×
24 августа 2020

Всё это – аванс, и работы впереди много

И вот началась чистка на привязанность. Я постоянно ревную мужа. Ко всему. Постоянно желание к нему придраться, уколоть, что недостаточно сильно меня любит (самой смешно). Понимаю, что со своей гордыней, измену и предательство не смогу принять, поэтому меня клинит на мелочах.
0
366
Всё это – аванс, и работы впереди много

Время самоизоляции по поводу пандемии – самое необычное время, за всю мою жизнь.  Особо ценно оно тем, что сейчас я ношу первенца, – середина срока.

Немного о себе.

Я была из вымирающего рода. В 18 лет, по рекомендации моей бабушки, начала читать книгам Лазарева С.Н.

Через полгода умерли родители, затем, год за годом, – все остальные родственники.

Остались только мы с бабушкой. Я всегда ощущала с ней особенную связь, не могу объяснить, но всё – неспроста.

За время чтения книг Сергея Николаевича наломала немало дров. Раскаивалась и тут же снова грешила. Толк с меня был никакой.

И только через 10 лет, очень медленно и постепенно, начали происходить изменения в моём характере.

В прошлом году я познакомилась с будущим мужем, вышла замуж и, сразу после свадьбы, узнала, что беременна. На такой результат я даже и не рассчитывала.  Считаю, что мне очень-очень повезло с мужем. И, вообще, кажется, что после десятилетней депрессии вся моя жизнь сейчас – сплошная сказка.

И, конечно, я помню, что всё это – аванс, и работы впереди много.

И вот началась чистка на привязанность. Я постоянно ревную мужа. Ко всему. Постоянно желание к нему придраться, уколоть, что недостаточно сильно меня любит (самой смешно). Понимаю, что со своей гордыней, измену и предательство не смогу принять, поэтому меня клинит на мелочах.

Я абсолютно не могу контролировать это чувство, – оно вылезает спонтанно, и здравый разум тут бессилен. Молюсь – полегче, но чувствую, что всё сидит гораздо глубже.

На днях подруга заявила, что всплывает неконтролируемое желание ударить свою новорождённую дочь, потому что уже нет сил справляться с бесконечным ором.

Врачи ничего не находят у малышки. А, в условиях самоизоляции, нет возможности выйти с коляской на улицу, что всё усугубляет.

Я – крёстная её дочки. Понимаю, что это и мне сигнал. Скинула ей ссылки на видео С.Н. Лазарева на эту тему. Чую сердцем, что меня эта тема тоже касается.

Позже я фиксирую у себя вспышки ненависти к своей бабушке. У неё постоянно болит область сердца, унылый страдальческий голос. "Всё плохо", "скорее бы сдохнуть", – её частые фразы.

Врачи ничего серьёзного не находят, сердце, как у молодой, говорят, ссылаются на хронические мелочи, старческий маразм и нехватку внимания. Хотя в моём окружении столько внимания, как моей бабушке, никто не уделяет.

Бабушка просто не даёт мне жить спокойно. Звонит: "Мне плохо". Всё бросаю и лечу к ней. Вызываем врача или едем в больницу, и она жалуется медперсоналу на меня, что я игнорирую её жалобы и рассказывает совершенно другие жалобы и истории заболевания, нежели мне.

И так может быть от трёх раз в неделю до трёх раз на день. Именно в такие моменты мне становится очень обидно и приходит чувство ненависти.

На днях из-за очередного такого звонка я ревела полдня. Просто не могла остановиться.  Всё понятно, через неё меня чистят. Но, видимо, что-то во мне не срабатывает, ведь со временем становится только хуже. 

Нашла на ютубе видео Сергея Николаевича на тему ненависти к близким. К слову, не первый год его уже просматривала снова.

И лёд во мне тронулся...Я поняла свою ошибку. Чтобы преодолеть проблему, нужно всем сердцем этого захотеть и стараться. Изо всех сил стараться. А не как я, – в промежутках, между обидами на бабушку, мечтать, что когда-нибудь проблема решится.

Сергей Николаевич неоценимую работу проделал. Информации – более чем достаточно, чтобы измениться. В моём случае, мне мешает факт моего несерьёзного отношения к ситуации, к информации, моя леность – ещё один признак гордыни. Мне стыдно за свою халатность.

И эту черту я вижу у многих людей вокруг себя.  Хочу пожелать всем продуктивной работы над своим характером, ответственного отношения к ситуации, и пусть время самоизоляции пройдёт у всех под эгидой любви, как и вся жизнь!

Спасибо за внимание.

PS. Меня очень впечатлила книга «Секреты семейного счастья». Читала и переживала вместе с авторами писем. Очень растрогали последние три письма. В мыслях закрепилась фраза: «Не муж для Вас источником счастья, а Вы — для него и для близких. Солнце светит на землю и не переживает о том, кому достанутся его свет и тепло».

Спасибо за Ваш свет.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
7
62
Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
23 мая 2022
3
182
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
265
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0