Христос говорил: «Будьте как дети». У ребенка больше всего любви и энергии, ему нужно непрерывно меняться и познавать мир, и его жизнь — это непрерывная игра, где все непрерывно меняется и где нужно непрерывно радоваться. Главное — понять, что чувство радости в первую очередь должно быть направлено к любви и Богу, а не к нашему телу и его желаниям. В любой игре главная радость связана не с самой игрой, а с тем, что человек получает от игры. И тогда игра заканчивается, а человек продолжает радоваться. Когда заканчивается или разрушается игра, именуемая жизнью, мы должны уходить с этого спектакля с чувством любви и радости. Жизнь и все события, происходящие в ней, есть повод, средство для любви.
Любая игра есть маленькая модель вселенной. И раз жизнь — это игра, значит, все события в ней связаны. Если в спектакле на стене висит ружье, то оно должно выстрелить, и тот, кто готов ощутить внутреннюю связь всех событий, легче ориентируется в игре, называемой жизнью.
«В последнее время, — думаю я, — стали использовать игровые формы обучения. Любое количество информации, которая подается в виде игры, легко переводится в эмоцию, сжимается в точку и запоминается. Мышление и сознание невозможны без понятия памяти, а память существует только в образах и чувствах. Я как-то произвел любопытнейший эксперимент. Дело в том, что, для того чтобы вспомнить какую-то мысль, я должен извлечь ее из своей памяти, из подсознания. Любая мысль — это несколько ситуаций, связанных воедино. Я давно заметил, что мысль, извлекаемая из подсознания, сначала выглядит как чувство. И это чувство имеет свою окраску. Оно выходит из подсознания, расширяется и вдруг — бац! — становится мыслью».
Я попытался продиагностировать, промоделировать этот процесс на тонком плане. Мне было интересно, в какой зоне мозга происходит этот процесс. Результат оказался поразительным. Трансформация чувства в мысль происходит вне головы. Сама зона представляла собой окружность радиусом около семидесяти сантиметров. Тогда я понял, почему святых рисуют с нимбом вокруг головы. Зона перехода чувства в мысль может у каждого выглядеть по-разному.
Я помню, как одна женщина рассказала мне любопытную историю: «У моей подруги сильно пил муж, а я помню, как вы на лекции говорили, что часы не должны висеть над иконой. А у нее как раз часы висели выше. Я пришла к ней и говорю: „Время — это символ желаний. Получается, что желания для тебя выше Божественного и в подсознании у тебя начинает расти ревность, поэтому твой муж начинает пить“. Она послушалась меня и повесила икону над часами. На следующий день ее муж ни с того ни сего бросил пить и вот уже несколько месяцев не пьет».
Я подхожу к очередному шару, прицеливаюсь и не могу сдержать улыбки, вспомнив предложение приятеля: «Хочешь, познакомлю тебя с уникальной целительницей? У нее великолепные результаты. Знаешь, как она лечит? Ни за что не отгадаешь. Твоими книгами. Читает человеку краткую лекцию, вручает твою книжку, человек читает и выздоравливает». Я пожимаю плечами: «Какое значение имеет, кто открыл закон? Главное, что он существует и действует».
Я вспомнил свой недавний разговор с мужчиной, который прислал несколько сообщений на мой электронный адрес. Ему хотелось помочь людям, и он пересказывал им содержание моих книг. Больные стали выздоравливать. Те, от кого полностью отказались врачи, менялись и забывали о своих болезнях. Мне было интересно, как это повлияло на него, я ведь знаю, насколько опасно вмешиваться в судьбу другого человека.
Я позвонил ему домой, и мы приятно пообщались.
— Могу вас поздравить, — сказал я, — особых нарушений я у вас не замечаю.
— Вы знаете, одна проблема все-таки есть, — признался он мне.
— Это интересно, расскажите, пожалуйста.
— Я общался с раковой больной, причем болезнь у нее была уже запущена. После того, как я рассказал о ваших книгах, у нее наступило резкое улучшение. Потом она попросила меня еще об одной встрече, чтобы поговорить не только с ней, но и с ее родственниками. «Я чувствую, что не могу их убедить», — призналась она. И вот я пришел к ней в семью и, можно сказать, повторил сеанс, а на другой день мне стало плохо. Я пришел на работу, а все смотрят на меня с изумлением. Оказывается, я за один день постарел на несколько лет. Я восстановился, но мне это далось с большим трудом. Вы можете объяснить, что произошло?
