×

Самые прекрасные моменты (конкурс «Моя практика»)

Хочу поделиться с Вами опытом многодетной мамы, не всегда имеющей время и место для молитвы ...
22 января 2020
0
152

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Каждый день благодарю Бога за любовь и Ваши бесценные исследования. Низкий Вам поклон за Вашу заботу о наших душах.

Хочу поделиться с Вами опытом многодетной мамы, не всегда имеющей время и место для молитвы и преодоления, но это в прошлом, сейчас стараюсь работать ежедневно (если получается).

Детей много, времени мало, а места вообще нет, и большой перерыв в работе над собой (бытовая рутина всё-таки затягивает). Что делать? Пересмотр всей жизни разом мне немного не подходил, потому что занимал очень много времени (слишком много людей и событий, а также эмоций и переживаний, которые нужно прожить заново). Чтобы никто не остался обделенным и без любви, я искала варианты развития, подходящие именно мне.

Как известно, кто ищет, тот всегда найдёт, и, отказавшись от ужина, уложив всех спать, у меня есть 1-2 часа для работы и это время должно быть максимально эффективным, потому что другого временного отрезка у меня нет. 

Т.к. три года прошли без молитвы и душа заросла обидами и страхами, я начала всё сначала.

Итак: ночь, все спят, я благодарю Бога за то, что он у меня есть, говорю о том, как сильно люблю его и все, что я делаю, я делаю для Бога. В мыслях беру одного человека и прохожу всю свою жизнь, вспоминая события, ситуации, эмоции, связанные с этим человеком, и вот, когда чувства начинают всплывать, тут и начинается настоящее волшебство с преодолением, с принятием, с ощущением любви и благодарности за такое сокровище как любовь. Хорошо, когда любовь торжествует и её удалось сохранить. Это самые прекрасные моменты.

Но бывает и такое, когда душа не откликается на воспоминания о человеке (в моём случае это было связано с недовольством, осуждением, обвинениями). В такие моменты, конечно, хорошо помогает классическая музыка, но, как я писала ранее, все спят, а наушники отвлекают и не позволяют отрешиться. А осуждение живо и намертво зацементировано в душе. Как быть? Делаю так: ставлю себя на место этого человека и проживаю его жизнь с самого начала, со всеми его потерями и переживаниями, а потом ситуации, которые связаны со мной. Как правило, этого хватает, и душа раскрывается, чувства становятся оголенными и в эти мгновения через прощение и принятие рождается любовь к Богу. Это непередаваемо, это можно только ощутить. Что может быть прекраснее любви к Богу?!

 

С огромным уважением,
И. Ю.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Преодоление страха — интересная задача и игра Письма читателей Преодоление страха — интересная задача и игра
Не следует предаваться скорби, — мудрые не скорбят ни о живых, ни о мёртвых. Счастья и несчастья подобны приходу и уходу зимы и лета.
02 августа 2021
2
181
Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога Письма читателей Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
В монастырь пошла позже, когда было уже поздно, и она сказала: «Ты не умеешь отдаваться Богу, на это нужны мозги и любовь».
30 июля 2021
14
669
Я устал совершать ошибки Письма читателей Я устал совершать ошибки
«Я поглощал знания, как невменяемый. Менял свои взгляды на всё, и чем больше я узнавал, тем чаще противоречил сам себе»...
29 июля 2021
9
693
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0