×
22 января 2020

Все ведет к Любви (конкурс «Моя практика»)

Многие согласятся со мной, неизбежно при следовании исследованиям Сергея Николаевича нарабатывается свой опыт.
0
280
Все ведет к Любви  (конкурс «Моя практика»)

Здравствуйте, дорогие Сергей Николаевич и единомышленники!

Многие согласятся со мной, неизбежно при следовании исследованиям Сергея Николаевича нарабатывается свой опыт. Вначале ты живешь в русле выживания, но со временем твои новые привычки превращают тебя во внутренне счастливого человека.

Было много всего по жизни. На данный момент у меня нет уже жесткой зависимости от церкви, ее ритуалов. Но в определенный период своей жизни тандем с ней и информацией Сергей Николаевича вытащил меня из тяжелого периода испытаний. Именно знание из книг Лазарева о том, что мы божественны по сути, не давало ощущения своей изначальной греховности. Понимание миссии Христа, перевод в ощущение любви знания и видения двойственного чувства божьей матери-радости от любви к сыну и понимания миссии, что возложена на него в спасении человеческих душ, но и боли человеческой от будущей потери, принятие благотворной воли Бога,   все это давало правильное интуитивное прохождение ситуаций в то время.

Сейчас в основном отрешению от ситуации и зависимости от чувств неуравновешенного человека мне помогают слова — «Это Бог так Себя проявляет». Тогда все становится на второе место, а Бог на первое. Это именно то, что снимает гордыню.

Но если чувствую, что душа не выдерживает стресс, то в конфликт не вступаю, стараюсь уединиться и привести себя в гармоничное состояние. Могу в церковь сходить, не обязательно на службу. Но уже чаще достаточно молитву «Отче Наш» в многократном произношении и чтение акафистов. Только когда успокоюсь, начинаю обдумывать план действия разруливания ситуации.

Очень помогает в этом знание, что свойственно поведению и как проявляют себя в чувствах люди уровня тела, духа и души. Уходит сразу же осуждение и неприятие, так как видишь, что это закономерно и злиться бесполезно.

На своей практике и опыту своих друзей, кто применяет это, убедилась, как благотворно влияет на душу умение видеть в людях хорошее. Помню первый раз, когда я это применила. Муж «постарался» меня раскачать. Я села в другой комнате и стала вспоминать, как дети, когда были грудничками сразу же успокаивались на его руках, как он подарил букет полевых цветов, собрав его по дороге домой, как заботливо укрывал одеялом и многое другое… Сразу же обида ушла, в душе появилось тепло и любовь. Когда я вошла в комнату, он встретил меня с улыбкой.

В настоящее время очень помогает с теплотой и добром относиться к людям — смотреть на них глазами любви, как Бог смотрит на нас. Я взяла это с образа Христа. Я поняла, почему он мог общаться с людьми грешными. Потому что он видел их любящими, совершенными, какими они изначально были задуманы Богом и придут в реале к Нему. Он знал, что в данный момент, этот человек несовершенен, но он все равно изменится, это неизбежно, это закономерно и он станет счастливым, любящим Бога. И это знание дает желание помочь человеку, вселяет оптимизм и радость.

Что дает понимание, что я изменилась? Это ощущение танца любви, что в душе все чаще и чаще звучит с сопутствующими ему качествами характера. И видение, как близкие стали счастливее, добрее, здоровее. Как легче стало строить отношения, решать конфликты. Видение, что мир прекрасен, все ведет к Любви. Но самое главное, есть ощущение присутствия Бога во всем и это чувство благодарности к Нему, само вспыхивает почти постоянно.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
4
146
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
226
Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
17 мая 2022
2
348
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0