×

Боль – обратная сторона любви

Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто потому, что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.  
5 августа 2020
0
255

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Боль души» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

За 6 лет работы над собой я пришла к таким выводам: боль души, действительно, самая невыносимая (телесные недуги и духовные терзания и "рядом не качались").

Боль души всегда соразмерна масштабам чувств: чем древнее и одарённее душа, тем глубже и масштабнее чувства, и тем сильнее боль. Она приходит обязательно, иногда без видимых внешних причин, а просто потому, что душе необходим отрыв от привязок и восстановление гармонии. От этой боли ни в коем случае нельзя бежать.

Боль – обратная сторона любви. Это, как родовые муки, – надо вытерпеть, смочь пройти, сохраняя любовь, молиться (если придется,  то и сутками), повторяя, что: "любовь к Богу важнее всего, даже важнее души" и "любовь к Богу сохраняю при перетряске души, духа и тела".

С первой, второй или сто второй попытки обязательно получится. Просто надо почувствовать, что эта боль – не враг, не наказание, а помощник, посильное испытание, которое может стать дверью на новый уровень любви, счастья, работы над собой, душевной гармонии и т.п

Эта боль может идти маленькими порциями, как ноющее к непогоде колено, а может захлестывать лавиной, смывая в пучину недовольства, уныния, ропота, ярости. Но всегда неизменный её признак – ощущение, что выбиты все основы и опоры, ты наг и беззащитен, как выброшенная на песок рыба.

В такие моменты можно преодолеть эту боль, только если ты готов к этому заранее, если у души сформирован рефлекс устремления к Богу в критических ситуациях. Этот рефлекс формируется через пост, молитву, работу над собой, чтение Библии. Но именно загодя, как говорил С.Н.: "Молиться надо до того, как садишься в самолет, а не когда уже стало трясти..."

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
14 мая 2021
1
306
Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
13 мая 2021
2
439
Всё, что ни делается, – всё к лучшему Письма читателей Всё, что ни делается, – всё к лучшему
Беспричинная милость Господа. И относительность наших понятий о добре и зле.
12 мая 2021
7
586
Видео по теме
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0