×

Нынешняя ситуация – благо для нас и всего человечества

Соцсети переполнены постами о том, как выжить и не поубивать домашних за время карантина. А вот у меня другая проблема – привязчивость к мужу. Много времени вместе – это такой соблазн раствориться друг в друге, провалиться в это наслаждение.
21 июля 2020
0
134

Почувствовать, что нынешняя ситуация – благо для нас и всего человечества, – удалось не сразу. Первое, что взволновало сильнее всего, был финансовый вопрос. Нет работы – нет денег.

На что мы будем жить? Внутри всё сжималось от страха. Спустя какое-то время удалось почувствовать, что Бог не оставляет ни в одной ситуации. Что, по факту, с голода никто не умрёт.

Возможно, придётся отказаться от каких-то материальных благ, от благополучного и защищённого будущего. Но это уже нестрашно, когда идёшь, держась за руку Бога.

Соцсети переполнены постами о том, как выжить и не поубивать домашних за время карантина. А вот у меня другая проблема – привязчивость к мужу. Много времени вместе – это такой соблазн раствориться друг в друге, провалиться в это наслаждение.

Я имею ввиду не интимные отношения, а общение, – можем заговорится и просидеть до часу ночи. На этом этапе бой со страстями только начинается: здесь и перекусы вкусняшками, и сладкий, поздний сон, и залипание в соцсетях. Соблазны окружают со всех сторон.

Ох, как же непросто себя самоорганизовывать и добровольно отказываться от этих удовольствий! Оказалось, когда есть внешние ограничения, сделать это гораздо проще.

Но, всё же, некоторые достижения есть. Впервые я стала уделять время утреней молитве, не лёжа в постели, не на ходу и не между прочим, а 30-40 минут перед иконой, читая или своими словами, а порой – просто чувствами.

Мне даже страшно об этом говорить вслух, чтоб не сломаться и не скатится в прежние состояние.

Не забываем и о теле, – вернулась к гимнастике, иногда делаем её вместе с мужем. Тут ещё отмечу, что оставила навязчивые попытки приобщить его к ЗОЖ, что тоже было не легко. Питаться стремимся легкой пищей.

Ну и, конечно же, из совместных дел — это генеральная уборка перед Пасхой. Когда очищаю дом, чувствую, как на душе становится легче. Заниматься домашней уборкой несложно и радостно.

Куда сложнее вынести мусор из души. О, как неприятно встречаться с тёмной стороной себя!

Как непросто принять её, ещё сложнее очистить. Но «дорогу осилит идущий». Стараемся с мужем удерживать свой взор на главном, на важном, видеть волю Бога в том, что происходит с нами, в семье, в стране и в Мире.

 

С уважением и сердечной благодарностью к Сергею Николаевичу и всей команде.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
378
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
814
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
546
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее