×

Каждая мысль – это молитва

Живу в треугольнике 19 лет. 19 лет он заботится об обеих. Я раньше очень сильно сопротивлялась таким отношениям, но было от этого только хуже.
10 июня 2020
1
209

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Любовный треугольник» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

 

Светает. Звенящий воздух, поющие птицы сотрясают первозданную тишину. Я – не это тело, я – не этот ум. Когда ощущаешь природу, сливаешься с ней, – уходит "надо", и появляется "хочу".

К этому я пришла после православных молитв, постов, упражнений йоги.

Очень благодарна Сергею Николаевичу за его труд.

В 1997 году, когда прочла его первую книгу, она была глотком жизни. Много было ревности, требований, чтобы женился за 19 лет. Преодолевала молитвами, ограничениями в еде и сексе, поездками по монастырям.

Он понимал, что мне так надо и редко возражал. Сейчас в наших отношениях  больше дружбы, взаимопонимания. Хотя с самого начала он мне, как  другу, рассказывал о своих переживаниях.

Он – бизнесмен и не имеет друзей. Мужчины для него – коллеги. Количество секса с возрастом уменьшилось, забот стало больше. Характер, действительно, меняется.

От требовательности до отдачи. То есть, чувствую, где обида, ревность, жадность, предательство, вранье, агрессия, – делаю паузу, чтобы хорошо вглядеться в это, и отпускаю. Он сейчас иногда болеет, – тоже проявляю заботу, потому что близкий человек.

Книги Лазарева, дают возможность найти житейские ответы на любые трудности. Большое спасибо, Сергей Николаевич. Да здравствует мир в миру! Спасибо людям, поделившимся своим опытом, потому что там всегда можно найти то, что касается моего сокровенного.

Работа над собой продолжается. За 19 лет я стала гибкой. Благодаря точке контроля, запущенной Вами, обратила внимание, что перед молитвой дома просто хожу от окна к окну, наблюдаю свои мысли и жду, пока они устаканятся. Хотя каждая мысль – это молитва.

Кстати, наполнилась слезами. Значит, чувство благодарности живет в моем сердце.

Рассвело. Слава Богу за всё.

Живу в треугольнике 19 лет. 10 лет он жил в семье. 9 лет живет со мной и общается с женой. Они по паспортам женаты. После православного причастия мы сидели с его женой на лавочке, и она начала бурно на него жаловаться.

Я, зная, что он очень заботлив, его защитила. На что получила ответ: «Вот бы тебя на моё место». Я ответила, что у каждого оно своё. 19 лет он заботится об обеих.

Потом я поняла, что ей очень не нравится, как он пахнет (мускусом), и что он очень темпераментный. За это время я испытала и темпераментные боли, и фригидность, и научилась не вмешиваться в чужое пространство мыслями ,а чувствовать и молиться о себе.

Мы не упрекали с ней друг друга, игнорировали – да, но без претензий.

Как ни странно звучит, ему нужна забота от каждой, и он, как канатоходец, получает свой шарм.

Я раньше очень сильно сопротивлялась таким отношениям, но было от этого только хуже. А сейчас, если мы ссоримся, говорю: "Живи с ней".

В ответ получаю: "Ты что, моей смерти хочешь?"

Мне 52, ей 68, ему 67.

Молюсь, занимаюсь йогой, читаю любимого Лазарева 23 года.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

1 Комментарий
  1. Яков
    Хорошее письмо. Да, в жизни всяко бывает. Интересная фраза: «каждая мысль — это молитва», хорошая пища для размышлений и развития. Спасибо.
    10 июня 2020, 22:30
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка Письма читателей Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка
    Благодаря Сергею Николаевичу и его работе, я понял, что то чувство, которое мне не давало покоя в детстве, та сила, которая намекала о себе у меня внутри, – то моя душа пыталась мне о себе сказать. Теперь я понимаю – со мной говорил Творец через мою душу, и я рад, что прислушался.
    30 ноября 2020
    0
    214
    Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
    И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
    27 ноября 2020
    0
    547
    Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
    Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
    26 ноября 2020
    1
    622
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0