×

У мужа синдром «Плюшкина»

Возник вопрос — почему мой муж не такой, как я хочу. Ведь я его очень люблю. И прочитав первые две книги, получила ответ. Люби, и те, кого ты любишь — тебе ничего не должны. Попробуй просто любить.
31 октября 2018
0
168

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 54 года. Узнала о книгах Сергея Николаевича случайно. Возник вопрос — почему мой муж не такой, как я хочу. Ведь я его очень люблю. И прочитав первые две книги, получила ответ. Люби, и те,  кого ты любишь -  тебе ничего не должны. Попробуй просто любить.

Я обрела счастье. У меня есть доченька, она замужем за хорошим мальчиком. Две внученьки. Поняла, прожив 35 лет с мужем — он меня никогда не любил. Он рядом потому, что это удобно. Люблю его по-прежнему. Но в последние два года резко изменилось его отношение к жизни.

У него синдром «Плюшкина»: несет в дом все, что плохо лежит. Может это украть или принести с мусорки. Он добрый, не злой человек. Мы с ним работаем и заработанного хватает на все. Квартира превращается склад. Дети перестали приходить в гости. К нам вообще перестали приходить люди. Муж считает, что нечего всех кормить и привечать. Стараюсь поддерживать порядок и чистоту. Без него выбрасываю или раздаю принесенное им.

Пыталась говорить с мужем, приводила доводы. Но он не может остановиться. Ему никто не нужен. Принося все это «барахло» он спасает всех от холода и голода. Кругом одни завистники и враги. Попытка расчистить его комнату расценилась как покушение на его жизнь. Я вижу, если что он может меня убить.

КАК МНЕ БЫТЬ? Мне его очень жалко. Мужику 60, а он живет для ненужных вещей и становится неузнаваемым. Любимый человек, которому хочешь помочь, ненавидит тебя и весь мир. Меня считает сектанткой, ведьмой, нахлебницей. О Боге и любви слышать ничего не хочет. Для него любовь — это секс, а Бог — стол заказов, куда можно обратиться с мольбой и просьбой.

Больно, очень больно, пишу и плачу. Уйду от него — предательство. Останусь — он будет меня ломать и добиваться от меня стать такой же. Он меня ненавидет за то, что я могу жить по-другому, и что я счастливая, нахожу радость во всем.

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Я не могу нащупать — он это я внутри или он сам по себе и это его предназначение. Быть счастливой помогает подсказка Сергея Николаевича — все от Бога и все на благо души, Я ЛЮБЛЮ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и любая ситуация лишь средство для Души моей и моих деток.

Спасибо за то, что можно просто сесть и написать. Спасибо всем, кто это обеспечивает. Это еще один способ разбраться в себе. С любовью ко всем, будьте Любимы и любите не смотря ни на что. А Сергею Николаевичу низко кланяюсь за его Труд и поминаю его всегда в своих молитвах За Здравие.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как выбраться из трясины? Письма читателей Как выбраться из трясины?
Я очень благодарна Богу за нашу семью, за здоровых детей, но принять то, что мужа не люблю, а люблю другого – пока не могу.
09 апреля 2021
8
498
Почему это со мной происходит? Письма читателей Почему это со мной происходит?
Просила Боженьку мне помочь. Начала покупать книги и учиться любить Бога превыше всего.
08 апреля 2021
4
601
Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны Письма читателей Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны
Эти простые, но мощные истины, почерпнутые из трудов Лазарева, очень помогли мне, когда пришло время "собирать камни" уныния, страха и агрессии, разбросанные в юности.
07 апреля 2021
4
711
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0