×
23 января 2020

Стараюсь больше чувствовать, чем думать (конкурс «Моя практика»)

В целом, в жизни наиболее эффективно работать над собой пока получается во время чисток.
0
194
Стараюсь больше чувствовать, чем думать  (конкурс «Моя практика»)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

В целом, в жизни наиболее эффективно работать над собой пока получается во время чисток. Если какая-то проблема всплывает, то я работаю в этом направлении. Например, ревность, благополучная судьба, вожделение.

По моим ощущениям, что-то я уже отработала. Например, муж в начале отношений вел себя часто агрессивно по отношению ко мне. Тогда я ещё только начала читать Ваши книги и попала на семинар. Лёд тронулся. У мужа дикая агрессия была. До меня постепенно стало доходить, что проблема во мне, как ни крути. Стала снимать все претензии к мужчинам, к отцу, а также ситуации, когда я поклонялась каким-то мужским качествам. То есть из некой синусоиды поклонения, привязанности, с одной стороны, и ненависти и превосходства, с другой, я в своих чувствах выстраивала прямое, ровное отношение к мужчинам. И над этими отношениями ощущала любовь к Богу, как самое главное и первостепенное чувство. У мужа агрессия потихонечку ушла.

Были и экзамены, и проверки. И сейчас иногда что-то всплывает, но я уже понимаю, что это такое и как с этим бороться.

Мне всегда было хорошо и легко в православных храмах. Сейчас я люблю в храме при монастыре работать над собой. Ещё заметила, что, когда встанешь на колени во время службы, это прекрасное лекарство от гордыни. 

На сегодняшний день ставлю себе задачу научиться жить чувствами, душой. С детства во мне всячески развивали умственные способности, сознание, логику. В семье был культ ума и сознания, а чувства было не принято проявлять. Сейчас я стараюсь больше чувствовать, чем думать и анализировать. Иногда возникает спонтанное чувство тепла или можно это назвать любви именно в области сердца. И это новое ощущение для меня.

Стала заниматься правополушарным рисованием. Стараюсь жить моментом, сегодняшним днём, проявлять свою любовь детям и близким, принимать Божественную Волю, не анализируя. 

И еще, хочу отметить новый формат работы над собой – групповые практики. На первую я не попала, видимо, не было внутренней готовности и правильного настроя. А на второй посчастливилось побывать. Правда, получилось присоединиться буквально за несколько минут до начала. Запрыгнула в последний вагон, так сказать. После многих безуспешных попыток оплатить билет решила работать самостоятельно это время. Все равно мы едины на тонком плане. И, о чудо, платёж тут же прошёл, и я участвую! Заметила необычное воздействие, как и многие отмечают, слёзы текли ручьем. Как-будто всколыхнулись глубокие струны души, которые раньше молчали. Было ощущение легкости и света. Одним словом, спасибо Вам, это чудо!

 

Н.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
11
132
Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
23 мая 2022
3
203
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
273
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0