×
11 августа 2020

Это невкусно – ставить семью во главу угла

Хотела наслаждаться детьми, но и этого не получилось: первые два сына были сущим кошмаром: один обижал другого, непримиримые, непослушные. Ревность до сих пор иногда говорит в них. Я их часто била и поняла одну вещь: как я относилась к ним, так мой муж относился ко мне.
0
175
Это невкусно – ставить семью во главу угла

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич! Как же я рада, что есть возможность написать Вам письмо и поблагодарить Вас от всей души за Ваши исследования! Спасибо Вам, Вы для меня как отец родной! Очень люблю Вас читать, слушать и смотреть. Хочу поделиться с Вами своим опытом.

Начну с того, что с детства у меня были косоглазие, близорукость, энурез. Отца у меня не было, сейчас ищем его.

Ваши книги начала читать с 12 лет, и во время прочтения второй книги что-то у меня в душе ёкнуло. В 16 лет перестала носить очки, – сейчас 100-процентное зрение.

Вышла замуж в 18 лет, без особой любви, можно сказать, по расчёту. Муж работает в органах. В подростковом возрасте было нежелание жить, мастурбация, уныние и т.д.

Я знала, что у меня высокий уровень гордыни и Ваши труды помогли мне пройти испытания в моей семейной жизни.

Первый удар от мужа обрушился на меня, когда сыну было 1.5 года. Как сейчас помню эту ночь. Одно дело читать о принятии, а другое принимать. Помню, как молилась и благодарила Бога за всё в эту ночь.

Следующие 10 лет моей жизни прошли как страшный сон. Ночью смотрела диски, а на следующий день муж приходил и бил меня непонятно за что. Он сам до сих не пор не может понять, почему это делал.

Благодаря этой чистке на свет появились трое здоровых сыновей.

Принять было нелегко, – постоянно уходила, возвращалась, иногда вызывала полицию. Моя внутренняя гордыня отражалась в его гордыне внешней. Но я рада, что мне попался такой сильный человек, наверное, с более нежным и добрым мужем я не усвоила бы своих уроков жизни.

За это время поняла, что очень хотела наслаждаться семьёй, отношениями, но мне этого не дали, и я стала ближе к Богу. Я прямо почувствовала, что это невкусно – ставить семью во главу угла.

Хотела наслаждаться детьми, но и этого не получилось: первые два сына были сущим кошмаром: один обижал другого, непримиримые, непослушные. Ревность до сих пор иногда говорит в них.

Я их часто била и поняла одну вещь: как я относилась к ним, так мой муж относился ко мне. А била я их, потому что они не вписывались в моё представление о том, какими должны быть дети. В общем, это был грандиозный отрыв от гордыни и идеалов.

Секса практически не было, или он мне не нравился. За это время я научилась принимать своих детей какие они есть и даже любить их со всеми недостатками (этому пришлось тоже учиться), смотреть на мужа как на ребенка или психически больного человека; молчать, сохранять к нему любовь во время конфликта.

Обычно, когда начинается конфликт, я обращаюсь к Богу и представляю, что это Бог говорит со мной через мужа. У меня включается смирение, и ситуация каким-то образом разрешается. Мне стало неважно, какой человек рядом со мной, важнее стало сохранить любовь. Хотя осуждение и чувство превосходства не проходили.

В 2018 году я, ни с того ни с сего, оформляю кредит нашей соседке, беру в долг у друзей, чтобы помочь ей разрешить проблемы бизнеса. Это ей не помогает, и она становится банкротом. Я так понимаю, началась чистка у мужа. Кредит она оплачивать не в состоянии, и мне приходится ей помогать. Муж этого не принимает, – осуждение, ненависть, агрессия.

Это произошло после того, как я потеряла ребёнка в этом же году. В 2019 году подаю на развод и еду с мамой в Дубай. Там знакомлюсь с индусом, и у нас начинается любовная переписка. По приезду муж узнает об этом, и для него это становится ударом. Я боялась, что он не выдержит. В том году я тоже потеряла ребёнка (мы не прошли испытания).

Итог: после этих двух эпизодов муж изменился на 180 градусов за несколько месяцев. Он понял, как неприятие одной ситуации приводит к другой, ещё худшей. Перестал искать виноватых, хотя всю жизнь винил во всём меня. Я никогда не думала, что человек может так быстро измениться! Не умеющий прощать, всё контролирующий, очень экономный человек становится слышащим, терпимым, уступчивым, а главное, – прощающим, старающимся сделать всё для своей семьи.

Языческое мышление никуда не делось, но теперь мы учимся действовать сообща, он меня слышит! Мы стали друзьями, заботящимися друг о друге. Каждое утро начинается с комплиментов.

Мне кажется, уровень духа я со скрипом прошла с Божьей помощью.

Сейчас чувствую, что не прохожу тему вожделения. Всю жизнь, как только я не могла терпеть, сбегала, постоянно отказывалась от него.

Теперь я вижу связь с наслаждением: хотела наслаждаться этой жизнью, боль была переносима с трудом. Как только появился человек, который относился ко мне лучше, я готова была променять своего мужа.

Стыдно, конечно, но, благодаря Вашим книгам, я пришла в чувство. Очень сильно на меня подействовали последние книги «Облики гордыни» и «Преодоление гордыни».

Желание общаться с индусом пропало, хотя была сильная тяга. В какой-то момент, читая книгу, мне стало так радостно на душе, и это чувство держится.

Сейчас держу пост (оразу). На третий день накрыло уныние, – думаю, это связано с темой вожделения, но муж подбодрил меня, и это прошло.

За детей почему-то не волнуюсь, хотя гордыня у старших на лицо. Раньше очень из-за этого переживала, а сейчас думаю: если у человека есть недостатки в характере, значит, они нужны, чтобы их преодолеть. Учу их работе над собой, привлекаю к работе по дому. Что интересно: старший сын не хотел учиться до тех пор, пока я ему помогала с уроками. Ну, как помогала, – кричала, критиковала, контролировала. В какой-то момент отпустила всё это и сказала: «Хочешь – учись, не хочешь – нет». Дала ему взять ответственность на себя. С тех пор (2 класс) сам делает уроки, встаёт и идёт в школу. Оба ударники. С тех пор в учёбу сыновей не лезу.

Раньше я всё хотела сделать сама. Сейчас разрешаю мужу и детям делать за меня. Сижу дома и делаю всех счастливыми!

Описала всю жизнь в одном письме. Самое важное, что со мной произошло:

1) Поняла, что семья – не главное, главное — это Любовь к Богу, сохранение любви и в горе, и в радости.

2) Простила и прощаю себя. У меня скрытая гордыня, – я всё время топтала себя. Наконец перестала это делать.

3) Научилась делать то, что хочу. И не работать там, где мне не нравится.

4) Научилась принимать боль от любимого человека и не отрекаться от него.

5) Научилась не обращать внимания на недостатки других людей. Не оценивать людей по уму, а видеть в них Душу.

6) Научилась делегировать обязанности детям.

Все изменения к лучшему произошли благодаря Вам, Сергей Николаевич. За что Вам низкий поклон.

И хотелось бы сказать всем читателям: «Обязательно верьте, что всё будет хорошо! Мы всё сможем с Божьей помощью. У нас все получится преодолеть! Бог нас любит и никогда не оставит, если дал нам Сергея Николаевича»!

И еще: «Не убегайте от боли и не бросайте близких, которые её доставляют, какими бы они ни были. Быть может, это Ваш шанс на спасение. Поистине Аллах с терпеливыми».

 

С уважением, К.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
322
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
419
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
699
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0