×
26 августа 2020

Работа над собой для меня – привычный и естественный процесс

Иногда он яркий, красивый, счастливый переполняющий всё, а иногда – неожиданно тяжёлый и неприятный! Благодаря длительному опыту работы по системе Сергея Николаевича, уже есть прививка. Чуть что, – включается нужная программа, и меняется всё.
0
198
Работа над собой для меня – привычный и естественный процесс

Добрый день! Неожиданно для всех наступила весенняя самоизоляция.

В нашей семье четверо детей. Две дочки: старшая (семнадцатилетняя) учится на скрипачку в музыкальном училище, младшая (4 года) – в детском саду. Два сына –  школьники (11 и 9 лет).

Однако нам повезло, –  живём за городом. Есть возможность спокойно гулять. В свободное время дети развлекаются на детской площадке, катаются на велосипедах и играют в футбол.

Единственным огорчением сейчас является большая загруженность в уроках. Двум сыновьям задают огромное количество домашних заданий. Также я же учусь на психолога, и в данный момент у меня сессия. У старшей дочери тоже много задач, – сессия и экзамены.

Хочется делать много дел по дому, которые откладывали. Были идеи сделать ремонт в некоторых спальнях, но, в итоге, все силы и время уходят на учебу...

Сейчас мне очень помогает расписание! Утром мы делаем зарядку. В течение дня у каждого из нас есть свои обязанности, дежурство по дому, – это облегчает всем жизнь, объединяет и сплачивает семью!

Приходится выделять главные и второстепенные дела. Я научилась не огорчаться, если не успеваю что-то сделать. Когда происходит конфликтная ситуация, ухожу в другую комнату успокоиться, подышать, перевести дух, а потом уже поговорить, если надо, разъяснить ситуацию.

Также хороший результат даёт практика умения понимать детей, озвучивать их чувства, не выделяя старших и младших. Данная практика позволяет установить мир друг с другом и помогает детям решать конфликты самостоятельно.

На выходных всей семьей мы делаем уборку в доме, а вечером – играем в настольные игры.

В последнее время полюбили «Эрудит», «Агриколу» и игры для детей поменьше: «Черепашьи бега» и разные ходилки .

Начали ходить гулять в неизвестные места в посёлке, замечать там интересные растения-сорняки, вербные кусты, распускающиеся листья на веточках, яркий зелёный мох, гнезда птиц и изучать их потом, дома, – по энциклопедии.

Также мы ходим в лес, – соприкоснуться с природой, – бродим по ямам, кочкам, маленьким тропинкам. Это очень полезно для работы мозга.

Хорошо ощутили, какая большая ценность – иметь друзей и общение вживую, скучаем по гостям, стали больше созваниваться со всеми и не терять связь.

Мы делимся различными событиями и поддерживаем друг друга! Это помогает освободиться от накопившихся переживаний, появляется ощущение командности и единство.

Для себя я точно поняла: когда находишься ежедневно с четырьмя детьми и решаешь сложные задачи, за раз нужно решить гораздо больше задач и дел, чем раньше. Энергия быстро уходит, эмоционально наступает истощение, так сказать, выгорание.

В таких случаях необходимо находить время для себя! Ресурс можно получить, лежа на диване, посмотрев фотографии, позанимавшись творчеством, послушав музыку, полежав в ванной! Так у вас больше шансов провести день с большим успехом и развитием, нежели, когда работаешь на износ, не успевая в итоге почти ничего.

Работа над собой для меня – привычный и естественный процесс. Иногда он яркий, красивый, счастливый переполняющий всё, а иногда – неожиданно тяжёлый и неприятный!

Благодаря длительному опыту работы по системе Сергея Николаевича, уже есть прививка. Чуть что, – включается нужная программа, и меняется всё.

Проходит время, и приходит понимание причинно-следственной связи.

Очень нравится фраза Сергея Николаевича: «Ситуация мудрее нас, и нужно наблюдать, куда и на что нас подталкивает окружающий мир, и идти сотрудничать ...»

Вот так, – если возникает тупик, я приторможу и посмотрю вокруг, что происходит снаружи, внутри, чего от меня хотят, куда меня направляют.

Туда я иду, и это действительно даёт хорошие плоды. Уходит тревога, обретается гармония и спокойствие!

Гордыня – подруга моя)) Тема большая, и работа с ней — это постоянный процесс...

Если чувствую, что попёрла гордыня, нахожу ролик Сергея Николаевича в ютюбе на эту тему, и всё становится понятно и просто. Я понимаю, – важно возвращаться, перечитывать, и процесс будет идти плодотворнее.

Мне повезло, – в моей семье столько возможностей для учебы в плане травмирующих ситуаций! Думаю, я практически каждый день учусь.

На мой взгляд неплохо справляюсь и перехожу на следующий уровень, так как задачки усложняются!

Книги всегда давали мне много осознать, пережить, – я росла вместе с тем, как появлялись новые книги у Сергея Николаевича.

Все книги стоят у меня на полочке рядом с кроватью. Когда смотрю на них, чувствую благодарность и радость! Перечитываю и радуюсь, что 17 лет назад судьба дала мне такую возможность меняться и развиваться!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
281
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
392
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
665
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0