×
22 января 2020

Теперь сижу и думаю, что дальше делать…

Пишу письмо в эту рубрику второй раз. В первом письме я хотела поделиться своим опытом ...
0
196
Теперь сижу и думаю, что дальше делать…

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Пишу письмо в эту рубрику второй раз. В первом письме я хотела поделиться своим опытом, рассказать, как смогла преодолеть трудности, а в этом письме мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.

Как я писала ранее, у меня сын, от которого отец отказался. Я решила, что нам не по пути и на этом поставила точку. Он писал, хотел встретиться, я категорически отказывалась с ним общаться, да и родители были против.

Прошло 3 года, я узнала, что он собирается жениться, и меня как будто холодной водой окатили. Я-то думала, что он давно женился, когда я ещё ходила беременной.

Я так жалела, что тогда с ним не пообщалась, — может у нас всё сложилось бы. Если бы, может быть... Эти "если бы" не давали мне покоя, и я написала ему, отправила фотографии сына. Через 2-3 дня он ответил. Месяц переписывались, хотя были в одном городе. Спрашивал о ребенке, и мы обменялись номерами.

Позвонил только 2 месяца спустя. Потом приехал увидеть сына своего, начал говорить, что готов помогать, чтоб я ребенка в город привезла. Потом говорит, что готов за садик оплатить, а остальные расходы — не его проблема. И тут я начала требовать, чтоб он признал ребенка и начал платить алименты, так как понимала, что он просто обманывает меня и ребенка и хочет откосить от ответственности. Золотые горы обещает, а мне было бы надежнее, если бы он официально признал и платил алименты. Я ему об этом не раз говорила, а он всё отмахивался.

Что меня начало бесить, так это то, что он хотел ребенка к себе расположить. И, возможно, забрал бы к себе. А до этого говорил, что раскаивается, что он тогда неправильно поступил. Я даже подумала, что он хочет возобновить отношения и может даже женится.

В конце концов выясняется, что он водит меня вокруг пальца и никакие алименты платить не собирается, помогать — тоже. Зачем нужна была вся эта мишура за последние 2-3 месяца, я не поняла.

Мне пришлось обратиться в суд, но наша судебная система оставляет желать лучшего. Уже месяц, как мой адвокат бегает по судебным инстанциям, а процесс ещё не начали. Отец ребенка не в курсе, что я подала иск в суд. Я решила: по-хорошему не хочешь, значит будем решать вопрос через суд.

В последний момент он говорит, что сам официально признает ребенка, но я сомневаюсь в его искренности. Стараюсь поверить, и мы договариваемся, когда и где встретиться, чтоб поставить точку на теме отцовства.

В назначенный день он говорит, что уезжает в командировку в другой город и вернется только через 4-5 дней. Я понимаю, что он не собирается делать то, что обещал, и начинаю просить, потом требовать, затем угрожать.

В конце я сорвалась, отпросилась с работы и помчалась к родителям, даже не посмотрела, что расстояние между нами 400 км.

К вечеру доехала, взяла ребенка у родителей и поехала к его родителям, сама не знаю зачем. Ничего хорошего я там не услышала, но, что интересно, мне было ни жарко, ни холодно. Мама его как угодно меня оскорбляла, унижала, его отец тоже не забывал вставить словечко.

При них я поговорила с отцом ребенка, чтоб он взял на себя ответственность и признал ребенка. В конце меня выпроводили из дома с пожеланиями больше не видеть меня и чтоб я не лезла к ним. На внука даже не взглянули.

Вышла из дома, и на сердце такая легкость, радость, что он не женился на мне, что я не родня им. Я бога поблагодарила, что он нас разлучил.

Теперь сижу и думаю, что дальше делать, нужны ли нам его алименты или нет? И вообще, что это со мной было?

Сорвалась с места и побежала сломя голову, даже с работы успела уволиться. И ни капельки не сомневалась, когда вот это всё проделывала, и ни о чем не жалею.

И его поблагодарила за то, что не женился на мне. Хотя все эти годы только и грезила об этом. А сейчас я поняла, что я и так счастлива, у меня ребенок, родители, родные. Мне надо было сделать такой необдуманный поступок, чтоб понять, что я и так счастлива?

Вот уже с 2012 года мне никак не удается разорвать связь с отцом моего ребенка, — никак не можем определиться. Что мне надо сделать, чтобы поставить точку на наших непонятных отношениях, которые замучили и меня, и его?

Сама решила себя продиагностировать и пришла к выводу, что таким образом, возможно, я спасала своего сына (чем нелогичнее ситуация, тем больше в ней божественной логики).

Надеюсь, я прошла эту чистку без раздражения и претензий, то есть не завалила.

Буду рада любому ответу и комментариям. Всем спасибо!

--

А. А. 32 года

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
151
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
5
312
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
275
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0