×
23 января 2020

Мир стал прекрасней (конкурс «Моя практика»)

Молюсь утром и вечером по краткому молитвослову и чувствами.
0
214
Мир стал прекрасней  (конкурс «Моя практика»)

Уважаемый Сергей Николаевич, доброе утро!

В качестве обратной связи и уже вне конкурса (ошиблась с датами) направляю Вам информацию о том, как я работаю над собой, может быть, что-то и будет интересно.

Молитва. Молюсь утром и вечером по краткому молитвослову и чувствами. Вначале сосредотачиваюсь на верхней части головы: как бы открываю «крышечку» и устремляюсь вверх, молюсь словами, затем чувствами от сердца. Молюсь, чтобы у потомков любовь в Богу была высшей целью. Всегда молюсь перед выходом из дома: если дорога/день непростой, то посылаю мысленно в будущее любовь и готовность принять Божественную волю. Недавно начала молиться перед едой, но пока не вошло в привычку. Зато начали снится сны, в которых я молюсь в трудную минуту: например, снилось, что украли машину, и я во сне понимаю, что нужно принять ситуацию, начинаю молиться и нахожу пропажу (странно как-то). В течение дня обращаюсь от сердца с благодарностью к Творцу.

Работа с прошлым. Просматриваю с самого детства. Ситуации, в которых испытывала страх, осуждение, уныние и т.д. снова мысленно проживаю с любовью и благодарностью. При этом несколько изменяю дыхание: медленный вдох животом, а выдох через позевывание: можно сказать, что искусственно вызываю зевоту. Почему я так делаю и уже давно не знаю (может мне так легче выключить сознание).

В настоящем. Стараюсь отслеживать своё внутреннее состояние. При появлении негативных эмоций работаю с причиной, если она очевидна. Если нет, то событие, вызвавшее похожее чувство, ищу в прошлом и работаю уже с ним, либо просто работа по принятию ситуации. Люблю повторно прослушивать семинары при какой-либо легкой работе, не требующей внимания (приготовление еды, например).

Достижения. Ушло уныние и постоянное недовольство, улучшились отношения с мужем. Физически не могу осуждать (делается как-то нехорошо внутри). Вместо поиска виноватых – внутренний диалог с собой. Преодолены проблемы по здоровью, выгляжу моложе своих лет. Мир вокруг и внутреннее его восприятие стало прекрасней. Хотя работы ещё много, особенно с детьми, и я не могу ещё постоянно держать чувство любви, но я уже знаю, что это такое, и твёрдо уверена в правильности выбранного пути и цели.

  

С огромной благодарностью и уважением,
Т.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
03 декабря 2021
11
373
Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
02 декабря 2021
8
422
Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
01 декабря 2021
16
376
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0