31 октября 2018

У мужа синдром «Плюшкина»

Возник вопрос — почему мой муж не такой, как я хочу. Ведь я его очень люблю. И прочитав первые две книги, получила ответ. Люби, и те, кого ты любишь — тебе ничего не должны. Попробуй просто любить.
0
666
У мужа синдром «Плюшкина»

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 54 года. Узнала о книгах Сергея Николаевича случайно. Возник вопрос — почему мой муж не такой, как я хочу. Ведь я его очень люблю. И прочитав первые две книги, получила ответ. Люби, и те,  кого ты любишь -  тебе ничего не должны. Попробуй просто любить.

Я обрела счастье. У меня есть доченька, она замужем за хорошим мальчиком. Две внученьки. Поняла, прожив 35 лет с мужем — он меня никогда не любил. Он рядом потому, что это удобно. Люблю его по-прежнему. Но в последние два года резко изменилось его отношение к жизни.

У него синдром «Плюшкина»: несет в дом все, что плохо лежит. Может это украть или принести с мусорки. Он добрый, не злой человек. Мы с ним работаем и заработанного хватает на все. Квартира превращается склад. Дети перестали приходить в гости. К нам вообще перестали приходить люди. Муж считает, что нечего всех кормить и привечать. Стараюсь поддерживать порядок и чистоту. Без него выбрасываю или раздаю принесенное им.

Пыталась говорить с мужем, приводила доводы. Но он не может остановиться. Ему никто не нужен. Принося все это «барахло» он спасает всех от холода и голода. Кругом одни завистники и враги. Попытка расчистить его комнату расценилась как покушение на его жизнь. Я вижу, если что он может меня убить.

КАК МНЕ БЫТЬ? Мне его очень жалко. Мужику 60, а он живет для ненужных вещей и становится неузнаваемым. Любимый человек, которому хочешь помочь, ненавидит тебя и весь мир. Меня считает сектанткой, ведьмой, нахлебницей. О Боге и любви слышать ничего не хочет. Для него любовь — это секс, а Бог — стол заказов, куда можно обратиться с мольбой и просьбой.

Больно, очень больно, пишу и плачу. Уйду от него — предательство. Останусь — он будет меня ломать и добиваться от меня стать такой же. Он меня ненавидет за то, что я могу жить по-другому, и что я счастливая, нахожу радость во всем.

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Я не могу нащупать — он это я внутри или он сам по себе и это его предназначение. Быть счастливой помогает подсказка Сергея Николаевича — все от Бога и все на благо души, Я ЛЮБЛЮ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и любая ситуация лишь средство для Души моей и моих деток.

Спасибо за то, что можно просто сесть и написать. Спасибо всем, кто это обеспечивает. Это еще один способ разбраться в себе. С любовью ко всем, будьте Любимы и любите не смотря ни на что. А Сергею Николаевичу низко кланяюсь за его Труд и поминаю его всегда в своих молитвах За Здравие.

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Осеннее счастье
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Маргарита, пожалела, что прочитала Ваш комментарий перед сном, полночи не могла уснуть, смех разбирал, особенно от слова "новобрачная"! :) Вы очень точно обрисовали мой портрет в молодости! Тут ещё очень сильный контроль, прямо не контроль, а "спецконтроль за спецнадзором". Женщина хочет контролировать даже не секс, а начало секса. Вызывает восхищение мужчина, способный сделать что-то с такой дамой. Есть такое устаревшее :) слово "отдаться". Если ...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
А тут в комментариях сканы как-то дублировать можно? Пока отправила по почте на указанный адрес) Хороший конкурс, и курс я давно хотела) Спасибо)
От С. Н. Лазарева
Творчество требует смелости!
Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
Письма читателей
Судьба — это партнёр
Рассказать свою историю
Читайте также
Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
26 февраля 2024
0
198
Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
19 февраля 2024
1
611
Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
14 февраля 2024
1
535
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0