Письма читателей
7 февраля 2023

Всё возможно, и для этого требуются изменения, и непрерывное чувство Любви!

Это было жутким потрясением, организм не был к этому расположен — накануне все обследования были идеальными.
5
1335
Всё возможно, и для этого требуются изменения, и непрерывное чувство Любви!

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Здравствуйте, дорогие участники канала и любимые участники Клуба!

Хочу поделиться с вами своей историей.

Мама родила мою сестрёнку в 45 лет.

К этому возрасту у неё уже было двое детей, налаженная стабильная жизнь, материальная свобода. Но в один прекрасный момент мои родители всерьез почувствовали, что хотят третьего ребенка. И желание было просто огромным.

Моя бабушка не поняла этого желания и даже осуждала: "Куда тебе уже?!"

Убеждала маму: "Ты в таком возрасте после родов никогда не будешь в форме". Да и стабильная работа, признание в профессиональном плане, ответственность перед клиентами…

Мама выбрала чувства, а не логику. Она забеременела, пришлось отказаться от работы.

Беременность, к сожалению, закончилась выкидышем в 12 недель, причём очень неожиданно и, казалось бы, без видимых причин.

Это было жутким потрясением, организм не был к этому расположен — накануне все обследования были идеальными.

Во время выкидыша мама плакала, испытывала невероятную боль Души и одновременно радость и благодарность за эти два самых счастливых месяца её жизни.

После был период депрессии и выхода из неё. Мама всё это пережила. У неё не возникло чувство страха, а, наоборот, огромное желание иметь ребенка сохранилось!

Повторно забеременеть не получалось полтора года, и за этот период мама продолжала учиться сохранять Любовь в Душе при любом исходе — будет ребенок или уже нет.

Как-то знакомая передала ей слова ясновидящей, что маме не стоит страдать ерундой. Лучше думать о своих детях, ей время внуков нянчить. Это тоже могло бы стать искушением сдаться.

Все эти полтора года она практически не работала на основной работе, оставила только немного постоянных клиентов и дополнительно преподавала йогу.

В сентябре я узнала, что беременна, и родители с радостью собирались стать бабушкой и дедушкой... А в январе (на моем пятом месяце беременности) мы узнали, что мама тоже ждёт ребёнка!

Моя беременность протекала очень хорошо (были незначительные недомогания, но в целом всё хорошо).

У мамы наоборот — по её словам, все настоящие испытания "на прочность" начались в эту беременность.

Сначала был сильный токсикоз, отреагировала щитовидка, поджелудочная — упал критически сахар. Эндокринолог сказал: "Как вы ещё не в коме?!")

Мама была на очень строгой диете, несколько раз в день контролировала сахар в крови, у неё была сильная молочница.

Практически не было времени, когда она себя чувствовала бы себя хорошо. Был промежуток в 4,5-5 месяцев перерыва в физических недомоганий и хорошего состояния, а затем началась бессонница из-за вен и сильнейших болей в ногах. Очень низкий гемоглобин, сильнейшие отёки, белок в моче. Ближе к родам было практически невозможно ходить… В общем, почти полный список всего, что может быть при беременности —"как по учебнику".

Но было огромное «НО» — практически при полном отсутствии сна и физических мучениях — радость от того, что скоро будет ребёнок. Желание иметь этого ребенка перекрывало всё остальное. Сейчас Мама говорит, что это было прекрасное время!

На протяжении всей беременности она слушала лекции Сергея Николаевича, постоянно молилась и часто в голову приходила именно молитва Богородице.

В первой половине беременности психологически очень давили врачи, говорили, что точно всё будет плохо, что обязательно будут маркеры на умственную отсталость ребенка, настаивали на опасной процедуре — пункции брюшной полости. Мол, "если подтвердится плохой диагноз, то можно успеть прервать беременность, а результаты крови ждать очень долго. Когда придут результаты, сами будете локти кусать, а уже поздно".

Мама пошла к Любви — не поддалась страхам, не стала подвергать ребенка опасной процедуре и опять приняла любой исход. Написала отказ от процедуры.

Через месяц пришли хорошие результаты анализов, которые очень удивили врачей.

В срок родилась здоровая девочка. Мы с мамой радостные гуляли с колясочками — с двумя красавицами. А через 3,5 года у меня родились двойняшки.

Сейчас родители растят свою шести летнюю дочь, нянчат трёх внучек. В общем, не скучают!

Мама так и не работает больше, но счастлива. Испытания не прекратились после рождения, а продолжились, но мы каждый день стараемся меняться и учиться Любить!

Что удивительно, до беременности она преподавала йогу, а во время беременности абсолютно не могла слушать мантры. После рождения дочки не смогла даже сама заниматься йогой — "тело перестало слушаться".

Кардинально изменились ощущения, восприятия себя и мира. Как-будто те инструменты восприятия мира, которые были раньше, забрали и сказали: «Пробуй теперь без них".

Если подвести некоторый итог по теме, маме пришлось:

  • отказаться от своей материальной стабильности и независимости, полностью положиться на папин доход;
  • отказаться от своего привычного образа жизни и своих привычек;
  • отказаться от «зацепки» за свой внешний вид;
  • каждый день принимать с Любовью своё физическое состояние во время беременности, а до этого — принять потерю ребёнка на раннем сроке;
  • идти к Любви в моменты, когда на неё давило общественное мнение, мнение врачей.

Решиться на беременность в 45 непросто. Признаться честно, намного проще это даётся в 20 лет. Но всё возможно, и для этого требуются изменения, и непрерывное чувство Любви! И всё обязательно получится! Проверено!

