×
22 января 2020

Потихоньку идем по жизни (конкурс «Моя практика»)

Работа над собой на данном этапе жизни для меня стала, с одной стороны, легче, я понимаю, что происходит ...
0
199
Потихоньку идем по жизни  (конкурс «Моя практика»)

Работа над собой на данном этапе жизни для меня стала, с одной стороны, легче, я понимаю, что происходит, чувствую свои ошибки, с другой стороны, тяжелее.  

Последствия за ошибки поступков, мыслей и прошлого более масштабны по своей силе воздействия на моё внутреннее, здоровье моё и детей и более глубоки, т.е. мне дольше приходиться этим заниматься.

Ранее было достаточно покаяния, осознания огрех, прощения и молитвы, принятия происходящего. Теперь, как вижу, этого мало.

Порой, мне кажется, что я опять скатываюсь в состояние «ничего не знаю, ничего не понимаю». Это даже вгоняет в депрессию и отчаянье. Потом я все же понимаю, что с этим делать что-то надо, если не хочу серьёзных проблем. Немного анализирую, стараюсь понять причину. Порой на этом этапе задерживаюсь долго, что не улучшает ситуацию и моё внутреннее состояние. Отпускаю, отстраняюсь – силой воли, при этом всё своё внутреннее направляю на очистку своего родника любви. Прошу помощи у Бога, молюсь «Отче наш», прошу прощения у Всевышнего, того человека, себя. Смиряюсь. Вытаскиваю из глубин души хорошие воспоминания, если это касается ситуаций с людьми и моей реакции. Если же дело в ситуации - потеря, унижение незнакомыми, рухнувшие планы – то воспринимаю эту ситуацию как должную, со смирением и любовью. Это не всегда гладко проходит, порой даже понимание не даёт успокоения и происходит борьба с Богом в желании, чтобы было, как я хочу.

Здесь спасает постоянное повторение – «На всё Твоя воля! Пусть будет, как Ты хочешь, а не так, как я хочу». Спустя время приходит осознание - зачем и почему. Поселяется покой в душе. Но червяк гложет, и я снова и снова повторяю о том, чья воля.

Помогает ещё разговор с другим человеком, обсуждая ту или иную ситуацию. В моём случае это муж. Он помогает увидеть то, что скрывалось, другую сторону.

Вот так потихоньку и идём по жизни. Порой впадая в ступор, делая шаг назад, не понимая, тормозя, но точно в выбранном направлении.

Спасибо, Господи, за всё. И Вам, дорогой Сергей Николаевич, за помощь, которая идёт через Вас.

 

С уважением,

Н. О

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
03 декабря 2021
11
375
Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
02 декабря 2021
8
424
Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
01 декабря 2021
16
376
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0