20 июля 2020

Неужели уныние — национальная черта россиян?

Для тех, кто знаком с Вашей системой ситуация немного ясна: приблизилось будущее, и нас испытывают на готовность к нему. Те, кто унывают и депрессуют, заваливают своё будущее, сами того не подозревая.
2
872
Неужели уныние — национальная черта россиян?

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

Я живу за границей и, как и в других странах, у нас карантин. Я прочитала, что ученые не поняли ничего толком с этим вирусом: как он возник, как переносится, его поведение и почему у многих это заболевание не проявляется. А также, когда всё это закончится, и вообще, закончится ли.

Должна сказать, что смертность гораздо больше, чем в России. (Вы говорили, что у европейцев очень низкий уровень принятия будущего).

Однако здесь нет апокалиптических настроений, хотя подруга сказала, что есть те, кто жалуется в Фейсбуке. Но в основном, жаловаться не принято.

В России же, как я прочитала, из-за карантина у многих развивается депрессия. Эта проблема – страха и депрессии – действительно так распространена? Почему, это особенности национального характера россиян?

Я сама долгое время меняла себя, избавлялась от уныния по Вашим книгам, и моя жизнь изменилась в качественную сторону. Но мне никогда не приходило в голову, что, возможно, были и культурные предпосылки моей депрессии, то есть таков мой национальный менталитет.

Я сейчас не ощущаю депрессии или страха перед будущим, хотя экономический кризис грядет. Вообще, не очень понятно, кто и чего конкретно сейчас боится. Заболеть и мучиться, смерти (шанс этот в России весьма невысок) либо экономических проблем? Меня озадачила эта тема "депрессии".

Для тех, кто знаком с Вашей системой ситуация немного ясна: приблизилось будущее, и нас испытывают на готовность к нему. Те, кто унывают и депрессуют, заваливают своё будущее, сами того не подозревая. Можно предохраняться от вируса всеми средствами, а потом, когда временное тело иссякнет, заболеть пневмонией или ещё чем-то.

Интересно, неужели уныние — это есть национальная черта россиян?

Духовным дается печаль?

Спасибо Вам!

 

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Комментарии
  1. serge
    56
    Читатель
    20 июля 2020, 10:26
    Здравствуйте!
    Это сейчас, благодаря современным технологиям есть возможность досмотреть кино по телеку, через онлайн сервисы в интернете. Т.е. вы ничего не упустите. А раньше такого не было.
    Так вот я думаю, что смерть от ковида, это всё равно что выключить телек на самом интересном месте. Вы же хотите дождаться второго пришествия? А если такое мероприятие и без нас:) Отсюда возможно и уныние, депресии всевозможные. Хотя у нас т.бумагу не больно то и скупали, поэтому думаю, не очень то народ и унывал.
    У меня депрессия появилось наоборот, когда спустя три месяца на работу надо было идти, это да, было такое. От работы оторвали.
    Интересно было бы услышать другие версии.
    1. katyava
      38
      Читатель
      20 июля 2020, 10:50
      Я не думаю, что в России у людей уныние. Наоборот, бодрые и веселые. Недавно вернулась с юга — там толпы туристов, и как-то не похоже, что они унывают. Мне кажется, что сейчас весь мир в одной лодке и в скором времени мы уже не будем делить людей на страны и континенты. Интернет и тех. прогресс подарил нам единое информационное поле. Это значит, что мы уже давно все «перемешались». Ну а страхи, уныние и другие эмоции — это менталитет отдельного человека. И не важно, где он живет.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Восточное гостепреимство

      Новости за неделю
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Мне кажется, вопрос здоровья это вопрос правильного энергетического обмена со средой. Если будем много забирать — это болезнь. Если неправильно расходовать тонкую энергию — это тоже болезнь. Поэтому нужно учиться и применять то, о чем говорит Лазарев Сергей Николаевич.  И также учиться слушать свое тело и ещё более тихую душу. Если все нормально но есть ощущение что то не так, следует отбросить все, сесть наедине и постараться услышать послание самому себе . 
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед практикой «Оздоровление души и тела»
      Екатерина, поздравляю! Огромные усилия и заслуженная победа. ❤️👍🏼Не останавливаемся, не дадут все равно ))
      Спасибо, что активно участвуете в Клубе, делитесь своими обширными теоретическими знания...
      Письма читателей
      Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой...
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой Письма читателей Только в Клубе я научилась ежедневно работать над собой
      Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от предыдущего года, он стал для меня поистине судьбоносным в плане развития души. С исследованиями Сергея Николаевича знакома более 20 лет.
      17 июня 2024
      1
      323
      Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом Письма читателей Нужно идти вперед и не останавливаться на достигнутом
      Весь год был полон как хорошими, так и плохими событиями, управлять которыми мы, к сожалению, не всегда можем, но всегда стремимся что-то изменить в лучшую сторону для себя и своих близких.
      10 июня 2024
      0
      545
      Освободив других — я освободила себя! Письма читателей Освободив других — я освободила себя!
      То, о чем Вы пишете и рассказываете, так просто, и так сложно одновременно. Сложно — потому что меняться нелегко. Просто — потому что цель может быть только одна. Как бы мы не сворачивали и не плутали на пути, а придем к Любви!
      03 июня 2024
      5
      834
      Другие материалы
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0