×
23 января 2020

Еду, молюсь и благодарю Бога…

Хочу поделиться небольшим опытом решения проблем на работе.
0
253
Еду, молюсь и благодарю Бога…

Здравствуйте, Сергей Николаевич и уважаемые участники сайта!

Хочу поделиться небольшим опытом решения проблем на работе.

Случилась эта история пару лет назад. Я уже давно работаю водителем на мебельной фабрике. И вот, в один прекрасный день, отправили меня в соседний город, что за 250 километров от фабрики, — развозить мебель по клиентам. Дали в подмогу одного грузчика. В этом городе недавно открыли мебельный салон, и система отправки туда груза пока не была организована.

Машину грузили с утра. Мебели было много. Примерно тонну в салон – для тех, кто привык своими силами забирать из магазина мебель, а остальное — доставки по клиентам, то есть развоз по квартирам.

Пока меня загрузили, натикало 11 часов. До города ехать часа четыре. А после развозки нужно вернуться на фабрику и завтра утром, как обычно, выходить на работу.

Мозг уже фиксирует перегрузку, и организм бунтует. Высказывать начальству бесполезно. Напомнят, что отдел кадров в пятом кабинете. А работа мне нужна и, по большому счёту, она меня устраивает. Ну что, в путь...

Добрались до города. Выгрузили мебель в салон. А уже темнеет, за окном зима. Люди с работы домой поехали, а у нас основная работа только начинается. Нужно обслужить 17 клиентов — созвониться с каждым, забить его адрес в навигатор, доехать. Кому-то занести мебель на этаж, взять деньги, получить подпись и приступать к следующей заявке.

А тут ещё пробки на дорогах начались. Дело в том, что россияне в последнее время живут так плохо, что почти в каждой семье есть автомобиль. Поэтому приходится стоять и терпеть. Во дворах к подъезду тоже не всегда подъедешь с первой попытки. Всё заставлено машинами. А бывает только доберёшься, откроешь фургон, а сзади за тобой уже очередь выстроилась. Хорошо, что люди в последнее время более терпеливы. Стоят, ждут, некоторые пытаются объехать, но всё равно это раздражает.

После трёх-четырёх часов такой работы почувствовал себя как выжатый лимон. Время уже десять вечера, а у нас ещё семь адресов. Клиенты ругаются, почему так поздно. Некоторые уже ложатся спать.

В какой-то момент захотелось встать и орать от бессилия и злобы. Хоть мы и читали Лазарева, и вроде чувствуем себя подкованными, когда тебя покидают последние силы (и моральные, и физические), хочется послать всех... Грузчику проще. Он принял 100 грамм на грудь, и жизнь налаживается. А я в это время кручу баранку и не знаю, что будет дальше.

Тут до меня дошло, что я постоянно на работе спешу, хочу побыстрее всё выполнить. Я живу будущим, а не настоящим. Вспомнилась когда-то услышанная фраза: "Делаешь одно дело в одну единицу времени". 

Я тут же как-то успокоился, решил хорошо и без суеты выполнить ближайшую отгрузку. Еду, молюсь и благодарю Бога, что Он дал мне такую ситуацию. Значит, она полезна для моей души и развивает меня.

Заметил, что стал чаще пропускать других участников дорожного движения, более вежливо и мягко общаться с клиентами, где-то даже пошутить.

Настроение моё улучшилось. А вместе с ним пришли силы и появилось внутреннее удовлетворение от работы. Мы часто забываем, как жить настоящим, и теряем в спешке здоровье и саму жизнь.

В общем, на фабрику мы вернулись в пять утра. Я решил домой не ходить и остаться до утра, ждать начала нового трудового дня. Грузчик всю обратную дорогу пил и материл почём зря всё руководство фабрики, включая их папу и маму. Он пошёл домой и по телефону спустил на начальство всех собак.

Я же покемарил в машине, а после всем рассказывал прикольную историю, как весело у меня прошёл трудовой день. Над некоторыми моментами поржали вместе с начальством.

Итог таков. Мне дали выходной, а руководство пересмотрело подход к работе, хотя я ни о чём не просил. Теперь машины грузят с вечера, чтобы утром можно было стартовать. И грузят поменьше. Уже дают не по 17-20 клиентов, а в два раза меньше. И теперь, каждый раз, когда получаю новое задание на день, чётко знаю, что спешить не стоит, что всё пройдёт хорошо.

Часто замечаю, что, когда сваливается какая-то новая и ответственная работа, начальство переживает больше моего, как, мол, я справлюсь, предлагает побольше отдохнуть и т. д. А я всегда внутренне спокоен, ведь эта работа меня развивает, даёт чувство счастья и удовлетворения от выполненного, потому что со мной Бог и Любовь.

Вот такой опыт. Если он кому-то пригодится, так на всё воля Бога.

Всем Любви.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
26 мая 2022
8
129
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
9
306
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
15
321
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0