×

У меня есть главное – вера и любовь

И это не только дар, который дается свыше, но и ежедневный кропотливый и радостный труд – быть Человеком.
7 сентября 2020
0
336

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

От всей души благодарю Вас за Ваш большой подвижнический труд. Более 20-ти лет знакома с Вашими исследованиями, которые мне помогли понять, а вернее, почувствовать (потому что мы мыслим тоже чувствами), в каком направлении идти к Истине.

Мне почти сорок лет, и я чувствую себя реализованным, наполненным и счастливым человеком, хотя у меня нет многого из того, что по общепринятым стандартам входит в «потребительскую корзину» счастья.

Если на то будет Божья воля, у меня появится и семья, и дети; и, даже если нет, положа руку на сердце, скажу, что из этой жизни буду уходить самым счастливым человеком на Земле, восхваляя имя Бога.

У меня есть главное – вера и любовь. И это не только дар, который дается свыше, но и ежедневный кропотливый и радостный труд – быть Человеком.

С детства мечтала быть Человеком. Да, именно Человеком с большой буквы (в понятие «человек» я вкладывала что-то «большое»). Конечно, я не умела это выразить словами сразу. Но и сейчас по прошествии многих лет, не вижу в такой формулировке никакого позерства, пафосности; по-моему, это просто и естественно – быть Человеком (по Христу, сыном Божьим).

В детстве мне всегда казалось странным, что на вопрос взрослых: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», – другие дети отвечают, называя какую-нибудь профессию.

Я всегда думала иначе, но, чтобы не отличаться от других, говорила, как все, о профессии.

Хотела быть художником (не художницей, а именно художником, — вот). Но это было не самое сокровенное мое желание. О самом сокровенном я почему-то (наверное, благоразумно) молчала…

В моей жизни были костоломные испытания (которые даются женщине, как правило, через любимого человека), в ходе которых – не побоюсь этого выражения – произошло моё новое рождение, воскресение из мертвых. Уверена, что именно это имел в виду Христос, когда говорил о своем втором пришествии.

Да, нам каждому надлежит родиться свыше… Ваши исследования в этот трудный период моей жизни мне очень помогли. Мне необходимо также было почувствовать Истину сквозь призму разных духовно-религиозных концепций.

Одна женщина назвала подобные искания духовным блудом. Тогда я не умела ей возразить, просто знала, что мне необходимо вжиться, примерить на себя то или иное мировосприятие, оформить свое мировоззрение, а потом самостоятельно прийти к знанию-чувствованию, что Истина – во Христе.

Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за эту возможность обратной связи. Мне отрадно, что в Вашей группе ВК тысячи людей, которые заботятся о своей душе, ищут Бога или восходят по лестнице самопознания. Мне становится тепло от того, что мы вместе в виртуальном пространстве.

Желаю Вам доброго здравия и многие лета!

Благодарю! Благодарю! Благодарю!

С любовью, А.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Если Ты есть, помоги!» Письма читателей «Если Ты есть, помоги!»
Мне стало легко, и любовь к Богу я держала постоянно, стала изучать Библию. Ушло уныние.
04 марта 2021
3
541
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
1
719
Моё восхищение и благодарность Богу! Письма читателей Моё восхищение и благодарность Богу!
Мир настолько красив, любящ, что утомишься подыскивать слова, чтобы это описать.
05 марта 2021
5
544
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0