×
15 октября 2020

«На всё воля Божья»

У читателей может сложиться весьма пессими­стическое настроение и возникнуть мнение, что, поскольку идет накопление негативных поступ­ков, положение человечества ужасно и безнадеж­но. На самом деле, положение лучше, чем можно себе представить на первый взгляд, поскольку существует механизм блокировки и очищения кармы.
1
632
«На всё воля Божья»

Передо мной сидит молодой человек и излагает свои проблемы. Два года назад у него начали сильно болеть ноги, и он обратился к массажи­стам, делал специальные ванны. Через несколько месяцев после назначенных процедур ноги болеть перестали, но резко начало ухудшаться зрение. Случай был типичный. При отречении от ребенка до зачатия или во время беременности — на словах, в мыслях, поступках — деформируются полевые структуры в трех зонах: голова, первая чакра и ноги. В этом случае было совпадение зна­чительных нарушений и по отцовской, и по мате­ринской линиям, поэтому деформация поля в рай­оне ног при традиционном лечении переходила на следующую зону — голову.

Процессы, которые раньше растягивались на десятилетия, теперь происходят в течение не­скольких месяцев. Это является причиной того не­доумения, которое все чаще испытывают медики в последнее время. Если раньше, когда болезнь успевала локализоваться в одном месте, ее долго лечили и человек выздоравливал (хотя, в действи­тельности, болезнь переходила на другой орган и постепенно накапливалась там), то сейчас из-за за­грязненности кармы человечества имеет место другая картина. Болезнь не локализуется жестко в одном месте, при лечении она «плавает» поочеред­но по разным органам. Болен уже не один участок поля человека, а искажено все поле в целом. Ори­ентация на физическое тело, то есть на следствие, а не на причину, бессмысленна и опасна, как бессмысленны неисчислимые затраты средств на борьбу с болезнью, а не с причиной ее возникнове­ния. Вины медиков в этом нет, мышление челове­чества несовершенно и по-детски упирается в следствие, не желая видеть причину. Все мы, бу­дучи увлечены благами цивилизации, остаемся детьми, для которых ярко раскрашенная игрушка бывает намного важнее необходимых и жизненно важных вещей.

Раньше религия давала человеку правильные стереотипы поведения, он знал простую истину: «На все воля Божья». Это была прекрасная бло­кировка негативного подсознательного воздейст­вия на людей и окружающий мир. Человек мог вмешиваться в ход событий, сопротивляться им, исходя из личных интересов, но в душе он обязан был сохранять гармонию с окружающим миром, ибо душа есть поле и именно на тонком, полевом уровне соединяется в единое целое со всей Все­ленной.

Иногда подтверждение того, что мы еще далеки от понимания причин многих событий своей жиз­ни, происходит совершенно неожиданно.

Главный врач одной из больниц был знаком с основными положениями системы полевой саморе­гуляции, но применять их в своей практике не спешил. Но вот однажды, когда во время болезни у него несколько дней была очень высокая темпе­ратура, сбить которую не могли никакими средст­вами, он вспомнил о моих исследованиях и стал думать так: «Господи, я очень виноват в чем-то. Я не знаю, что я совершил плохого, я не могу сейчас найти причину, но прости мне мою вину. Позволь мне понять и в дальнейшем не совершать подобных ошибок... » Через два часа температура упала до 37,2 градуса.

У читателей может сложиться весьма пессими­стическое настроение и возникнуть мнение, что, поскольку идет накопление негативных поступ­ков, положение человечества ужасно и безнадеж­но. На самом деле, положение лучше, чем можно себе представить на первый взгляд, поскольку существует механизм блокировки и очищения кармы.

В первую очередь необходимо понимание того, что каждый человек и любое событие, выводящее нас из равновесия, — это часть Вселенной, поэто­му наше внутреннее состояние должно быть все­гда максимально приближено к чувству смирения. Чем тоньше полевой уровень, тем меньше он за­висим от нашей личности, тем дальше он от логи­ки тела. Каждый человек может помочь самому себе правильным поведением, правильным отно­шением к миру, правильным питанием. Кроме того, есть одно очень важное качество — внутрен­няя устремленность.

