×
20 июля 2020

Неужели уныние — национальная черта россиян?

Для тех, кто знаком с Вашей системой ситуация немного ясна: приблизилось будущее, и нас испытывают на готовность к нему. Те, кто унывают и депрессуют, заваливают своё будущее, сами того не подозревая.
2
575
Неужели уныние — национальная черта россиян?

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

Я живу за границей и, как и в других странах, у нас карантин. Я прочитала, что ученые не поняли ничего толком с этим вирусом: как он возник, как переносится, его поведение и почему у многих это заболевание не проявляется. А также, когда всё это закончится, и вообще, закончится ли.

Должна сказать, что смертность гораздо больше, чем в России. (Вы говорили, что у европейцев очень низкий уровень принятия будущего).

Однако здесь нет апокалиптических настроений, хотя подруга сказала, что есть те, кто жалуется в Фейсбуке. Но в основном, жаловаться не принято.

В России же, как я прочитала, из-за карантина у многих развивается депрессия. Эта проблема – страха и депрессии – действительно так распространена? Почему, это особенности национального характера россиян?

Я сама долгое время меняла себя, избавлялась от уныния по Вашим книгам, и моя жизнь изменилась в качественную сторону. Но мне никогда не приходило в голову, что, возможно, были и культурные предпосылки моей депрессии, то есть таков мой национальный менталитет.

Я сейчас не ощущаю депрессии или страха перед будущим, хотя экономический кризис грядет. Вообще, не очень понятно, кто и чего конкретно сейчас боится. Заболеть и мучиться, смерти (шанс этот в России весьма невысок) либо экономических проблем? Меня озадачила эта тема "депрессии".

Для тех, кто знаком с Вашей системой ситуация немного ясна: приблизилось будущее, и нас испытывают на готовность к нему. Те, кто унывают и депрессуют, заваливают своё будущее, сами того не подозревая. Можно предохраняться от вируса всеми средствами, а потом, когда временное тело иссякнет, заболеть пневмонией или ещё чем-то.

Интересно, неужели уныние — это есть национальная черта россиян?

Духовным дается печаль?

Спасибо Вам!

 

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

  1. serge
    56
    Читатель
    20 июля 2020, 10:26
    Здравствуйте!
    Это сейчас, благодаря современным технологиям есть возможность досмотреть кино по телеку, через онлайн сервисы в интернете. Т.е. вы ничего не упустите. А раньше такого не было.
    Так вот я думаю, что смерть от ковида, это всё равно что выключить телек на самом интересном месте. Вы же хотите дождаться второго пришествия? А если такое мероприятие и без нас:) Отсюда возможно и уныние, депресии всевозможные. Хотя у нас т.бумагу не больно то и скупали, поэтому думаю, не очень то народ и унывал.
    У меня депрессия появилось наоборот, когда спустя три месяца на работу надо было идти, это да, было такое. От работы оторвали.
    Интересно было бы услышать другие версии.
    1. katyava
      28
      Читатель
      20 июля 2020, 10:50
      Я не думаю, что в России у людей уныние. Наоборот, бодрые и веселые. Недавно вернулась с юга — там толпы туристов, и как-то не похоже, что они унывают. Мне кажется, что сейчас весь мир в одной лодке и в скором времени мы уже не будем делить людей на страны и континенты. Интернет и тех. прогресс подарил нам единое информационное поле. Это значит, что мы уже давно все «перемешались». Ну а страхи, уныние и другие эмоции — это менталитет отдельного человека. И не важно, где он живет.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      171
      Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
      Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
      17 мая 2022
      2
      296
      Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
      Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
      16 мая 2022
      4
      284
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0