×

Я в «теме»!

Хочется поделиться опытом преодоления уныния и, отчасти, отчаяния, касательно работы.
7 апреля 2020
0
186

Здравствуйте Сергей Николаевич, форумчане и просто посетители сайта!

На прошлом конкурсе я описал свой опыт об взаимоотношениях с родителями. На этом конкурсе «Мои достижения в 2019 году» хочется поделиться опытом преодоления уныния и, отчасти, отчаяния, касательно работы.

На сегодняшний день я имею два высших образования.

После окончания института (первого высшего образования) я, в общем-то, без проблем устроился на работу, – в этом мне помогла моя мама. Она занимала важный пост в государственном учреждении, с устройством на работу у меня не было никаких проблем.

С переменным успехом я работал, сначала в коммерческих банках в области информационных технологий, потом, с 2008 года, 10 лет в одном гос. учреждении. За это время мама ушла на пенсию и, в общем-то, «невидимая» поддержка, которая всегда была от неё, перестала иметь место.

Не буду писать о своем изучении трудов Сергея Николаевича на протяжении всего этого времени (это я описывал в своем первом опыте и подразумевается изначально). Скажу коротко, что читать книги и смотреть семинары С.Н. Лазарева я начал после института в 1995 году (время от времени). Серьезней этим занялся в 2008 году.

В 2018 году почувствовал, что мое развитие остановилось и ни к чему не приводит. Все чаще во мне стало появляться недовольство работой, начальством. Такое продолжаться долго не могло, и я решил в конце 2018 года уволиться с работы. Хотя хочу добавить, что отношения с начальством у меня были ровные, с коллективом просто отличные и ну, конечно, стабильность и надежность в работе была крепкой. Увольняясь с работы, я сказал, что ухожу по причине небольшой зарплаты, хотя, по нашим меркам, 35000 в месяц – это неплохой заработок.

В общем, «Назвался груздем, полезай в кузов», после Нового года я стал искать работу с большей зарплатой. Что происходило с женой и тещей за время поиска новой работы, не передать словами. «Чистка» от них была у меня отменная. При этом мне приходилось ездить на собеседования и ждать результатов от работодателей.

Что радует, дочка меня поддерживала и верила в меня. Ну и мама тоже говорила, что верит в меня. Она тоже изучает Ваши труды уже давно, и меня понимала.

Так как моя профессия более-менее востребована, я все-таки нашёл работу с оплатой в 40000 руб. (на руки). Жена и теща успокоились. Но когда я вышел в первый день на новую работу, на меня накатила такая волна уныния, что я был в шоке. Я всегда себя позиционировал веселым и радостным человеком.

Что способствовало такому моему чувству, я особо не понимал. Новая работа, новые возможности, хорошая оплата, что еще надо! Но уныние можно сказать придавило малость. Хотя я также продолжал смотреть Ваши семинары, читать книги, стал больше и чаще практиковать молитвы по утрам и вечерам.

Тогда я вспомнил слова Будды, сказанные Вами в одном из семинаров: «Здесь и сейчас». И, уже выходя из дома на работу, я ориентировался на эти слова. Стала появляться радость и полёт в душе. Так понемногу-помаленьку я вышел из этого оцепенения и уныния.

На новой работе у меня также было привыкание, небольшие конфликты и прочие атрибуты нашей работы. В целом я привык и вошел в «тихое» плавание и с небольшими штормами.

И вот в один прекрасный день, в конце октября, мне звонит начальник, а он территориально находился в другом городе (Москва) и говорит, что руководство приняло решение со мной расстаться. Он тоже в оцепенении, но должен подчиниться.

К такому развитию событию я был готов (внутренне) и даже не стал выяснять причину. С непосредственным своим руководством я не виделся ни разу, только общались пару раз по телефону.

И вот с начала ноября у меня начались поиски новой работы. Что интересно, стали приглашать уже на более высокие должности, но при принятии на работу всё срывалось.

Был даже такой случай. Я пришел на собеседование на одно предприятие (на хорошую должность и на хороший, весь «белый» оклад.

Меня взяли туда, и я стал оформлять документы. Но при процедуре согласования документов, на эту должность прислали из Москвы другого человека. Вот тут-то и было задуматься об отчаянии. Но я в «теме»! Зная, что нельзя этому поддаваться, продолжал искать работу, полагаясь на Божественную волю. Хорошо, что уже тёща и жена спокойней стали к этому вопросу относиться (опыт уже был в начале года), и я уже как-то легче перенес этот поиск.

В данный момент я уже нашел работу по своей специальности. Оклад, конечно, поменьше, (как сказала жена, что вернулся на тоже, как был год назад) но зато, я точно знаю, что приобрёл больше за этот год, чем потерял.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
30 июля 2021
11
315
Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
«Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
29 июля 2021
9
471
Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи Письма читателей Я знаю, что смогу преодолеть все свои внутренние грехи
"Сейчас я спокойно возвращаюсь в прошлое, и уже нет боли. Наоборот, чувствую любовь к отцу и маме"
27 июля 2021
4
453
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0