В начале 70-х годов мы с экскурсионной груп­пой поднимались в районе озера Рица к Гегскому водопаду. Шли не торопясь, размеренно. Минут через сорок поднялись наверх и подошли к краю обрыва. С громадной высоты я увидел пройден­ный нами путь, узенькую дорогу, от которой начинался наш подъем. У меня тогда возникла ассоциация с человеческой жизнью, и я вполне отчетливо ощутил, что человек несравненно боль­шего может достичь постоянным, непрерывным устремлением, нежели разовым кратковременным рывком.

Самым эффективным механизмом блокировки и очищения кармы является постоянное, непре­рывное стремление к духовному совершенству.

Сейчас много говорят о необходимости верну­ться к Богу. Произнося слова «Я верю в Бога» и посещая церковь, человек может оставаться очень далек от прикосновения к Божественному. Вера в

Бога — это процесс, в котором сочетаются и ду­ховное, и физиологическое.

Если клетка начинает работать в диссонанс за­дачам организма, только для себя, то включается процесс зашлаковки и распада. Для восстановле­ния единства с организмом одного только желания недостаточно, необходима тяжелая, ритмичная, напряженная работа по очистке клетки и восста­новлению гармонии.

Душа и дух человечества сейчас невероятно «зашлакованы», тяжело больные клетки организ­ма должны отмереть, и те процессы, которые мы сейчас наблюдаем, свидетельствуют о начале этой работы.

Неустанная сознательная работа по совершен­ствованию духа и тела — единственный путь спа­сения. «Надо стремиться, стараться, прилагать усилия, каждый день и каждый час бороться с со­бой... достигать чего-то, но помнить, что завтра мы можем это потерять, и вновь надо будет бо­роться... Никакого успокоения, никакой гордыни не должно быть у нас... Человек, который выпол­няет заповеди внешне, а в сердце сохраняет гор­дыню, осуждение и злобу, все равно стоит от Бога далеко», — говорит отец А. Мень в одной из сво­их проповедей.

Что означает смирение, с энергетической точки зрения? Человек, смиренно принимающий любые жизненные испытания, экономит огромное коли­чество сил, которые могли пойти на бесплодные претензии к возникшей ситуации. Этот запас ис­пользуется для внутреннего, духовного измене­ния, для саморазвития.

Меня часто спрашивают, можно ли улучшить способности детей, повысить их успеваемость. Не­желание учиться возникает у ребенка очень про­сто. Во время беременности мать отрекается от чувства любви к мужу, ребенку или окружающему миру. Это формирует программу отречения от ин­формационного поля Вселенной, которая блоки­рует возможности ребенка работать с информа­цией. Ребенку трудно учиться, и он не хочет этого делать. У любящей матери, не позволяющей себе самой или кому-либо другому усомниться в чувст­ве любви и единения с Божественным, родятся та­лантливые дети. Так что способности детей — это этика их родителей и родственников. Чем меньше родители будут зависеть от успеха, благополучия и собственных способностей, тем легче будут рас­крываться способности у их ребенка.

 

С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», Книга 1

Подробнее о книге

 

 

1 Комментарий
  1. Виктор Алексеевич Семенченко
    Сергею Николаевичу!!!
    15 октября 2020, 07:28
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    А полюбят тебя обязательно за другое... Мировые А полюбят тебя обязательно за другое...
    А полюбят тебя обязательно за другое, За то, что чужому и невдомек Самое, что есть у тебя простое, Будет для кого-то и шарм и шёлк.
    18 октября 2020
    0
    590
    Индийский ритуальный танец Мировые Индийский ритуальный танец "Золотой бог" Махмуда Эсамбаева (1973)
    Стоит допустить резкое движение или позволить ногам задрожать, как танцора выдаст звон крошечных колокольчиков, привязанных к ногам, а ведь восход и закат Шивы должны происходить в полной тишине.
    17 октября 2020
    1
    550
    Человек, рассмешивший смерть Мировые Человек, рассмешивший смерть
    Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления.
    16 октября 2020
    2
    582
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0
    Перенос заказов на новый сайт
    Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
    Подробнее