×

Стараюсь слушать свою душу (конкурс «Моя практика»)

С радостью поделюсь своими наблюдениями. Медитативная практика мне пришлась по душе.
22 января 2020
0
129

С радостью поделюсь своими наблюдениями. Медитативная практика мне пришлась по душе. До этого мне нравились медитативные практики в йоге. Йога-нидра под тибетские чаши. Бывало после занятий и потом наутро состояние всеобъемлющей любви. Я загадывала санкальпу (желание) об освобождении от гнева и раздражения. И по прошествии времени стала замечать, что действительно почти не раздражаюсь и не злюсь. Правда, как только я это осознала и порадовалась этому, тут же испытала сильнейшие чувства и гнева, и раздражения. Так мне дали понять, что есть над чем работать.

Но самые яркие примеры общения с богом у меня связаны с мужем. Недавно делали ремонт в квартире, и это большое испытание для нас обоих, так как подход, восприятие, всё у нас разное и нам обоим очень трудно в этом вопросе взаимодействовать. И вот уже под самый конец муж совсем устал и всё выплеснул на меня. Специально говорил гадости, чтобы разозлить меня. Я, конечно, среагировала, рассердилась. Пошла готовить обед, приготовила, но состояние не улучшилось. Поняла, что надо пойти погулять, пройтись. Ушла. Пошла в парк. Слушала Сергея Николаевича и поняла, зачем мне была дана эта ситуация. Как только понимаешь причину, сразу проходит злость, обида, грусть. Даже смешно стало. Тут же получаю смс от мужа, чтобы я не бегала и, если мне невмоготу с ним, то лучше он уйдет на время. Понимаю, что обиды нет, и он понял, что достал, но наказать же надо. Уже спокойным умом без каких-либо эмоций ответила ему, что достаточно будет, если он уйдет в другую комнату. А на следующий день он возвращался поздно домой с работы, маршрутки уже не ходили, и он пошел по тропинке через лесок и заблудился. Когда понял, что ему до утра, похоже, не выбраться, позвонил мне. Ты, говорит, не спеши меня в дурку сдавать, но я реально заблудился в двух соснах. Я засмеялась, говорю, что прям ведьмой себя чувствую, вот нечего меня обижать и на меня обижаться. Пока с ним смеялись над нелепостью ситуации он выбрался из чащи и нашел дорогу домой. Он уверен, что вышел благодаря мне.

В общем, примеров много разных. Отрешиться можно и просто задумавшись в людном месте. Если не понимаю причин происходящего, слушаю Сергея Николаевича. Дома, на прогулке, в машине. Как только понимаю, сразу легче становится. С принятием сложнее. Но это уже другая история. 

Я вообще долго не понимала, что значит работать над собой. Ответ нашелся, как-то Сергей Николаевич говорил об этом. Я просто думаю над происходящими и произошедшими событиями, анализирую. Слушаю Сергея Николаевича, накладываю на свои ситуации и приходит понимание причин происходящего. Как только понимаю, сразу легче становится. Если мне плохо, нервничаю, то про себя читаю «Отче наш». А особые условия для меня – это время занятий йогой и период до и после сна. Можно по парку среди деревьев прогуляться. Понимаю, что меняюсь, по отношению близких, по состоянию своих детей. Этот совет я тоже нашла у Сергея Николаевича. А иногда и просто случайные люди мне что-то говорят, и я понимаю, что это реакция Бога на мои мысли, на моё состояние. Стараюсь слушать свою интуицию, свою душу.

 

С огромным уважением и благодарностью к Сергею Николаевичу,

Ю.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Очень зацепила информация про хулу на Духа Святого Письма читателей Очень зацепила информация про хулу на Духа Святого
В этом году толком и не удалось отдохнуть – работа отнимает много сил, я одна с ребенком и ещё ипотека, и ещё нечаянно затопила соседей внизу два года назад.
23 апреля 2021
2
79
Обвиняет меня, что я живу с ним Письма читателей Обвиняет меня, что я живу с ним
Много лет у меня не было проблем. Но за последние годы во мне накопилось столько злости, столько агрессии, что я никак не могу избавиться от этого.
22 апреля 2021
5
373
Применил всё прочитанное на себе Письма читателей Применил всё прочитанное на себе
Работа С.Н. Лазарева мне много раз помогала и помогает. Плотно работал с девятью первыми книгами, коллега подарила одну из первых кассет.
21 апреля 2021
1
348
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0