С Любовью и Уважением, ...

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Маргарита
    8507
    Философ
    07 февраля 2023, 14:41
    Моя прабабушка родила дочерей в 44 и 46 лет. Без всяких врачей, в деревне. подозреваю раньше таких случаев было не мало, просто статистику никто не вел и нормы не устанавливал. Насчёт «решиться рожать», и «пожертвовать внешностью», это наверно ей в голову никогда не приходило 🙈 
    1. Юлия
      181
      Читатель
      08 февраля 2023, 04:32
      Карательная медицина… Врачи сплошь и рядом запугивают женщин, толкают их на аборт, убеждают отказаться от больных деток. А  женщины так беззащитны, так уязвимы во время беременности и родов. Если ещё и дома от родных поддержки нет, надо иметь огромную веру в Бога и волю, чтобы родить ребёнка вопреки всем трудностям! Но есть всё таки на просторах России хорошие, мудрые врачи. Одна моя знакомая, Наташа, забеременела и мужчина бросил её. У неё уже была дочь от первого брака, жили они с мамой. И всё же, несмотря на наличие более менее крепкого тыла, она переживала, плакала и собралась сделать аборт. Врач, услышав это, отправила её к психологу, работавшему в женской консультации. Психолог, сама совсем ещё молодая девочка, выслушала Наташу, утёрла ей слёзы и задала простой вопрос:«А тебе самой нужен этот ребёнок? Мужчина предал тебя, ему не нужна ни ты, ни этот не родившийся ещё малыш. А ты сама хочешь его? Если да, то отбрось все сомнения и рожай» И всё вдруг встало на свои места. Наташа родила сына и очень его любит. И дочку, и маму. К слову, живут они в небольшом сибирском посёлке. Я ещё удивлялась, что там психологи есть)) 
      1. Арина
        33
        Читатель
        08 февраля 2023, 14:53
        Когда моя сестра забеременела третим ребёнком, у неё обнаружили очень агрессивную опухоль.Сказали срочно делать аборт и начать сильную химиотерапию, иначе шансов у неё нет, а ребёнка и подавно.На то время я работала в больнице в Чехии и советовалась с нашими докторами и профессорами, и все они как один говорили, что надо делать аборт и срочно начать лечение, и даже в этом случае шансы не велики…И вот все Американские, чешские врачи и даже я, ей твердили, чтоб она сделала аборт, у неё ещё двое детей и надо думать в первую очередь про них.Но он сказала твёрдо: « пусть я умру, но грех на душу брать не буду!!!»И вот всю беременность ей ставят химиотерапию и ведут лечение пытаясь спасти её тело.Все были уверены, что ребёнок не выживет….Но….пришло время рожать…И родила прекрасную и полностью здоровую девочку.Сама где-то через год после родов выздоровела.Конечно же тело сильно пострадало после операций и облучения…Но!!! Они живы! Ребёнок полностью здоров, а врачи разводят руками….Думаю за этот подвиг ей и на «небесах» аплодировали.Такой вере мне надо у неё поучиться, хоть она и ДК не читает и веды не изучает да и йога ей чужда, а Бога любит так, как ей это её мышление позволяет…И вот у меня возникает вопрос: « смогла бы я на её месте поступить также?» 
        1. Дмитрий
          2066
          Эксперт
          09 февраля 2023, 07:53
          Подвиг женщины, подвиг Любви! Почему то принято, что в 45 рожать это поздно, мою маму бабушка родила в 44 и брата ее в 46.И жили непросто, но все как то получалось, и мама выросла  и брат, и оба имеют среднее техническое образование.Ну, а врачей снять с себя ответственность, как бы чего не вышло.Может со временем их мировоззрение изменится.
          1. Лилия
            2338
            Эксперт
            09 февраля 2023, 16:22
            Здравствуйте, Автор письма! Спасибо Вам, что поделились историей своей мамы, её опытом! Когда в душе нет страха, но есть много Любви и огромное желание – возможно всё! Сестра моего дедушки родила своего младшего сыночка в 50 лет! Жила она в деревне. Мы детьми очень любили приезжать к ней в гости. Помню, что она была очень-очень доброй и вкусно жарила картошку с молоком. До сих пор её вспоминаю. Муж бабушки Насти не вернулся с фронта. Двоих сыновей она растила одна. А потом встретила новую Любовь и не отказалась от неё, несмотря на возраст и разговоры односельчан. Судьба и здоровье у ребёнка Любви в порядке! Внуки уже взрослые подрастают. Спасибо Господу за помощь! 

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Авторизоваться
            Картина С.Н. Лазарева
            Сахара
            Последние комментарии на сайте
            Топ-3 лучших комментариев за неделю
            Вспомнила, как на одном из семинаров Сергей Николаевич привёл пример. Вот, предположим, вы идёте по улице, вас сбивает с ног человек, вы падаете и ломаете ногу. Будете вы подавать на него в суд? Конечно, да! Другой случай — ситуация такая же, но вы опаздываете на самолёт, который потом разбивается. Ваши действия? Будете вы подавать в суд на этого человека? Большинство ответят, что нет, он ведь спас жизнь, как можно! А правильный ответ такой — вы поблагодарите этого человека, а потом подадите на ...
            От С. Н. Лазарева
            Задание от С.Н.Лазарева: «Какова грань между помощью и ...
            Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
            Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
            Письма читателей
            Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
            Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
            17 июня 2024
            1
            141
            Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
            Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
            10 июня 2024
            0
            468
            Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
            То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
            03 июня 2024
            5
            771
            Другие материалы
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подпишитесь на новости и анонсы
            Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
            0