×

Стараюсь слушать свою душу (конкурс «Моя практика»)

С радостью поделюсь своими наблюдениями. Медитативная практика мне пришлась по душе.
22 января 2020
0
108

С радостью поделюсь своими наблюдениями. Медитативная практика мне пришлась по душе. До этого мне нравились медитативные практики в йоге. Йога-нидра под тибетские чаши. Бывало после занятий и потом наутро состояние всеобъемлющей любви. Я загадывала санкальпу (желание) об освобождении от гнева и раздражения. И по прошествии времени стала замечать, что действительно почти не раздражаюсь и не злюсь. Правда, как только я это осознала и порадовалась этому, тут же испытала сильнейшие чувства и гнева, и раздражения. Так мне дали понять, что есть над чем работать.

Но самые яркие примеры общения с богом у меня связаны с мужем. Недавно делали ремонт в квартире, и это большое испытание для нас обоих, так как подход, восприятие, всё у нас разное и нам обоим очень трудно в этом вопросе взаимодействовать. И вот уже под самый конец муж совсем устал и всё выплеснул на меня. Специально говорил гадости, чтобы разозлить меня. Я, конечно, среагировала, рассердилась. Пошла готовить обед, приготовила, но состояние не улучшилось. Поняла, что надо пойти погулять, пройтись. Ушла. Пошла в парк. Слушала Сергея Николаевича и поняла, зачем мне была дана эта ситуация. Как только понимаешь причину, сразу проходит злость, обида, грусть. Даже смешно стало. Тут же получаю смс от мужа, чтобы я не бегала и, если мне невмоготу с ним, то лучше он уйдет на время. Понимаю, что обиды нет, и он понял, что достал, но наказать же надо. Уже спокойным умом без каких-либо эмоций ответила ему, что достаточно будет, если он уйдет в другую комнату. А на следующий день он возвращался поздно домой с работы, маршрутки уже не ходили, и он пошел по тропинке через лесок и заблудился. Когда понял, что ему до утра, похоже, не выбраться, позвонил мне. Ты, говорит, не спеши меня в дурку сдавать, но я реально заблудился в двух соснах. Я засмеялась, говорю, что прям ведьмой себя чувствую, вот нечего меня обижать и на меня обижаться. Пока с ним смеялись над нелепостью ситуации он выбрался из чащи и нашел дорогу домой. Он уверен, что вышел благодаря мне.

В общем, примеров много разных. Отрешиться можно и просто задумавшись в людном месте. Если не понимаю причин происходящего, слушаю Сергея Николаевича. Дома, на прогулке, в машине. Как только понимаю, сразу легче становится. С принятием сложнее. Но это уже другая история. 

Я вообще долго не понимала, что значит работать над собой. Ответ нашелся, как-то Сергей Николаевич говорил об этом. Я просто думаю над происходящими и произошедшими событиями, анализирую. Слушаю Сергея Николаевича, накладываю на свои ситуации и приходит понимание причин происходящего. Как только понимаю, сразу легче становится. Если мне плохо, нервничаю, то про себя читаю «Отче наш». А особые условия для меня – это время занятий йогой и период до и после сна. Можно по парку среди деревьев прогуляться. Понимаю, что меняюсь, по отношению близких, по состоянию своих детей. Этот совет я тоже нашла у Сергея Николаевича. А иногда и просто случайные люди мне что-то говорят, и я понимаю, что это реакция Бога на мои мысли, на моё состояние. Стараюсь слушать свою интуицию, свою душу.

 

С огромным уважением и благодарностью к Сергею Николаевичу,

Ю.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Не знала, куда идти и где искать саму себя Письма читателей Не знала, куда идти и где искать саму себя
Написав молитву ручкой в блокноте, я забыла обо всем, а спустя всего некоторое время, мне пришло имя на страницах инета, – это имя Лазарева С. Н.
26 января 2021
1
264
Я не принимал ситуацию, Божью волю Письма читателей Я не принимал ситуацию, Божью волю
Но как я мог принять это на тот момент, если придал этому такой негативный характер?!! Не понимал, что происходит, ни с кем не делился, накручивал себя…
25 января 2021
4
526
Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё! Письма читателей Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё!
Вы мне написали: «Не можете сдвинуть гирю на метр, – начинайте с одного миллиметра. Главное – не останавливать процесс...»
22 января 2021
6
785
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0