×

У меня есть главное – вера и любовь

И это не только дар, который дается свыше, но и ежедневный кропотливый и радостный труд – быть Человеком.
7 сентября 2020
0
363

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

От всей души благодарю Вас за Ваш большой подвижнический труд. Более 20-ти лет знакома с Вашими исследованиями, которые мне помогли понять, а вернее, почувствовать (потому что мы мыслим тоже чувствами), в каком направлении идти к Истине.

Мне почти сорок лет, и я чувствую себя реализованным, наполненным и счастливым человеком, хотя у меня нет многого из того, что по общепринятым стандартам входит в «потребительскую корзину» счастья.

Если на то будет Божья воля, у меня появится и семья, и дети; и, даже если нет, положа руку на сердце, скажу, что из этой жизни буду уходить самым счастливым человеком на Земле, восхваляя имя Бога.

У меня есть главное – вера и любовь. И это не только дар, который дается свыше, но и ежедневный кропотливый и радостный труд – быть Человеком.

С детства мечтала быть Человеком. Да, именно Человеком с большой буквы (в понятие «человек» я вкладывала что-то «большое»). Конечно, я не умела это выразить словами сразу. Но и сейчас по прошествии многих лет, не вижу в такой формулировке никакого позерства, пафосности; по-моему, это просто и естественно – быть Человеком (по Христу, сыном Божьим).

В детстве мне всегда казалось странным, что на вопрос взрослых: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», – другие дети отвечают, называя какую-нибудь профессию.

Я всегда думала иначе, но, чтобы не отличаться от других, говорила, как все, о профессии.

Хотела быть художником (не художницей, а именно художником, — вот). Но это было не самое сокровенное мое желание. О самом сокровенном я почему-то (наверное, благоразумно) молчала…

В моей жизни были костоломные испытания (которые даются женщине, как правило, через любимого человека), в ходе которых – не побоюсь этого выражения – произошло моё новое рождение, воскресение из мертвых. Уверена, что именно это имел в виду Христос, когда говорил о своем втором пришествии.

Да, нам каждому надлежит родиться свыше… Ваши исследования в этот трудный период моей жизни мне очень помогли. Мне необходимо также было почувствовать Истину сквозь призму разных духовно-религиозных концепций.

Одна женщина назвала подобные искания духовным блудом. Тогда я не умела ей возразить, просто знала, что мне необходимо вжиться, примерить на себя то или иное мировосприятие, оформить свое мировоззрение, а потом самостоятельно прийти к знанию-чувствованию, что Истина – во Христе.

Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за эту возможность обратной связи. Мне отрадно, что в Вашей группе ВК тысячи людей, которые заботятся о своей душе, ищут Бога или восходят по лестнице самопознания. Мне становится тепло от того, что мы вместе в виртуальном пространстве.

Желаю Вам доброго здравия и многие лета!

Благодарю! Благодарю! Благодарю!

С любовью, А.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
17 июня 2021
2
194
Душевное рабство Письма читателей Душевное рабство
Я думаю, сами политики в шоке от того, насколько просто оказалось управлять народом. Мы – рабы системы, тела, кошелька?  Было бы интересно продолжение этой темы.
16 июня 2021
4
410
Тяжелые отношения с мамой Письма читателей Тяжелые отношения с мамой
Благодаря работе над собой я стала мягче, чаще улыбаюсь и начала любить людей. Но с мамой у меня очень тяжёлые отношения. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
15 июня 2021
10
464
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0