×

Диалог с Богом (конкурс «Моя практика»)

Хотелось написать эту историю, чтобы немножко помочь тем, кто прочитает, в улучшении характера.
22 января 2020
0
95

Добрый день, Сергей Николаевич!

Хотелось написать эту историю, чтобы немножко помочь тем, кто прочитает, в улучшении характера.

Книги прочитаны не на раз. Семинары просмотрены не на раз. И так далее и тому подобное. С чего начинается моя практика, с Бога. Все вопросы к Богу, все внимание к Богу, все устремление к Богу. Как это выглядит? Проснулся ночью: время молитвы. Появляется ощущение, что пора спать – засыпаю. Утром просыпаюсь, первая мысль о Боге, но не всегда, бывают и другие мысли, тогда это подсказка, к чему привязана душа – перестраиваю внимание на Бога. 

При первой возможности включаю компьютер. Открываю вкладки, официальный сайт Лазарева, Лазарев Сергей Николаевич, форум, почта, В Контакте, Одноклассники. И что вы думаете, и там группы Лазарева. Да, еще и в Фейсбуке. Что это дает? Просто меня это устраивает. Читаю, пишу, работаю над собой, просто пребываю в теплом состоянии души. Мне это нравится. Я привык. Это моя жизнь.

Но что интересно. Я от этого все меньше завишу. Что называется, не привязываюсь. Легко отвлекаюсь. Позвала жена, встал и пошел, легко и спокойно. Захотел спать – ложусь и сплю. Есть, конечно, проблемы. Это посторонние мысли. Но, думаю, они тоже нужны. Во-первых, отвлекают, чтобы не прилипал, даже к информации очень ценной. Во-вторых, сигнализируют о возможной привязанности души. В общем, все, что с нами происходит, для чего-то нужно и полезно для развития души. Развитие души – это умение любить в любой ситуации.

Недавно гаишник меня остановил, все проверил и сказал, чтобы не забыл поменять права. Я поблагодарил его за заботу. Права менять нужно. Занялся этим процессом. Начал с медицинской справки. Прошел флюорографию, сделал кардиограмму, зашел к психотерапевту. Все, время 11.00. Дальше только в 14.00. Решил отдохнуть в машине на парковке. Пока шел, состояние стало ухудшаться. Энергия в голове падала. Как в бане перегрелся или угорел. Странно, с чего бы это? Сел в машину, дверку водительскую не стал закрывать, стекло у пассажирской дверки открыл. Не проходит неприятное состояние. Включил Лазарева семинар – не помогает. Ничего не помогает. Начал молиться, молитва не пошла. Затык. Продолжил слушать семинар. Неподвижное состояние может поможет. Хоть как-то накопить сил. Мимо проезжал микроавтобус, из него выскочил мальчик лет 8. Именно выскочил. Мне такие движения уже не свойственны. Почему – наверное, догадываетесь, не тот возраст и не та энергия. А вообще-то я бы пошустрил еще. Ну вот, этот мальчик никуда не уходит. Мало того, он постоянно прыгает, такой непоседа. Минут десять около меня стоял, прыгая, в нерешительности, потом все-таки определился и двинулся через дорогу в таком же темпе. Исчез за ближайшим домом. Немного погодя появился пожилой мужчина крупного телосложения, лысенький, ну такой подвижный и разговорчивый. У меня сложилось впечатление, что он тут всех знает, с одним поговорит, с другим, и веселый такой. Наверное, в детстве он был таким мальчиком?!

Но время шло и можно было идти в поликлинику, чтобы быть первым в очереди. И я пошел, а состояние не улучшилось. Может, дело в моем характере? Слишком серьезно отношусь к жизни, не стараюсь поднять настроение окружающим? Может. А как, если сам в таком состоянии? Хотя мысль интересная. Ведь логика может быть противоположная. Как женщина на форуме сказала: помогите, а потом я вам помогу. Наверное, можно людям помогать хорошими мыслями о них, пониманием, что Бог в них тоже есть, теплыми чувствами о них.

Ну, ладно, пришел я в поликлинику, решил еще умыться, умылся – не помогло. Добрался до кабинета окулиста, сел, расстегнул пошире ворот рубашки – не помогло. Окно открыто – не помогает. Пришла женщина, села, мужчина спросил, в этот ли я кабинет, сказал, что да. Он занял за мной очередь. Времени 14.00, мужчина забеспокоился, что кабинет закрыт. Ко мне женщина в белом халате подходит, просит заполнить анкету о качестве обслуживания в поликлинике. Я думаю, какая анкета, у меня сейчас врач придет, я первый, с анкетой свяжусь, а она придет, и что?.. Но женщина строго на меня смотрела, не отставала. Был какой-то странный колебательный момент внутри, но рука потянулась к анкете, и женщина в белом халате ушла. Я стал заполнять, торопился все-таки. Заполнил, положил на журнальный столик. В этот момент почувствовал, как энергия тонкой струйкой стала поступать в голову.

Это было удивительно. Угар проходил. Возникла мысль: нужна была жертва, хотя и такая пустяковая, но именно жертва. Когда, может быть, пропустишь очередь, что-то пойдет не так, но жертва поликлинике, жертва Богу. Надеюсь, понимаете, о чем я. Вскоре пришла врач, пригласила, прошел первым, хорошо побеседовали, выполнил все, что она просила, получил ее заключение. Поблагодарил, сказал «до свидания», вышел. Да, маленькая, но жертва. Так неожиданно и виртуозно произошла ситуация, но такое понимание дорогого стоит. Это забота Бога о моей душе. Затем следующий, заключительный кабинет. Председатель комиссии спросила, почему высокий пульс. Сказал, что волновался, когда присоски девушка ставила. Непривычно. Справка была у меня.

Думаю, что такая маленькая история – это диалог с Богом. Бог Учит нас выбирать путь к Нему, к любви. Это очень сложно – жертвовать человеческим, когда оно уже близко, и можно потерять его. Но надо пробовать. Не попробуешь – не узнаешь. Слава Тебе, Господи!

 

С уважением, С.

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
320
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
418
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
699
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0