28 октября 2020

О серии аудиокниг «Накануне Второго пришествия» и о себе

Восприятие религии, которое Вы дали понять, не имеет, в принципе, никаких разногласий с наукой, но поверхностное понимание и проповедование религии отодвигает многих хороших и умных людей от веры и религии.
3
986
О серии аудиокниг «Накануне Второго пришествия» и о себе

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич. Опять появилось желание поделиться с Вами.

Во-первых хочу поделиться своим впечатлением օт серии аудиокниг «Накануне Второго пришествия». Для меня это действительно уникальное содержание, даже в контексте Ваших книг.

Основываясь на информации и знаниях, которое уже имеем из серии «Диагностика Кармы», я раскрыл какой-то новый для меня подход к изучению религиозных текстов и книг. Анализ событий из Ветхого Завета, а также событий, связанных с Христом и Иоанном Крестителем, удивил и действительно впечатлил. Несмотря на это, читая Ветхий Завет, я иногда запутываюсь,  не понимаю, как всё это понять.

Можно ли воспринимать Ветхий Завет, как историю народа, имевшего высокоразвитых лидеров, которые были достаточно близки к Богу и многие мудрости чувствовали, и передавали народу, но всё-таки понимали они это по мере своей развития, и их понимание  несовершенно, так как совершенное принес Иисус Христос?

Вопрос возник, когда читала Псалмы Давида, где, например, отношение к врагам, на мой взгляд, достаточно нехристианское. Если читать всё это, принимая как что-то абсолютно правильное, так как это написано в Библии, то можно запутаться. Или я что-то недостаточно понимаю?

И еще один вопрос.

Восприятие религии, которое Вы дали, не имеет, в принципе, никаких разногласий с наукой, но поверхностное понимание и проповедование религии отодвигает многих хороших и умных людей от веры и религии.

Самые большие разногласия в этом плане, наверное, связаны с сотворением мира – религиозный взгляд, где мир и человека (по Своему образу и подобию) создал Бог и эволюционной теорией.

Я понимаю, что не надо всё понимать буквально. Где-то в Ваших книгах читала, что всё возникло от времени, и притчи о дьяволе, Адаме и Еве и Каине и Авеле – это три первые виды греха.

Но как понять эту фразу: «По Своему образу и подобию», -  я не очень то понимаю. И ещё, кажется, что Авраам из поколения Авеля, и, значит, царь Давид и Христос (и вообще вся эта линия поколений, начиная с Адама), описаны в деталях, таким образом претендуя быть реальной. И я не понимаю, нужно ли понимать историю об Адаме и Еве как притчу или как историю о реальных людях, но второй подход достаточно усложняет для меня соединение с наукой.

Если честно, спрашиваю не совсем для себя, так как для веры в Бога мне не нужно всё объяснять в таких деталях, однако понимание этого могло бы помочь людям не считать Библию текстами, придуманными для неразвитого и необразованного человека.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

  1. Маргарита
    5643
    Философ
    28 октября 2020, 22:41
    Я прослушала все книги из данной серии, и они дали мне ясность и новое осознание. Особенность Сергея Николаевича, что он дает не «ответ на одну проблему», а обращается к самым корням, происхождению проблемы, рассматривает ее в динамике, ну а результаты многим из нас и очень знакомы- современная ситуация, личные грабли, тп.
    Сергей Николаевич гениально просто и доходчиво обьясняет происхождение наших проблем- так можно сказать.

    после прослушивания его лекций, мне пришло много инсайтов, я понялала причины: именно то самое-бессознательный «архетип»- религиозные остановки, способствовавшие цементированию стереотипов, которые я до этого не регистрировала, не отражала их существование, но они саботировали мое развитие и мое счастье. Это было озарение. Большое спасибо дорогому Автору! Спасибо и его собеседнику!

    Но чтобы услышать СН нужно «иметь уши». И слушать нужно сердцем.
    Я читала Ветхий Завет, так получилось, что прочитала сначала на английском. И там, где не могла понять дословный перевод не работал. Попробовать переводить в гугле Библию — выйдет что-то приблизительное, по духу не то, даже если по букве… Я переводила только отдельные слова, порой приходилось держать в уме несколько значений, чтобы понять смысл фраз- и тут я была вынуждена отключать обычную логику современного человека. После приходило понимание (не всегда) и от некоторых фраз захватывало дух, ощущалась их неземная глубина и обьем.
    Кстати скажу, после этого я научилась выражать себя по-английски так, что получала комплименты от преподавателей вуза-носителей языка.
    Поэтому, может еще потому что я женщина, мне все равно если я недопоняла умом Библию- эта Книга которую каждый раз открываешь заново.

