×

Душа – хрустальная чаша (конкурс «Моя практика»)

Перед самым началом работы над собой лучше всего соблюсти пост, успокоить свое сознание, свои эмоции, если это возможно ...
23 января 2020
0
137

В самом начале письма хочу сделать краткое отступление. В древние времена люди в страхе молились богам, падая на колени и воздевая руки к небу. В процессе развития человеческой цивилизации появлялись философские учения и религии, где человек, познавая окружающий мир и свой собственный, приближался от понятия духов, богов к пониманию единого Бога.

Перед самым началом работы над собой лучше всего соблюсти пост, успокоить свое сознание, свои эмоции, если это возможно, немного запереться от окружающего мира. Самое хорошее время работы утром около 5 часов или вечером после 16 часов. В утренние часы идет приток тонкой энергии и сознание еще не проснулось, организм спит, я сажусь в удобную позу (желательно, чтобы это было одно намоленное место), руки кладу на колени, закрываю глаза, чтобы не напрягались мышцы, и немного уменьшить дыхание (дыхание сначала идет с небольшой задержкой, потом я его не ощущаю), чтобы убрать посторонние мысли, эмоции, переживания, связанные с какими-то проблемами, включаю проигрыватель музыки с шумом прибоя, пения птиц, медитацию С. Н. Лазарева, потом я звук уменьшаю и начинаю погружаться в состояние, близкое к молитве, постепенно мысли приостанавливаются.

Начинаю с "Отче Наш", потом уже по ощущению слова идут сами, самое важное, что начинают выскакивать негативные эмоции, в это время настраиваюсь на принятие Божественной воли, ощущение любви, радости, стараюсь принять выскочившую болевую ситуацию, которая всплывает в сознании, либо это переживание за будущее, эмоции уныния, от которых стараюсь абстрагироваться, представить, что душа – хрустальная чаша, которая наполняется любовью, и она должна быть чиста.

Сам процесс работы над собой длится около 40 минут, уже близко к окончанию понимаю, что тревожные мысли и негативные эмоции ушли, сознание начинает просыпаться, тело становится энергичным. Появляется настроение, не хочется сквернословить, пропадает желание осуждать, изменяется тип общения с людьми, становишься умнее, мудрее, пропадает спешка, при этом, если не спешить, то удается сделать дела быстрее и лучше, чем при спешке, люди на улице начинают реагировать уже по-другому, нет той агрессии, которая исходила от окружающих раньше. При работе над собой важна целеустремленность, желание добиться цели, при этом не нужно ждать какого-то определенного результата, здесь нет кнопок, нажал – и все готово. И обязательно будут ситуации, за что зацеплен, на то и будут испытывать, нужно будет пройти искушения.

Стараюсь держать состояние добродушия, спокойствия, энергичности. Главное не насиловать себя, появилось желание поработать над собой – можно работать. Если есть какие-то серьезные проблемы, и нужно что-то делать, то я первым делом убираю тревожность, страх, уныние, отчаяние и усилием воли стараюсь перевести свои эмоции и мысли сразу же на ощущение любви и принятия Божественной воли. Тогда становится легче и многое начинаешь понимать.

Успехов и удачи всем участникам в работе над собой!

 

С уважением,
Д., 46 лет

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
14 мая 2021
1
348
Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
13 мая 2021
2
465
Всё, что ни делается, – всё к лучшему Письма читателей Всё, что ни делается, – всё к лучшему
Беспричинная милость Господа. И относительность наших понятий о добре и зле.
12 мая 2021
8
620
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0