×

О серии аудиокниг «Накануне Второго пришествия» и о себе

Восприятие религии, которое Вы дали понять, не имеет, в принципе, никаких разногласий с наукой, но поверхностное понимание и проповедование религии отодвигает многих хороших и умных людей от веры и религии.
28 октября 2020
3
546

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич. Опять появилось желание поделиться с Вами.

Во-первых хочу поделиться своим впечатлением օт серии аудиокниг «Накануне Второго пришествия». Для меня это действительно уникальное содержание, даже в контексте Ваших книг.

Основываясь на информации и знаниях, которое уже имеем из серии «Диагностика Кармы», я раскрыл какой-то новый для меня подход к изучению религиозных текстов и книг. Анализ событий из Ветхого Завета, а также событий, связанных с Христом и Иоанном Крестителем, удивил и действительно впечатлил. Несмотря на это, читая Ветхий Завет, я иногда запутываюсь,  не понимаю, как всё это понять.

Можно ли воспринимать Ветхий Завет, как историю народа, имевшего высокоразвитых лидеров, которые были достаточно близки к Богу и многие мудрости чувствовали, и передавали народу, но всё-таки понимали они это по мере своей развития, и их понимание  несовершенно, так как совершенное принес Иисус Христос?

Вопрос возник, когда читала Псалмы Давида, где, например, отношение к врагам, на мой взгляд, достаточно нехристианское. Если читать всё это, принимая как что-то абсолютно правильное, так как это написано в Библии, то можно запутаться. Или я что-то недостаточно понимаю?

И еще один вопрос.

Восприятие религии, которое Вы дали, не имеет, в принципе, никаких разногласий с наукой, но поверхностное понимание и проповедование религии отодвигает многих хороших и умных людей от веры и религии.

Самые большие разногласия в этом плане, наверное, связаны с сотворением мира – религиозный взгляд, где мир и человека (по Своему образу и подобию) создал Бог и эволюционной теорией.

Я понимаю, что не надо всё понимать буквально. Где-то в Ваших книгах читала, что всё возникло от времени, и притчи о дьяволе, Адаме и Еве и Каине и Авеле – это три первые виды греха.

Но как понять эту фразу: «По Своему образу и подобию», -  я не очень то понимаю. И ещё, кажется, что Авраам из поколения Авеля, и, значит, царь Давид и Христос (и вообще вся эта линия поколений, начиная с Адама), описаны в деталях, таким образом претендуя быть реальной. И я не понимаю, нужно ли понимать историю об Адаме и Еве как притчу или как историю о реальных людях, но второй подход достаточно усложняет для меня соединение с наукой.

Если честно, спрашиваю не совсем для себя, так как для веры в Бога мне не нужно всё объяснять в таких деталях, однако понимание этого могло бы помочь людям не считать Библию текстами, придуманными для неразвитого и необразованного человека.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

3 Комментария
  1. Маргарита
    Я прослушала все книги из данной серии, и они дали мне ясность и новое осознание. Особенность Сергея Николаевича, что он дает не «ответ на одну проблему», а обращается к самым корням, происхождению проблемы, рассматривает ее в динамике, ну а результаты многим из нас и очень знакомы- современная ситуация, личные грабли, тп.
    Сергей Николаевич гениально просто и доходчиво обьясняет происхождение наших проблем- так можно сказать.

    после прослушивания его лекций, мне пришло много инсайтов, я понялала причины: именно то самое-бессознательный «архетип»- религиозные остановки, способствовавшие цементированию стереотипов, которые я до этого не регистрировала, не отражала их существование, но они саботировали мое развитие и мое счастье. Это было озарение. Большое спасибо дорогому Автору! Спасибо и его собеседнику!

    Но чтобы услышать СН нужно «иметь уши». И слушать нужно сердцем.
    Я читала Ветхий Завет, так получилось, что прочитала сначала на английском. И там, где не могла понять дословный перевод не работал. Попробовать переводить в гугле Библию — выйдет что-то приблизительное, по духу не то, даже если по букве… Я переводила только отдельные слова, порой приходилось держать в уме несколько значений, чтобы понять смысл фраз- и тут я была вынуждена отключать обычную логику современного человека. После приходило понимание (не всегда) и от некоторых фраз захватывало дух, ощущалась их неземная глубина и обьем.
    Кстати скажу, после этого я научилась выражать себя по-английски так, что получала комплименты от преподавателей вуза-носителей языка.
    Поэтому, может еще потому что я женщина, мне все равно если я недопоняла умом Библию- эта Книга которую каждый раз открываешь заново.

    По поводу ответов на вопросы- я их тоже не знаю, но могу предположить:
    По поводу гос-ва Израиль- это был стартап нынешней цивилизации, которая вобщем-то по сути не изменилась. Христос стал прививкой -а вот сработает она или нет- зависит от нас. Пока что мы не-христиане. Религия во многом исказила учение Христа, обожествила его, перекрыв дорогу простым смертным к изменению.

    Людей создал Творец по своему подобию, у нас есть возможность выбора и творчества. Для правильного выбора у нас есть вся информация. Но воспользоваться ею не каждому под силу. Книги СН в этом смысле просто незаменимы. Но опять же, многие не смогут себя преодолеть…
    Давид был иудеем, Христос пришел позже, христиане- еще позже… но они не поняли суть учения Христа.
    СН говорил, что не нужно противопоставлять теории возникновения мира- религиозную и научную. То, что происходит сейчас в частности наука тоже не понимает, но фиксирует изменения в ДНK- то есть человек эволюционирует. И делает это с помощью Божественной энергии.
    Адам и Ева это притча, главная идея — первородный грех. До них был грех ангела.
    Сергей Николаевич- единственный — дает прогрессирующее понятие греха. Грех «не совершен однажды» и не может быть «отмолен». Грех начинается незаметно, это грех дьявола, сладкий и тайный, а потом он реализуется, переходит этажом ниже, потом еще ниже, превращая человека в животное, живущее инстинктами. И здесь уже включается Закон воздаяния, остановки греха и спасения души.
    28 октября 2020, 22:41
    +1
    ответить
    1. Неупокоева Валентина Александровна
      Слушала книги не один раз. Завораживает разговор с собеседником. Когда-то я читала Библию. Информация в ней конечно имеет смысл шифрования. Читая Библию, ты чувствуешь, что что-то здесь не так, а сознанием понять не можешь. Не складывается. Прошло время. В Ваших книгах есть ответы даже для меня. Я не летаю, просто стараюсь жить и по возможности меняться. В моём сознании произошли какие-то изменения. Ваш труд дал мне такую возможность познания. Я даже к Иисусу Христу не так стала относиться. Очень хочу, чтобы многие захотели и смогли прочесть книги. Каждый найдёт свой ответ. Вы столько раскрыли истин. Каждая книга новинка для познания и возможности развития. Благодарю.
      29 октября 2020, 08:06
      +6
      ответить
      1. Нонна
        Очень вдохновилась когда слушала серию книг «Накануне второго пришествия» и иногда появлялось ощущение, что информацию, которую дает Сергей Николаевич я когда то знала, что то до боли знакомое, а потом забыла и возникает некое замешательство типа: «как же я могла забыть??»
        Есть у кого нибудь подобное?
        31 октября 2020, 09:09
        +1
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
        И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
        27 ноября 2020
        0
        281
        Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
        Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
        26 ноября 2020
        1
        393
        Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
        Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
        25 ноября 2020
        2
        666
        Видео по теме
        Все видео
        Поддержите нас
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0