23 января 2020

Стараюсь больше чувствовать, чем думать (конкурс «Моя практика»)

В целом, в жизни наиболее эффективно работать над собой пока получается во время чисток.
0
307
Стараюсь больше чувствовать, чем думать  (конкурс «Моя практика»)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

В целом, в жизни наиболее эффективно работать над собой пока получается во время чисток. Если какая-то проблема всплывает, то я работаю в этом направлении. Например, ревность, благополучная судьба, вожделение.

По моим ощущениям, что-то я уже отработала. Например, муж в начале отношений вел себя часто агрессивно по отношению ко мне. Тогда я ещё только начала читать Ваши книги и попала на семинар. Лёд тронулся. У мужа дикая агрессия была. До меня постепенно стало доходить, что проблема во мне, как ни крути. Стала снимать все претензии к мужчинам, к отцу, а также ситуации, когда я поклонялась каким-то мужским качествам. То есть из некой синусоиды поклонения, привязанности, с одной стороны, и ненависти и превосходства, с другой, я в своих чувствах выстраивала прямое, ровное отношение к мужчинам. И над этими отношениями ощущала любовь к Богу, как самое главное и первостепенное чувство. У мужа агрессия потихонечку ушла.

Были и экзамены, и проверки. И сейчас иногда что-то всплывает, но я уже понимаю, что это такое и как с этим бороться.

Мне всегда было хорошо и легко в православных храмах. Сейчас я люблю в храме при монастыре работать над собой. Ещё заметила, что, когда встанешь на колени во время службы, это прекрасное лекарство от гордыни. 

На сегодняшний день ставлю себе задачу научиться жить чувствами, душой. С детства во мне всячески развивали умственные способности, сознание, логику. В семье был культ ума и сознания, а чувства было не принято проявлять. Сейчас я стараюсь больше чувствовать, чем думать и анализировать. Иногда возникает спонтанное чувство тепла или можно это назвать любви именно в области сердца. И это новое ощущение для меня.

Стала заниматься правополушарным рисованием. Стараюсь жить моментом, сегодняшним днём, проявлять свою любовь детям и близким, принимать Божественную Волю, не анализируя. 

И еще, хочу отметить новый формат работы над собой – групповые практики. На первую я не попала, видимо, не было внутренней готовности и правильного настроя. А на второй посчастливилось побывать. Правда, получилось присоединиться буквально за несколько минут до начала. Запрыгнула в последний вагон, так сказать. После многих безуспешных попыток оплатить билет решила работать самостоятельно это время. Все равно мы едины на тонком плане. И, о чудо, платёж тут же прошёл, и я участвую! Заметила необычное воздействие, как и многие отмечают, слёзы текли ручьем. Как-будто всколыхнулись глубокие струны души, которые раньше молчали. Было ощущение легкости и света. Одним словом, спасибо Вам, это чудо!

 

Н.

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Преодоление греха

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Маргарита, пожалела, что прочитала Ваш комментарий перед сном, полночи не могла уснуть, смех разбирал, особенно от слова "новобрачная"! :) Вы очень точно обрисовали мой портрет в молодости! Тут ещё очень сильный контроль, прямо не контроль, а "спецконтроль за спецнадзором". Женщина хочет контролировать даже не секс, а начало секса. Вызывает восхищение мужчина, способный сделать что-то с такой дамой. Есть такое устаревшее :) слово "отдаться". Если ...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Я сделала себе хуже?»
А тут в комментариях сканы как-то дублировать можно? Пока отправила по почте на указанный адрес) Хороший конкурс, и курс я давно хотела) Спасибо)
От С. Н. Лазарева
Творчество требует смелости!
Бычкова Надежда Николаевна, уже? не запутались?😉 Зависть, как известно, чудится тем, у кого она внутри. «Ребёнок» — комплимент для меня, моим чувствам. Вы разве не прописные истины пишете. Кстати, в А...
Письма читателей
Судьба — это партнёр
Рассказать свою историю
Читайте также
Мир — это наше зеркало Письма читателей Мир — это наше зеркало
Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
26 февраля 2024
0
196
Засияло солнце, появился смысл и радость! Письма читателей Засияло солнце, появился смысл и радость!
А когда вышла замуж, родила ребёнка, работа​ интересная — появилось выраженное «плохое настроение» от того, что — "Это и есть счастливое будущее? Оно пришло? И что? Зачем живу-то?"
19 февраля 2024
1
611
Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась Письма читателей Чувствую себя висящей над пропастью и радуюсь, что ещё туда не свалилась
Была мечта, что уйду в творческий отпуск уже в сентябре. Видимо, настроившись на это, мой организм начал ловить вирусы, и я весь осенний семестр проболела...на ногах.
14 февраля 2024
1
535
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0