×

Цель та же, а путь шире (конкурс «Моя практика»)

В молитвах я никогда ничего не просила: ни здоровья, ни каких-либо благ. Мои молитвы – это были стенания от душевной боли ...
23 января 2020
0
75

В молитвах я никогда ничего не просила: ни здоровья, ни каких-либо благ. Мои молитвы – это были стенания от душевной боли, когда стала разваливаться судьба сына в 18 лет. Скорее, было неприятие судьбы, уныние. Но точно не просьбы. Иногда, но очень редко, через эту боль в молитве пробивалась кратковременная радость. Я ее боялась, так как священники говорили, что это впадание в прелесть.

По мере изучения системы С. Н. Лазарева росло чувство благодарности к Богу, особенно после прохождения травмирующих ситуаций, ушли паталогические страхи за будущее, уменьшилась привязанность к некоторым аспектам человеческого счастья. Потихоньку молитва стала приносить радость и облегчение, даже когда снаружи все было плохо.

Года полтора назад мне попался совет Торсунова, что можно принести жертву Богу и выразить Ему свою любовь, сидя спокойно на стуле с чувством благодарности, слушая при этом духовную музыку. Уже больше года практикую такое неподвижное сидение в течение часа по утрам: сначала "Выздоровление души. Часть 2", затем некоторые песнопения из литургии. Через какое-то время, пройдя через скованность, зудение и прочие помехи, стала ощущать, как расслабляются некоторые участки тела, пробегает какой-то приятный холодок, но не озноб, что-то начинает шевелиться в районе позвоночника и затылка, возникает тепло и покалывание в кончиках пальцев рук. Но я не анализировала и не отвлекалась на эти ощущения, так как боялась потерять главную цель, о которой всегда говорит СН: единство с Богом и любовь к Нему. И тут вдруг в нашей группе «Любовь как состояние» (а я очень верю этой странице) появляются практики медитации и складывается более цельная картина и понимаешь, что цель та же, а путь шире. Ты активный помощник и себе и Творцу!

PS: я попыталась вкратце описать свой 20-летний путь Богообщения. Написала эту записку из чувства благодарности ко всем и в качестве обратной связи для тех, кто трудится ради нас.

 

С большой благодарностью и уважением,

Е. П.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Благодарю Бога за всё! Письма читателей Благодарю Бога за всё!
Рождение дочери было счастьем, – даже уход любимого мужа не омрачил этой вспышки любви. А потом, если бы не исследования Сергея Николаевича...
23 октября 2020
0
378
Как на внешнем плане относиться к подлецам? Письма читателей Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Хорошо, я принял ситуацию, простил, зла не держу, но, а на внешнем плане то как быть?
22 октября 2020
9
814
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
2
546
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее