×
8 сентября 2020

Молитва «Отче наш»

Я некрещеная... недавно выучила молитву «Отче наш» по стечению обстоятельств...
6
659
Молитва «Отче наш»

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Прочитала в одном из Ваших недавних сообщений ВКонтакте (в группе) о том, что, якобы, в переводе молитва «Отче наш» имела замену на «лукавого» со слова «непротивление» или типа такого.

Знаете, я некрещеная (потому что, вроде, с рождения определена как мусульманка, наверное, а если Бог един — то есть ли смысл что-то делать с религией, если вера едина?)…

В общем, недавно выучила эту молитву «Отче наш» по стечению обстоятельств (болела, решала, что пожертвую деньги… потом ещё что-то… но, когда пришла мысль выучить «Отче наш», пошла на поправку, так что теперь знаю слова).

Но суть в чём… Поскольку учила просто текст, то неправильно ставила ударения на два слова: оказывается, правильно «дОлги» и «избАви». А ведь до того, пока не узнала это, каждый раз как будто «спотыкалась именно на этих местах, будто что-то не шло… Внутренне борола в себе «непонятки»: в смысле от чего/кого надо избавлять… пока не попалось это Ваше сообщение насчет того, что если всё от Бога, то как может быть «лукавый» быть чем-то отдельным.

Но одновременно с этим Вы говорили, что дьявол — это не сущность, а тенденция.

В месте «дОлги» произноситься стало легко, а вот при изменении слова на «неприятие» вместо «лукавого» всё равно что-то… То ли слишком мощно идёт поток, а это примерно, как получать воду из крана, а потом — водопадом с потолка, и потому напор кажется слишком мощным с непривычки, то ли…

В общем, прислушиваясь к ощущениям, стала менять слово «лукавый» на «непротивление», и то ли резь появилась (не знаю, конечно, может, больше ясности просто так проявляется с непривычки, хотя зрение хорошее), то ли мутить (выходит грязь, так понимаю?).

Но потом банально поперхнулась, долго кашляла — как будто идут знаки, что что-то не то. Может, и впрямь сильный «напор», от которого будто захлебываешься?

Тут подумала о таких моментах:

1. Если все по воле Бога, то и изменение слова — тоже по воле.

2. Если это было с источника, где после случились какие-то передряги — значит, там было не всё «отлично», и при полном «унаследовании» текста такие же проблемы могут настигнуть и нас? Значит, слово было заменено для дальнейшего выживания

3. На слове «лукавый» все равно как будто спотыкаюсь, значит да, оно какое-то другое.

Но мне кажется, не «непротивление, неприятие», а все равно какое-то другое.

Подумала на тему понимания термина аналогично термину «хлеб насущный» (дух святой, весь опыт, или неправильном — только хлеб наподобие ржаного — и от этого понимания зависит как течет энергия).

Может быть, и тут, говоря «лукавый», надо понимать не сущность как антипод, отдельное что-то, а тенденцию, набор качеств в самом человеке, блокирование энергии Творца, то есть «избави от блоков, которые во мне мешают потоку Божественной любви», но при этом произносить все-таки термин «лукавый», потому как «непротивление» содержит частичку «не», а наше подсознание, говорят, не воспринимает эту частичку. Наверно, в первоисточнике на другом языке слово звучит иначе, это на русский язык оно переводится с частицей «не», и потому работает как-то не так…

Долгих Вам лет, спасибо за книги, видео и аудио.

С уважением и благодарностью, К.

Спасибо Вам за внимание к моей истории!

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

6 Комментариев
  1. Маргарита
    У Сергея Николаевича есть видео с детальным разбором энергетического содержания фраз в этой молитве. Я думаю, нет особой необходимости разбирать все фразы, надо ее проговаривать как благодарность- предаваться Богу и делать это и в нужде и в радости. Даже фраза «избави меня от лукавого» ( СН говорил в оригинале точнее было «от неприязни») это не умствование и понимание лукавого с человеческих позиций- как чаще всего и происходит, то есть не заклинать избавить от напасти. А желание распознать эту начинающуюся тенденцию в себе чтобы преодолевать. Нет статика вообще- каждые 3 секунды если не чаще мы выбираем либо к Богу, либо «мимо»- и потом уже имеем дело с последствиями- «напастями». Молитва эта мощнейшая и делает энергетический ресет, разбор выражений смысловой запирает чувства, если что то не устраивает, не грызите гранит знаний, а доверьтесь чувствам. Это называется смирением. Не призываю полностью отказываться от анализа, но баланс должен быть в сторону чувственного восприятия.
    08 сентября 2020, 15:09
    +2
    ответить
    1. Элга
      Девчонки, какие вы умницы!
      08 сентября 2020, 22:35
      +1
      ответить
      1. Olga
        Да, тоже хотела сказать, что дело не в произношении, это форма, которая со временем меняется. Главное не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если не нравится какой-то момент снаружи, значит он требует внутренней проработки, пересмотра своего прошлого в моменте неприятия. Это всего лишь подсказка, знак, на что надо обратить внимание для приведения души в порядок.
        09 сентября 2020, 07:58
        -1
        ответить
        1. Миннигуль
          Хотелось поставить +, а выскочил минус а изменить не получается
          23 сентября 2020, 10:01
          0
          ответить
        2. Olga
          Спасибо, Миннигуль, эта проблема сайта, как понимаю, у самой такое было.
          24 сентября 2020, 09:44
          0
          ответить
          1. Анатолий
            От неприязни — более подходяще
            18 октября 2020, 18:56
            0
            ответить
            Оставить комментарий

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка Письма читателей Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка
            Благодаря Сергею Николаевичу и его работе, я понял, что то чувство, которое мне не давало покоя в детстве, та сила, которая намекала о себе у меня внутри, – то моя душа пыталась мне о себе сказать. Теперь я понимаю – со мной говорил Творец через мою душу, и я рад, что прислушался.
            30 ноября 2020
            0
            204
            Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
            И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
            27 ноября 2020
            0
            542
            Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
            Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
            26 ноября 2020
            1
            617
            Видео по теме
            Все видео
            Поддержите нас
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0