×

Потихоньку идем по жизни (конкурс «Моя практика»)

Работа над собой на данном этапе жизни для меня стала, с одной стороны, легче, я понимаю, что происходит ...
22 января 2020
0
119

Работа над собой на данном этапе жизни для меня стала, с одной стороны, легче, я понимаю, что происходит, чувствую свои ошибки, с другой стороны, тяжелее.  

Последствия за ошибки поступков, мыслей и прошлого более масштабны по своей силе воздействия на моё внутреннее, здоровье моё и детей и более глубоки, т.е. мне дольше приходиться этим заниматься.

Ранее было достаточно покаяния, осознания огрех, прощения и молитвы, принятия происходящего. Теперь, как вижу, этого мало.

Порой, мне кажется, что я опять скатываюсь в состояние «ничего не знаю, ничего не понимаю». Это даже вгоняет в депрессию и отчаянье. Потом я все же понимаю, что с этим делать что-то надо, если не хочу серьёзных проблем. Немного анализирую, стараюсь понять причину. Порой на этом этапе задерживаюсь долго, что не улучшает ситуацию и моё внутреннее состояние. Отпускаю, отстраняюсь – силой воли, при этом всё своё внутреннее направляю на очистку своего родника любви. Прошу помощи у Бога, молюсь «Отче наш», прошу прощения у Всевышнего, того человека, себя. Смиряюсь. Вытаскиваю из глубин души хорошие воспоминания, если это касается ситуаций с людьми и моей реакции. Если же дело в ситуации - потеря, унижение незнакомыми, рухнувшие планы – то воспринимаю эту ситуацию как должную, со смирением и любовью. Это не всегда гладко проходит, порой даже понимание не даёт успокоения и происходит борьба с Богом в желании, чтобы было, как я хочу.

Здесь спасает постоянное повторение – «На всё Твоя воля! Пусть будет, как Ты хочешь, а не так, как я хочу». Спустя время приходит осознание - зачем и почему. Поселяется покой в душе. Но червяк гложет, и я снова и снова повторяю о том, чья воля.

Помогает ещё разговор с другим человеком, обсуждая ту или иную ситуацию. В моём случае это муж. Он помогает увидеть то, что скрывалось, другую сторону.

Вот так потихоньку и идём по жизни. Порой впадая в ступор, делая шаг назад, не понимая, тормозя, но точно в выбранном направлении.

Спасибо, Господи, за всё. И Вам, дорогой Сергей Николаевич, за помощь, которая идёт через Вас.

 

С уважением,

Н. О

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Изменилось моё отношение к миру Письма читателей Изменилось моё отношение к миру
Конечно, есть вопросы, есть, над чем работать. Но я знаю направление. От всего сердца благодарю Бога!
18 января 2021
2
291
Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину Письма читателей Я простил её, но постоянно ожидаю удара в спину
Иногда мне кажется, что наши отношения стали просто невротическими: вместе плохо, но и порознь не можем.
19 января 2021
3
238
Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль Письма читателей Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль
Я – военнослужащий, на боку у меня висит пистолет и нехорошие мысли лезут в голову...
15 декабря 2020
21
1216
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0