22 января 2020

Все ведет к Любви (конкурс «Моя практика»)

Многие согласятся со мной, неизбежно при следовании исследованиям Сергея Николаевича нарабатывается свой опыт.
0
340
Все ведет к Любви  (конкурс «Моя практика»)

Здравствуйте, дорогие Сергей Николаевич и единомышленники!

Многие согласятся со мной, неизбежно при следовании исследованиям Сергея Николаевича нарабатывается свой опыт. Вначале ты живешь в русле выживания, но со временем твои новые привычки превращают тебя во внутренне счастливого человека.

Было много всего по жизни. На данный момент у меня нет уже жесткой зависимости от церкви, ее ритуалов. Но в определенный период своей жизни тандем с ней и информацией Сергей Николаевича вытащил меня из тяжелого периода испытаний. Именно знание из книг Лазарева о том, что мы божественны по сути, не давало ощущения своей изначальной греховности. Понимание миссии Христа, перевод в ощущение любви знания и видения двойственного чувства божьей матери-радости от любви к сыну и понимания миссии, что возложена на него в спасении человеческих душ, но и боли человеческой от будущей потери, принятие благотворной воли Бога,   все это давало правильное интуитивное прохождение ситуаций в то время.

Сейчас в основном отрешению от ситуации и зависимости от чувств неуравновешенного человека мне помогают слова — «Это Бог так Себя проявляет». Тогда все становится на второе место, а Бог на первое. Это именно то, что снимает гордыню.

Но если чувствую, что душа не выдерживает стресс, то в конфликт не вступаю, стараюсь уединиться и привести себя в гармоничное состояние. Могу в церковь сходить, не обязательно на службу. Но уже чаще достаточно молитву «Отче Наш» в многократном произношении и чтение акафистов. Только когда успокоюсь, начинаю обдумывать план действия разруливания ситуации.

Очень помогает в этом знание, что свойственно поведению и как проявляют себя в чувствах люди уровня тела, духа и души. Уходит сразу же осуждение и неприятие, так как видишь, что это закономерно и злиться бесполезно.

На своей практике и опыту своих друзей, кто применяет это, убедилась, как благотворно влияет на душу умение видеть в людях хорошее. Помню первый раз, когда я это применила. Муж «постарался» меня раскачать. Я села в другой комнате и стала вспоминать, как дети, когда были грудничками сразу же успокаивались на его руках, как он подарил букет полевых цветов, собрав его по дороге домой, как заботливо укрывал одеялом и многое другое… Сразу же обида ушла, в душе появилось тепло и любовь. Когда я вошла в комнату, он встретил меня с улыбкой.

В настоящее время очень помогает с теплотой и добром относиться к людям — смотреть на них глазами любви, как Бог смотрит на нас. Я взяла это с образа Христа. Я поняла, почему он мог общаться с людьми грешными. Потому что он видел их любящими, совершенными, какими они изначально были задуманы Богом и придут в реале к Нему. Он знал, что в данный момент, этот человек несовершенен, но он все равно изменится, это неизбежно, это закономерно и он станет счастливым, любящим Бога. И это знание дает желание помочь человеку, вселяет оптимизм и радость.

Что дает понимание, что я изменилась? Это ощущение танца любви, что в душе все чаще и чаще звучит с сопутствующими ему качествами характера. И видение, как близкие стали счастливее, добрее, здоровее. Как легче стало строить отношения, решать конфликты. Видение, что мир прекрасен, все ведет к Любви. Но самое главное, есть ощущение присутствия Бога во всем и это чувство благодарности к Нему, само вспыхивает почти постоянно.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Уважаемый Автор письма! Так вот и выглядит поклонение благополучной судьбе в мелочах😜, Вы внутренне привязываетесь к варианту «всё хорошо», впадаете в зависимость от него внутренне опять же, ну и как балансировка, как спасение Души, — идёт дестабилизация, развал этого самого «хорошо». Попробуйте в моменты, когда отмечаете вот это вот «всё хорошо» добавлять, что Бога Вы Любите больше, чем вот это «всё хорошо». Напоминайте себе, что эта ситуация та самая ЛЮБАЯ, которая даётся для того, чтобы мы на...
Письма читателей
Что это было? Может, пойти к врачу?
Вокруг того, кто такой Бог и как его представлять, сломано немало копьев. В индуизме, например, есть два ключевых непримиримых течения. Одни напирают, что Бог — это все, высшее Безличностное, другие п...
От С. Н. Лазарева
Вопрос от начинающего читателя: «Кто такой Бог?»
Спасибо вам, автор, за письмо. У моей мамы замечала такой запах изо рта. Мама пока ещё очень склонна осуждать, на язык острая, быстро даёт другим оценки. И у моей дочки, хоть она и маленькая, тоже ест...
Письма читателей
Болезнь моя мешает общению с противоположным полом
Рассказать свою историю
Читайте также
Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию Письма читателей Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию
Такие фильмы являются "медитацией" и помогают сконцентрироваться на своих ощущениях. После просмотра на мир начинаешь смотреть другими глазами.
25 ноября 2022
Как изменить человека, который не хочет меняться?! Письма читателей Как изменить человека, который не хочет меняться?!
После её прихода умерла сестра. Эта женщина подложила ей под подушку могильную плитку, заговоренную на смерть. После этого сестра сильно заболела, и вскоре её не стало.
24 ноября 2022
Мне нужно отказаться от желания иметь ребенка со вторым мужем? Письма читателей Мне нужно отказаться от желания иметь ребенка со вторым мужем?
Я даже в Москву летала на персональный приём к одному известному целителю. Он, конечно, многим помог, но мне не смог.
23 ноября 2022
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0