— Я думаю, вам не надо было делать второго сеанса, — сказал я. — Неподготовленный человек пойдет не к Богу, а к вам, и у вас будет забирать энергию для своей трансформации. Это в лучшем случае, а в худшем — просто заберет у вас энергию, чтобы стать здоровым, и при этом меняться не будет, а будет вампирить вас дальше и дальше. Человека можно подтолкнуть к Богу, но нельзя его везти на себе. Это глупо и опасно. Нужно вовремя остановить помощь. Пациент должен переключиться на самоизлечение. Мы в ответе не только за тех, кого приручаем, но и за тех, кого развращаем.
Я отвлекаюсь от своих мыслей, потому что вижу приятеля, который появился в бильярдной и направляется к нашему столу. Он приехал с женой.
— Как у вас дела, какие планы? — спрашиваю я.
— Да вот, хотел тебя спросить об одной вещи. У нас с женой произошла странная ситуация. Мы были на закрытой вечеринке в Швейцарии. Там собрались все сливки общества, и за ужином началось что-то странное. Меня начало сильно клонить в сон.
Разговор поддержала его жена.
— Вот мы сейчас пьем ординарное чилийское вино, — сказала она, — и у него прекрасный вкус. А на этом званом вечере подавали лучшие вина, и вот я пью красное вино, а оно жжет горло. Дерет так, что пить невозможно. Прошу налить мне белого. Полная кислятина, пить тоже невозможно. Принимаюсь за еду — у всего совершенно одинаковый вкус, а вернее полное отсутствие вкуса.
— Что именно было из еды, — интересуюсь я.
— Мясо утки, печень и тунец, — говорит она, — никакой разницы я между ними не почувствовала. Самое смешное, что, когда мы уехали с этого вечера, у меня ни с того ни с сего проснулся волчий аппетит.
— А у меня сон разом пропал, — добавил муж.
— У вас просто сработала система защиты, — говорю я. — Еда открывает подсознание. Состояние, в котором вы находитесь во время еды, проходит в подсознание и усиливается в десятки раз. Поэтому перед едой полезно молиться. В швейцарском обществе повышенная стабильность, развитая банковская система приводит к тому, что государство больше получает, чем отдает. Это снижает энергетику, да еще плюс общемировой кризис. В энергетике страны усиливается программа самоуничтожения. Самые страшные потери те, которых мы не замечаем. Так вот, они привыкли к этому состоянию, они же ведь там живут. Кстати, сейчас в Швейцарии поднимается вопрос о принятии эвтаназии, причем не только для тяжелобольных и неизлечимых людей, но и для тех, кто просто страдает и не хочет жить.
А кстати, почему религия против самоубийства и эвтаназии? Вы слышали такое выражение: «Сжечь за собой мосты»? Его автором является знаменитый китайский полководец Сунь-Цзы. Суть этого выражения в следующем. Если у полководца есть сомнение, что его войско победит, ему нужно поднять боевой дух солдат, сплотить их. Всю духовную энергию нужно направить на победу. Для этого в присутствии войска надо сжечь мосты и разрушить пути к отступлению.
Каждый человек в подсознании процентов двадцать своей энергии затрачивает на отступление. Если единство войска невысокое, человек концентрируется не на общей задаче, а на себе и своей жизни. Возникает страх, и энергия, направляемая на отступление, подскакивает до сорока—пятидесяти процентов. Когда этот процент перевешивает, воин трусливо бежит с поля боя. Если же он знает, что отступать некуда, он не только всю энергию отдаст на победу, но и свои неприкосновенные запасы откроет и победит. Поэтому дезертиров всегда безжалостно расстреливали перед строем. Человек, кончающий жизнь самоубийством, это дезертир. Чем тяжелее задачи стоят перед человеком в жизни, тем больше любви и энергии должно быть в его душе. Дезертиру любовь не нужна. Принятие эвтаназии на государственном уровне включает программу самоуничтожения общества.
Поскольку религия занимается душой, и не только отдельного человека, но и общества в целом, принять идею отречения от любви и Бога она не может. Идея узаконенного самоубийства окончательно лишит общество веры в Бога, сделает невозможным принятие и прохождение травмирующей ситуации.
Мы привыкли толковать великие истины поверхностно и буквально. Обратите внимание на то, что все заповеди Христа обращены не к телу, а к душе человека. И я думаю, что главная идея воскресения была обращена именно к душе. Христос видел, как внешняя обрядность вытесняет любовь и начинает истреблять души людей. А душа воскресает любовью. Именно о любви Христос все время и говорил. И само распятие Христа — это последовательный крах тела и души с ее привязанностями и страстями и победа любви над всем этим.
С.Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 12
на новости и анонсы
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться