Как хорошо просто жить…

Не буду вдаваться в подробности, но это было очень страшное время. Дошло до того, что у меня могло не быть будущего. Совсем. По-настоящему.
4
1087
Как хорошо просто жить…

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

У меня к Вам скорее не вопрос, а благодарность с небольшой историей.

Смотрела Ваши лекции, читала книги. Нашла ответы на многие вопросы, нащупала корень большинства прошлых ошибок — огромная гордыня, чувство превосходства, агрессия.

Всё это было «прикрыто» скромностью, «воспитанностью». Кстати, стала даже поглядывать с превосходством на друзей, дескать, ну, не умеете вы принимать высшую волю.

Смешно, конечно.

К слову, принимать высшую волю я учусь довольно давно — мне давно очевидно, что случайностей не бывает. В узорах своей жизни давно видела такие завороты, каких сама бы не выдумала.

Решила принять участие в онлайн-практике в мае этого года.

До этого читала про «чистки» у людей после Ваших семинаров, но пропускала мимо ушей. Казалось, что это не про меня, надумано, нереалистично.

Любопытно, но ровно в день практики (после неё) у меня ухудшилось самочувствие (были проблемы и до этого). Я поехала в отпуск на море, куда не доехала. Сначала приболела мама, и я уже понимала, что так «должно быть». Потом заболела сама…

Не буду вдаваться в подробности, но это было очень страшное время. Дошло до того, что у меня могло не быть будущего. Совсем. По-настоящему.

Как назло, я одновременно «случайно» открывала Ваши книги на страницах, где Вы писали о том, чего я так боялась. Думала, что это конец. Это было поразительно.

До этого были периоды увлечения алкоголем и слёзы от «бездарно прожитых лет», страхов перед будущим. Так вот, я ясно увидела, что будущего может не быть.

Этот период продолжался больше месяца. Каждый день жила с этим.

Обычная жизнь с её мелочами, проблемами и радостями стала для меня недосягаемой мечтой.

Столкнувшись с этим, я осознала не умом, а всем сердцем и душой, как люблю жизнь. Как много возможностей она мне давала. Как много в ней счастья, смеха, Любви. Как много бесконечно добрых и любящих людей вокруг меня. Как мне повезло с родителями. Как повезло с друзьями. Как много дано. Как смешно носиться со своими обидами на близких и дальних. Как я была мелочна и глупа. Как хорошо просто жить…

В общем, это была такая прививка жизнелюбия, благодарности, такое лекарство от любых страхов, обид и претензий, какие невозможно дать любым другим путём.

К большому счастью, тот период прошёл. Я даже неожиданно получила такие хорошие новости, о которых и не мечтала.

Не знаю, прошла ли я тот урок достойно. Пока «отхожу» от пережитого стресса, немного опасаюсь потерять тот восторг от жизни, испытанный недавно, не сдержать обещаний, данных в кризис.

Но есть Надежда, есть будущее, а какое — на всё Его воля.

Ощущение, будто целую жизнь прожила за это время.

Благодарю Вас, Сергей Николаевич. Низкий поклон.

С., 28 лет.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


  1. Olga
    7503
    Философ
    10 января 2023, 15:25
    Благодарю за ваше оптимистичное, искреннее, наполненное благодарностью письмо!👍💟😊
    1. Мария
      6332
      Философ
      10 января 2023, 15:33
      В ноябре пожаловалась Маргарите (когда запустился Клуб), что у всех чистка, а у меня нет, мож что-то не так делаю. «Чистка обязательно будет»,  — сказала прекрасная Марго, и тут все заверте...😃. Автор, рада за вас, вы на правильном пути 
      1. Маргарита
        6323
        Философ
        10 января 2023, 19:42
        Важно когда прошел чистку, и даже если один этап ее прошел, то ощущается приток энергии, и тут важно не расслабляться, не сливать ее не на то. Важно отдать Творцу жертву, почувствовать, боль в любви. Тогда в боли станет возможным ощутить любовь именно в те моменты, когда кажется что «все пропало» 🌼
        1. Анна
          210
          Познающий
          11 января 2023, 04:57
          Спасибо автору за вдохновляющее письмо!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
          Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
          Письма читателей
          Что мне делать?
          ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
          кстати, вот подборка подтянулась, очень говорящие лица 😊: Мировые
          Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
          Здесь навалом непреодоленных обид. Очень странно, вот женщины сейчас теорию в принципе знают, а практиковать не хотят. Сегодня письмо в клубе от женщины, которая просто утонула в обидах (и сама это зн...
          Письма читателей
          Как мне помочь дочке восстановить зрение?
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
          Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
          24 января 2023
          Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
          В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
          20 января 2023
          «Пусть ребенок хоть солнце увидит в последний раз»… Письма читателей «Пусть ребенок хоть солнце увидит в последний раз»…
          Наступило заражение крови, и врачи были не в силах помочь, так как медикаментов не было. Бабушке так и сказали: «Заказывайте гробик, ребенку осталось два дня».
          31 января 2023
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0