    По поводу ответов на вопросы- я их тоже не знаю, но могу предположить:
    По поводу гос-ва Израиль- это был стартап нынешней цивилизации, которая вобщем-то по сути не изменилась. Христос стал прививкой -а вот сработает она или нет- зависит от нас. Пока что мы не-христиане. Религия во многом исказила учение Христа, обожествила его, перекрыв дорогу простым смертным к изменению.

    Людей создал Творец по своему подобию, у нас есть возможность выбора и творчества. Для правильного выбора у нас есть вся информация. Но воспользоваться ею не каждому под силу. Книги СН в этом смысле просто незаменимы. Но опять же, многие не смогут себя преодолеть…
    Давид был иудеем, Христос пришел позже, христиане- еще позже… но они не поняли суть учения Христа.
    СН говорил, что не нужно противопоставлять теории возникновения мира- религиозную и научную. То, что происходит сейчас в частности наука тоже не понимает, но фиксирует изменения в ДНK- то есть человек эволюционирует. И делает это с помощью Божественной энергии.
    Адам и Ева это притча, главная идея — первородный грех. До них был грех ангела.
    Сергей Николаевич- единственный — дает прогрессирующее понятие греха. Грех «не совершен однажды» и не может быть «отмолен». Грех начинается незаметно, это грех дьявола, сладкий и тайный, а потом он реализуется, переходит этажом ниже, потом еще ниже, превращая человека в животное, живущее инстинктами. И здесь уже включается Закон воздаяния, остановки греха и спасения души.
    1. 29 октября 2020, 08:06
      Слушала книги не один раз. Завораживает разговор с собеседником. Когда-то я читала Библию. Информация в ней конечно имеет смысл шифрования. Читая Библию, ты чувствуешь, что что-то здесь не так, а сознанием понять не можешь. Не складывается. Прошло время. В Ваших книгах есть ответы даже для меня. Я не летаю, просто стараюсь жить и по возможности меняться. В моём сознании произошли какие-то изменения. Ваш труд дал мне такую возможность познания. Я даже к Иисусу Христу не так стала относиться. Очень хочу, чтобы многие захотели и смогли прочесть книги. Каждый найдёт свой ответ. Вы столько раскрыли истин. Каждая книга новинка для познания и возможности развития. Благодарю.
      1. Нонна
        164
        Читатель
        31 октября 2020, 09:09
        Очень вдохновилась когда слушала серию книг «Накануне второго пришествия» и иногда появлялось ощущение, что информацию, которую дает Сергей Николаевич я когда то знала, что то до боли знакомое, а потом забыла и возникает некое замешательство типа: «как же я могла забыть??»
        Есть у кого нибудь подобное?

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Уважаемый Автор письма! Так вот и выглядит поклонение благополучной судьбе в мелочах😜, Вы внутренне привязываетесь к варианту «всё хорошо», впадаете в зависимость от него внутренне опять же, ну и как балансировка, как спасение Души, — идёт дестабилизация, развал этого самого «хорошо». Попробуйте в моменты, когда отмечаете вот это вот «всё хорошо» добавлять, что Бога Вы Любите больше, чем вот это «всё хорошо». Напоминайте себе, что эта ситуация та самая ЛЮБАЯ, которая даётся для того, чтобы мы на...
        Письма читателей
        Что это было? Может, пойти к врачу?
        Вокруг того, кто такой Бог и как его представлять, сломано немало копьев. В индуизме, например, есть два ключевых непримиримых течения. Одни напирают, что Бог — это все, высшее Безличностное, другие п...
        От С. Н. Лазарева
        Вопрос от начинающего читателя: «Кто такой Бог?»
        Спасибо вам, автор, за письмо. У моей мамы замечала такой запах изо рта. Мама пока ещё очень склонна осуждать, на язык острая, быстро даёт другим оценки. И у моей дочки, хоть она и маленькая, тоже ест...
        Письма читателей
        Болезнь моя мешает общению с противоположным полом
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию Письма читателей Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию
        Такие фильмы являются "медитацией" и помогают сконцентрироваться на своих ощущениях. После просмотра на мир начинаешь смотреть другими глазами.
        25 ноября 2022
        Как изменить человека, который не хочет меняться?! Письма читателей Как изменить человека, который не хочет меняться?!
        После её прихода умерла сестра. Эта женщина подложила ей под подушку могильную плитку, заговоренную на смерть. После этого сестра сильно заболела, и вскоре её не стало.
        24 ноября 2022
        Мне нужно отказаться от желания иметь ребенка со вторым мужем? Письма читателей Мне нужно отказаться от желания иметь ребенка со вторым мужем?
        Я даже в Москву летала на персональный приём к одному известному целителю. Он, конечно, многим помог, но мне не смог.
        23 ноября 2022
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0