×
27 ноября 2020

Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья

И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
1
892
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Хочу поделиться опытом применения Ваших исследований.

Знаком с исследованиями на протяжении порядка 20 лет.

Мне 36 лет. Разведен, сын 10 лет.

На протяжении, уже можно сказать, многих лет пытаюсь понять и внутренне исследовать причины и следствия разных событий в своей семье, у родственников, у своего рода по отрывкам рассказов родителей.

По личным причинам не получается создать долгие счастливые, гармоничные отношения с девушками для создания семьи, рождения детей. А также имел проблемы по здоровью в детстве и юности. Частые венерические заболевания «на ровном месте», как говорится, головные боли. Проблемы по здоровью у сына, энурез, потеря сознания.

Буквально сегодня, после прослушивания групповой практики "Преодоление уныния", появилась возможная целостная картина моей родовой ситуации.

В детстве появлялась непонятная агрессия к кошкам, к стрекозам, – много ловил и, зачастую, в процессе, убивал. Чтобы поймать, гонялся с ветками, чтобы их сбивать налету. Когда появилось пневматическое ружье, стрелял в воробьёв, голубей, ворон.

Потом появилась непреодолимая тяга к oнaнизмy.

В семье были частые ссоры родителей, бабушки и дедушки (или так мне казалось, когда был маленьким). В памяти почему-то так отложилось.

Хотя папа всегда хорошо зарабатывал, – деньги были всегда. Всегда помогали родственникам. Но на праздниках, после того как выпьет, становился другим человеком – ругань, маты и т.д.

Меня всегда мучил вопрос: почему я, по непонятным причинам, спонтанно хотел прекратить отношения с девушками, после чего и сам мучился, и их мучил, и обижал?

Хотелось много и часто заниматься сексом.

Спонтанно хотел причинить боль колкими словам, ощутить чувство превосходства, был где-то груб и наглым.

Вел себя вызывающе, в общем, провоцировал конфликт.

И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.

И в 36 лет я сейчас понял, что я поступаю абсолютно так же в отношении с девушками, с бывшей женой, – когда наступала тишь да гладь, что называется, живи и радуйся, я начинал вести себя с точностью наоборот – из нормального положительного парня превращался в парня с претензиями, укорами, колкими словами и замечаниями, – вообще всё делал, чтобы ощутить чувство превосходства и пытался тем самым (как я сейчас понял) получить положительную эмоцию от любимого человека, так как секс уже не всегда доставлял такой радости.

Только сейчас  понял, почему, попробовав заняться один раз онанизмом, я не мог от него отказаться очень долгое время.

Почему проявлялась жестокость к животным и насекомым.

Я понял сейчас, что это был подсознательный способ получить хоть какую-то положительную эмоцию, ощутить чувство счастья.

Сейчас, когда опять, по непонятным причинам, внутренне захотелось расстаться с девушкой (и мне кажется, я это сделал, отправив сообщение по WhatsApp), я понял, в чём дело.

Когда ты видишь в семье или в своей среде ссоры, разборки, выяснения отношений то в подсознании откладывается, что это и есть счастье и потом непроизвольно начинаешь проецировать эту модель в своих отношениях.

Не понимаешь, почему отношения не складываются, внутренне сам начинаешь уставать  от своего поведения от таких отношений, но поделать и обуздать себя не можешь, хотя смотришь со стороны и понимаешь – где-то «перегиб».

Нет настоящих друзей, – всё как-то не так.

Вывод 20-летних познаний: любовь к Богу – это и счастье, и боль, и конфликты, которые развивают, получение и отдача (особенно отдача любви, заботы, энергии, внимания, которое помогает сохранить, развивать отношения с любимым человеком). Это не даёт отношениям пресным, после чего происходит охлаждение, потеря интереса, тяга к внешним источникам наслаждения и получению удовольствия, грубым словесным конфликтам, претензиям, которые приводят к потере семьи, отношений, к поискам новых идеальных отношений, идеального человека.

Конфликт, в котором должны быть и счастье, и ссоры, и взаимоуважение, желание выделять энергию через жертву, помощь по дому, словами.

Как хорошо это писать, когда вся информация, изложенная в книгах, семинарах, лекциях и практиках, сложилась в единую картинку, образ. Хотя я уверен, что читал подобные истории в Ваших  книгах, Сергей Николаевич, не один раз, только сейчас почему-то пришло понимание, осознание, принятие душой прочитанного в книгах.

Спасибо Вам, Сергей Николаевич!

Без Ваших исследований вряд ли это пришло бы сейчас или пришло бы, но, возможно, намного позже, так как я внутренне ощущал это, и только читая в книгах, слушая видео материалы, находил подтверждение своим догадкам и ощущениям. Так как зачастую разговоры с родственниками не приводили к прогрессу в этих вопросах, всё останавливалось на шаблонах поведения мужа-лидера и женщины-подчиненной (он был хорошим – стал другим, она была доброй – стала стервой и т.п.), которые не давали ответов и не приводили к внутренней гармонии, не улучшали погоду в доме.

Ещё раз спасибо!

С уважением…

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

 

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Уважаемый автор письма, хорошо, что Вы поняли то, что у Вас сложилась неправильная модель семьи. Желание подавлять женщину, мучить тех, кто слабее и не может дать отпор — явления одного и того же порядка, их корень — это гордыня и отсутствие умения любить, умения объединять противоположности. Человек не в состоянии поставить себя и жену на один уровень, когда не понимает, что семья — это как диполь, как стрелка компаса. А доминирует над людьми Бог. Легко представить, что юга не может быть без севера, что это просто разные стороны горизонта, но по отношению друг к другу они — равноправные, хотя и разные. Но вот чтобы мужчине научиться уважать женщину и не превозноситься перед ней, нужно проделать большую работу над собой. Если я правильно Вас поняла, вам это удалось осознать, равно как и объяснить самому себе свою жестокость в детстве. Успехов Вам и удачи в дальнейшей работе над собой!
    12 декабря 2020, 22:18
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Теперь понятно, кто мы и куда идём Письма читателей Теперь понятно, кто мы и куда идём
    Через призму Ваших исследований приходит информация с других Божественных источников, теперь смотрю на Мир другими глазами, понимаю и осознаю, что я — частица Божественного пространства.
    27 января 2021
    2
    219
    Не знала, куда идти и где искать саму себя Письма читателей Не знала, куда идти и где искать саму себя
    Написав молитву ручкой в блокноте, я забыла обо всем, а спустя всего некоторое время, мне пришло имя на страницах инета, – это имя Лазарева С. Н.
    26 января 2021
    1
    423
    Я не принимал ситуацию, Божью волю Письма читателей Я не принимал ситуацию, Божью волю
    Но как я мог принять это на тот момент, если придал этому такой негативный характер?!! Не понимал, что происходит, ни с кем не делился, накручивал себя…
    25 января 2021
    4
    639
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0