×
Дорогие друзья! Наблюдались проблемы с приобретением книг и видео контента. На данный момент работа восстановлена, приносим извинения.

Боль – обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто потому, что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.  
5 августа 2020
0
217

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Боль души» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

За 6 лет работы над собой я пришла к таким выводам: боль души, действительно, самая невыносимая (телесные недуги и духовные терзания и "рядом не качались").

Боль души всегда соразмерна масштабам чувств: чем древнее и одарённее душа, тем глубже и масштабнее чувства, и тем сильнее боль. Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто потому, что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

Боль – обратная сторона любви. Это, как родовые муки, – надо вытерпеть, смочь пройти, сохраняя любовь, молиться (если придется,  то и сутками), повторяя, что: "любовь к Богу важнее всего, даже важнее души" и "любовь к Богу сохраняю при перетряске души, духа и тела".

С первой, второй или сто второй попытки обязательно получится. Просто надо почувствовать, что эта боль – не враг, не наказание, а помощник, посильное испытание, которое может стать дверью на новый уровень любви, счастья, работы над собой, душевной гармонии и т.п

Эта боль может идти маленькими порциями, как ноющее к непогоде колено, а может захлестывать лавиной, смывая в пучину недовольства, уныния, ропота, ярости. Но всегда неизменный её признак – ощущение, что выбиты все основы и опоры, ты наг и беззащитен, как выброшенная на песок рыба.

В такие моменты можно преодолеть эту боль, только если ты готов к этому заранее, если у души сформирован рефлекс устремления к Богу в критических ситуациях. Этот рефлекс формируется через пост, молитву, работу над собой, чтение Библии. Но именно загодя, как говорил С.Н.: "Молиться надо до того, как садишься в самолет, а не когда уже стало трясти..."

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду Письма читателей Что бы дети ни натворили – я посмеюсь, приберу и забуду
Я была в ужасе, клялась себе не допускать такого, изнывала от чувства вины, давила и сдерживала себя, как могла...
02 марта 2021
0
416
Правильно ли я молюсь? Письма читателей Правильно ли я молюсь?
Я ощутил волшебство вокруг себя, что весь мир живой, он един, наполнен любовью, постоянно меняется и развивается.
03 марта 2021
1
166
Дети, которые проболели все лето, вдруг перестали болеть… Письма читателей Дети, которые проболели все лето, вдруг перестали болеть…
Вот тут меня накрыло осознание, как я жила, – у меня как будто глаза открылись.
01 марта 2021
2
456
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0