×
22 января 2020

Самые прекрасные моменты (конкурс «Моя практика»)

Хочу поделиться с Вами опытом многодетной мамы, не всегда имеющей время и место для молитвы ...
0
185
Самые прекрасные моменты  (конкурс «Моя практика»)

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Каждый день благодарю Бога за любовь и Ваши бесценные исследования. Низкий Вам поклон за Вашу заботу о наших душах.

Хочу поделиться с Вами опытом многодетной мамы, не всегда имеющей время и место для молитвы и преодоления, но это в прошлом, сейчас стараюсь работать ежедневно (если получается).

Детей много, времени мало, а места вообще нет, и большой перерыв в работе над собой (бытовая рутина всё-таки затягивает). Что делать? Пересмотр всей жизни разом мне немного не подходил, потому что занимал очень много времени (слишком много людей и событий, а также эмоций и переживаний, которые нужно прожить заново). Чтобы никто не остался обделенным и без любви, я искала варианты развития, подходящие именно мне.

Как известно, кто ищет, тот всегда найдёт, и, отказавшись от ужина, уложив всех спать, у меня есть 1-2 часа для работы и это время должно быть максимально эффективным, потому что другого временного отрезка у меня нет. 

Т.к. три года прошли без молитвы и душа заросла обидами и страхами, я начала всё сначала.

Итак: ночь, все спят, я благодарю Бога за то, что он у меня есть, говорю о том, как сильно люблю его и все, что я делаю, я делаю для Бога. В мыслях беру одного человека и прохожу всю свою жизнь, вспоминая события, ситуации, эмоции, связанные с этим человеком, и вот, когда чувства начинают всплывать, тут и начинается настоящее волшебство с преодолением, с принятием, с ощущением любви и благодарности за такое сокровище как любовь. Хорошо, когда любовь торжествует и её удалось сохранить. Это самые прекрасные моменты.

Но бывает и такое, когда душа не откликается на воспоминания о человеке (в моём случае это было связано с недовольством, осуждением, обвинениями). В такие моменты, конечно, хорошо помогает классическая музыка, но, как я писала ранее, все спят, а наушники отвлекают и не позволяют отрешиться. А осуждение живо и намертво зацементировано в душе. Как быть? Делаю так: ставлю себя на место этого человека и проживаю его жизнь с самого начала, со всеми его потерями и переживаниями, а потом ситуации, которые связаны со мной. Как правило, этого хватает, и душа раскрывается, чувства становятся оголенными и в эти мгновения через прощение и принятие рождается любовь к Богу. Это непередаваемо, это можно только ощутить. Что может быть прекраснее любви к Богу?!

 

С огромным уважением,
И. Ю.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
03 декабря 2021
11
373
Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
02 декабря 2021
8
422
Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
01 декабря 2021
16
376
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0