторые люди слишком много переживают за других. Думаю, это называется «любовь». Винни-Пух
                          1. Мария
                            1217
                            Исследователь
                            14 ноября 2021, 19:22
                            Екатерина,  И - идеализм. Хотя, "смотрю в тебя как в зеркало..", поэтому ушла работать над собой, видимо. Всем нам терпения на длинной дороге познания феномена под названием "Любовь", 
                          2. Поддержка Lazarev.ru
                            847
                            Исследователь
                            13 ноября 2021, 12:56
                            Мария,  на мой субъективный взгляд -- это здорово когда человек не замкнут на какой либо одной системе, какой бы совершенной она ни была. Если верно улавливаю суть работы сайта -- его задача -- помогать человеку развиваться, предлагать ему разнообразие информации которая поможет его душе прежде всего. С моей точки зрения -- винегрета в откликах Екатерины нет, а есть стремление познать мир и его законы.
                            1. Екатерина
                              639
                              Исследователь
                              13 ноября 2021, 14:12
                              Поддержка Lazarev.ru, спасибо за поддержку и понимание, и вашу благотворную работу, Дорогая Команда! ☺️ Вы второй раз сегодня мне приснились, Сергей Николаевич, в кепке как у грузинов (кепка аэродром — взлетная полоса). Первая Цель — Единство с Отцом, а сегодня (во сне), я узнала вторую не менее масштабную для себя Цель, благодаря вам. Как вы мне сказали, во сне, она должна быть настолько масштабная, чтобы к ней нужно было постоянно ИДТИ (ПУТЬ). Вы помогли моей Душе. Благодарю Вас!!! Теперь я понимаю откуда я, кто я, куда иду и с КЕМ (это самое главное). Сергей Николаевич, огромный вам привет от меня и низкий поклон! И абсолютно каждому читателю сайта — Большое Человеческое СПАСИБО!
                              С Любовью к вам, Катя (ваш друг в пути). 🐶❤️
                              1. Поддержка Lazarev.ru
                                847
                                Исследователь
                                13 ноября 2021, 20:34
                                Екатерина,  Катюша, какой замечательный сон! 😊 Искренне радостно за Вас !!! И спасибо за такие теплые слова !!!
                      2. Светлана
                        2470
                        Эксперт
                        12 ноября 2021, 11:40
                        Екатерина,  👍😂
              2. Екатерина
                639
                Исследователь
                11 ноября 2021, 10:59
                «А вот это уже интересно!».  😊👍
                «Потом я нашла человека (не мальчика, не мужчину), мы ПОДРУЖИЛИСЬ (Друг в пути) и РОДИЛИ (не родила) много детей. И так возник новый мир...». Очень бы хотелось списаться с этой девочкой)

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Читайте также
                Юродивые на Руси Мировые Юродивые на Руси
                Юродивый это человек великого подвига души, мужества, независимости от мира и любви к истине
                29 ноября 2021
                1
                49
                В основе болезни — убийство любви Мировые В основе болезни — убийство любви
                Когда родители убивают любовь друг в друге, они формируют подсознательную программу, разрушающую души своих детей. 
                29 ноября 2021
                10
                199
                Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник Мировые Что слушать, когда плохо на душе. Михаил Казиник
                Потрясение Баха было безмерно... И вот тогда то к нему пришла эта мелодия...
                28 ноября 2021
                6
                362
                Другие материалы
                Все видео
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0